Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  11
Сегодня в 12:32
    
23
января
16.07.2015 / 13:39

В Патрушева создадут областной центр торакальной хирургии

В Патрушева создадут областной центр торакальной хирургии

Торакальный центр хирургии планируется создать на базе Областной клинической больницы № 1 в Патрушево. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

По его словам, в различных лечебных учреждениях города существуют однотипные отделения торакальной хирургии, например в Областной больнице или Медицинском городе. «По нашему мнению концентрация наиболее веского уровня специалистов в одном месте позволит оказывать медицинскую помощь жителям Тюменской области более качественно. Для этого мы сейчас и проводим все подготовительные мероприятия», — сказал Андрей Кудряков.

Отметим, Торакальная хирургия — это хирургия органов грудной клетки. В разное время торакальные хирурги занимались хирургией молочной железы, хирургией легких, сердца, пищевода, средостения. Именно из торакальной хирургии вышли такие современные направления, как кардиохирургия, маммология, сосудистая хирургия. На сегодняшнем технологическом уровне развития медицины опять наметилась тенденция к сближению всех этих дисциплин. Благодаря малоинвазивным технологиям, разработанным торакальными хирургами (видеоторакоскопия, медиастиноскопия), появились качественно новые возможности оперирования легких, сердца, средостения.

По аналогии будет также создан Урологический центр в медико-санитарной части «Нефтяник». Сейчас там объединены урологические службы Областной клинической больницы № 1 и самой медсанчасти. «Мы также планируем присоединить нашу урологическую службу к службе в медсанчасти „Нефтяник“. Там сейчас проводится реконструкция, уже закончены ремонт операционного блока и реанимации с расширением возможностей оказания медпомощи, закуплено самое современное оборудование, в том числе роботический комплекс для проведения высокотехнологичных операций в урологии и гинекологии. Мы планируем, что качество оказания медпомощи будет намного выше, чем то, что мы можем сделать сейчас благодаря применению традиционных методик, — отметил Андрей Кудряков. — Я думаю, что к концу года эти мероприятия будут завершены, и мы будем иметь возможность оказывать медицинскую на более высоком уровне».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, медицинский город

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Сегодня в 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  11
Сегодня в 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»