Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2015 / 13:39
В Патрушева создадут областной центр торакальной хирургии

Торакальный центр хирургии планируется создать на базе Областной клинической больницы № 1 в Патрушево. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

По его словам, в различных лечебных учреждениях города существуют однотипные отделения торакальной хирургии, например в Областной больнице или Медицинском городе. «По нашему мнению концентрация наиболее веского уровня специалистов в одном месте позволит оказывать медицинскую помощь жителям Тюменской области более качественно. Для этого мы сейчас и проводим все подготовительные мероприятия», — сказал Андрей Кудряков.

Отметим, Торакальная хирургия — это хирургия органов грудной клетки. В разное время торакальные хирурги занимались хирургией молочной железы, хирургией легких, сердца, пищевода, средостения. Именно из торакальной хирургии вышли такие современные направления, как кардиохирургия, маммология, сосудистая хирургия. На сегодняшнем технологическом уровне развития медицины опять наметилась тенденция к сближению всех этих дисциплин. Благодаря малоинвазивным технологиям, разработанным торакальными хирургами (видеоторакоскопия, медиастиноскопия), появились качественно новые возможности оперирования легких, сердца, средостения.

По аналогии будет также создан Урологический центр в медико-санитарной части «Нефтяник». Сейчас там объединены урологические службы Областной клинической больницы № 1 и самой медсанчасти. «Мы также планируем присоединить нашу урологическую службу к службе в медсанчасти „Нефтяник“. Там сейчас проводится реконструкция, уже закончены ремонт операционного блока и реанимации с расширением возможностей оказания медпомощи, закуплено самое современное оборудование, в том числе роботический комплекс для проведения высокотехнологичных операций в урологии и гинекологии. Мы планируем, что качество оказания медпомощи будет намного выше, чем то, что мы можем сделать сейчас благодаря применению традиционных методик, — отметил Андрей Кудряков. — Я думаю, что к концу года эти мероприятия будут завершены, и мы будем иметь возможность оказывать медицинскую на более высоком уровне».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2233 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме