Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2015 / 15:40
В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

На 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих в Тюмень за специализированной медпомощью из других регионов России. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главного врача Медицинского города Владимир Елишев.

Медицинский город — это центр окнослужбы региона и оказания специализированной медицинской помощи. Развитие последней, по словам Владимира Елишева, не было бы возможно без внедрения дополнительных диагностических и терапевтических методик, в том числе лучевой терапии и ядерной медицины. Стоит отметить, что в сфере ядерной медицины Тюменская область является наиболее развитым и передовым регионом в РФ.

«Статистика показывает, что эти направления имеют потребности и развиваются. За это полугодие по сравнению с данными прошлого года более чем на 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих к нам из других регионов. Тем самым своей работой мы демонстрируем значимость некоторых видов нашей помощи не только на межрегиональном, но и на всероссийском уровне, — сказал он. — Сегодня пациенты из других регионов страны, зная и понимая, на каком уровне у нас находится система здравоохранения, приезжают, получают медполис Тюменской области и проходят у нас лечение, как местные жители. С этим фактом мы должны считаться и в ближайшее время прогнозировать увеличение количества онкологических пациентов в нашем регионе».

Однако Медицинский город не собирается останавливаться на достигнутом, впереди внедрение новых медицинских технологий и методик, которые улучшают качество жизни пациента после проведения лечения. «В первую очередь это выражается в менее травматичных операциях — переход на проведение эндоскопических вмешательств от традиционных, когда операции делают с большим разрезом. Мы сейчас внедряем у себя эти технологии, они позволяют людям, перенесшим хирургическое вмешательство, жить нормальной жизнью. Не секрет, что традиционные методики предполагают большие хирургические вмешательства, и зачастую после них человек получает инвалидность. Новые же методики позволяют избежать инвалидизации, достичь нормального качества жизни для людей и пациентов, которые к нам приходят», — отметил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1072 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, медицинский город, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме