Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
    
27
марта
16.07.2015 / 15:40

В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

На 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих в Тюмень за специализированной медпомощью из других регионов России. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главного врача Медицинского города Владимир Елишев.

Медицинский город — это центр окнослужбы региона и оказания специализированной медицинской помощи. Развитие последней, по словам Владимира Елишева, не было бы возможно без внедрения дополнительных диагностических и терапевтических методик, в том числе лучевой терапии и ядерной медицины. Стоит отметить, что в сфере ядерной медицины Тюменская область является наиболее развитым и передовым регионом в РФ.

«Статистика показывает, что эти направления имеют потребности и развиваются. За это полугодие по сравнению с данными прошлого года более чем на 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих к нам из других регионов. Тем самым своей работой мы демонстрируем значимость некоторых видов нашей помощи не только на межрегиональном, но и на всероссийском уровне, — сказал он. — Сегодня пациенты из других регионов страны, зная и понимая, на каком уровне у нас находится система здравоохранения, приезжают, получают медполис Тюменской области и проходят у нас лечение, как местные жители. С этим фактом мы должны считаться и в ближайшее время прогнозировать увеличение количества онкологических пациентов в нашем регионе».

Однако Медицинский город не собирается останавливаться на достигнутом, впереди внедрение новых медицинских технологий и методик, которые улучшают качество жизни пациента после проведения лечения. «В первую очередь это выражается в менее травматичных операциях — переход на проведение эндоскопических вмешательств от традиционных, когда операции делают с большим разрезом. Мы сейчас внедряем у себя эти технологии, они позволяют людям, перенесшим хирургическое вмешательство, жить нормальной жизнью. Не секрет, что традиционные методики предполагают большие хирургические вмешательства, и зачастую после них человек получает инвалидность. Новые же методики позволяют избежать инвалидизации, достичь нормального качества жизни для людей и пациентов, которые к нам приходят», — отметил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, медицинский город, Тюмень

 
 Комментарии  3  
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   16.07.2015 / 18:25   #    Ответить   
Гастарбайтеры едут, домушники едут, больные едут. А вы ещё говорите что Тюмень столица деревень.
Сергей 74
0
Сергей 74   16.07.2015 / 21:51   #    Ответить   
Северяне по направлениям много едут...
kvak
4
kvak   16.07.2015 / 22:57   #    Ответить   
печально другое - в гонке за красивыми медицинскими центрами и показателями по высокотехнологичной помощи совсем запущено первичное звено медицины - поликлиники! Простым тюменцам от этой новости ни тепло, ни холодно - они также будут получать "низкотехнологичную" помощь в своих муниципальных поликлиниках по месту жительства, где их не могут даже нормально обследовать.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»