Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
    
29
июня
16.07.2015 / 15:40

В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

На 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих в Тюмень за специализированной медпомощью из других регионов России. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главного врача Медицинского города Владимир Елишев.

Медицинский город — это центр окнослужбы региона и оказания специализированной медицинской помощи. Развитие последней, по словам Владимира Елишева, не было бы возможно без внедрения дополнительных диагностических и терапевтических методик, в том числе лучевой терапии и ядерной медицины. Стоит отметить, что в сфере ядерной медицины Тюменская область является наиболее развитым и передовым регионом в РФ.

«Статистика показывает, что эти направления имеют потребности и развиваются. За это полугодие по сравнению с данными прошлого года более чем на 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих к нам из других регионов. Тем самым своей работой мы демонстрируем значимость некоторых видов нашей помощи не только на межрегиональном, но и на всероссийском уровне, — сказал он. — Сегодня пациенты из других регионов страны, зная и понимая, на каком уровне у нас находится система здравоохранения, приезжают, получают медполис Тюменской области и проходят у нас лечение, как местные жители. С этим фактом мы должны считаться и в ближайшее время прогнозировать увеличение количества онкологических пациентов в нашем регионе».

Однако Медицинский город не собирается останавливаться на достигнутом, впереди внедрение новых медицинских технологий и методик, которые улучшают качество жизни пациента после проведения лечения. «В первую очередь это выражается в менее травматичных операциях — переход на проведение эндоскопических вмешательств от традиционных, когда операции делают с большим разрезом. Мы сейчас внедряем у себя эти технологии, они позволяют людям, перенесшим хирургическое вмешательство, жить нормальной жизнью. Не секрет, что традиционные методики предполагают большие хирургические вмешательства, и зачастую после них человек получает инвалидность. Новые же методики позволяют избежать инвалидизации, достичь нормального качества жизни для людей и пациентов, которые к нам приходят», — отметил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 926 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, медицинский город, Тюмень

 
 Комментарии  3  
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   16.07.2015 / 18:25   #    Ответить   
Гастарбайтеры едут, домушники едут, больные едут. А вы ещё говорите что Тюмень столица деревень.
Сергей 74
0
Сергей 74   16.07.2015 / 21:51   #    Ответить   
Северяне по направлениям много едут...
kvak
4
kvak   16.07.2015 / 22:57   #    Ответить   
печально другое - в гонке за красивыми медицинскими центрами и показателями по высокотехнологичной помощи совсем запущено первичное звено медицины - поликлиники! Простым тюменцам от этой новости ни тепло, ни холодно - они также будут получать "низкотехнологичную" помощь в своих муниципальных поликлиниках по месту жительства, где их не могут даже нормально обследовать.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»