Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
    
26
апреля
16.07.2015 / 15:40

В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

В Тюмень за медпомощью стали чаще приезжать пациенты из других регионов

На 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих в Тюмень за специализированной медпомощью из других регионов России. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главного врача Медицинского города Владимир Елишев.

Медицинский город — это центр окнослужбы региона и оказания специализированной медицинской помощи. Развитие последней, по словам Владимира Елишева, не было бы возможно без внедрения дополнительных диагностических и терапевтических методик, в том числе лучевой терапии и ядерной медицины. Стоит отметить, что в сфере ядерной медицины Тюменская область является наиболее развитым и передовым регионом в РФ.

«Статистика показывает, что эти направления имеют потребности и развиваются. За это полугодие по сравнению с данными прошлого года более чем на 30% увеличилось количество пациентов, приезжающих к нам из других регионов. Тем самым своей работой мы демонстрируем значимость некоторых видов нашей помощи не только на межрегиональном, но и на всероссийском уровне, — сказал он. — Сегодня пациенты из других регионов страны, зная и понимая, на каком уровне у нас находится система здравоохранения, приезжают, получают медполис Тюменской области и проходят у нас лечение, как местные жители. С этим фактом мы должны считаться и в ближайшее время прогнозировать увеличение количества онкологических пациентов в нашем регионе».

Однако Медицинский город не собирается останавливаться на достигнутом, впереди внедрение новых медицинских технологий и методик, которые улучшают качество жизни пациента после проведения лечения. «В первую очередь это выражается в менее травматичных операциях — переход на проведение эндоскопических вмешательств от традиционных, когда операции делают с большим разрезом. Мы сейчас внедряем у себя эти технологии, они позволяют людям, перенесшим хирургическое вмешательство, жить нормальной жизнью. Не секрет, что традиционные методики предполагают большие хирургические вмешательства, и зачастую после них человек получает инвалидность. Новые же методики позволяют избежать инвалидизации, достичь нормального качества жизни для людей и пациентов, которые к нам приходят», — отметил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 913 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, медицинский город, Тюмень

 
 Комментарии  3  
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   16.07.2015 / 18:25   #    Ответить   
Гастарбайтеры едут, домушники едут, больные едут. А вы ещё говорите что Тюмень столица деревень.
Сергей 74
0
Сергей 74   16.07.2015 / 21:51   #    Ответить   
Северяне по направлениям много едут...
kvak
4
kvak   16.07.2015 / 22:57   #    Ответить   
печально другое - в гонке за красивыми медицинскими центрами и показателями по высокотехнологичной помощи совсем запущено первичное звено медицины - поликлиники! Простым тюменцам от этой новости ни тепло, ни холодно - они также будут получать "низкотехнологичную" помощь в своих муниципальных поликлиниках по месту жительства, где их не могут даже нормально обследовать.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  8
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»