Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
21
февраля
17.07.2015 / 10:56

По амнистии из тюменских колоний освобождены уже 299 человек

По амнистии из тюменских колоний освобождены уже 299 человек

В Тюменской области из колоний по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, уже освобождены 299 человек. Еще четверо были выпущены из следственных изоляторов региона. Кроме того, 1366 человек освободили от наказаний, не связанных с лишением свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Там отметили, что 1156 человек амнистированы судом, 126 — органами предварительного следствия, 191 — органами дознания. Судебные приставы в связи с амнистией освободили от наказания в виде штрафа 15 осужденных. Всего, по состоянию на 1 июля, под амнистию попали 3157 человек.

Отметим, что это не окончательные цифры: постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» подлежит исполнению в течение шести месяцев. Таким образом, итоги одной из самых масштабных за последние годы амнистий будут подведены не раньше конца октября.

Напомним, что амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне была объявлена в апреле. Она предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы.

Под амнистию попали, в частности, люди, имеющие заслуги перед страной, — например, участники боевых действий в Афганистане, на Кавказе и др., лица, награжденные государственными наградами СССР или РФ, а также люди, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС либо аварии в 1957 года на ПО «Маяк». Кроме того, от наказания будут освобождены несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцы-одиночки, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также онкобольные третьей и четвертой стадии.

В отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасных рецидивистов, амнистия применяться не будет. Таким образом, на свободу не выйдут убийцы, насильники, террористы и экстремисты, похитители людей, взяточники, мошенники, бандиты, наркодельцы, а также люди, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, амнистия

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   17.07.2015 / 11:20   #    Ответить   
И все они ходят по тем же улицам, что и мы... а как известно, пенитециарная система не исправляет, а лишь наказывает. Но, нас как всегда призовут к оптимизму, человеколюбству и вере в то, что всплеска преступности не происходит.
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   17.07.2015 / 12:21   #    Ответить   
и половина из них снова вернется в места не столь отдалённые, всем хорошо и государству, что сделала амнистию заключенным что их освободили, и полиции, что опять улучшить раскрываемость когда все как обратно поймают и определят зону! )))
Григорыч
1
Григорыч   17.07.2015 / 14:14   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение И все они ходят по тем же улицам, что и мы... а как известно, пенитециарная система не исправляет, а лишь наказывает. Но, нас как всегда призовут к оптимизму, человеколюбству и вере в то, что всплеска преступности не происходит.
VG(Тюмень) пишет:Сообщение и половина из них снова вернется в места не столь отдалённые, всем хорошо и государству, что сделала амнистию заключенным что их освободили, и полиции, что опять улучшить раскрываемость когда все как обратно поймают и определят зону! )))
По статистике, рецидив среди амнистированных не более 5%, что ститается ее положительной стороной.


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»