Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  28
01.12 / 17:28
    
4
декабря
17.07.2015 / 10:56

По амнистии из тюменских колоний освобождены уже 299 человек

По амнистии из тюменских колоний освобождены уже 299 человек

В Тюменской области из колоний по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, уже освобождены 299 человек. Еще четверо были выпущены из следственных изоляторов региона. Кроме того, 1366 человек освободили от наказаний, не связанных с лишением свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Там отметили, что 1156 человек амнистированы судом, 126 — органами предварительного следствия, 191 — органами дознания. Судебные приставы в связи с амнистией освободили от наказания в виде штрафа 15 осужденных. Всего, по состоянию на 1 июля, под амнистию попали 3157 человек.

Отметим, что это не окончательные цифры: постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» подлежит исполнению в течение шести месяцев. Таким образом, итоги одной из самых масштабных за последние годы амнистий будут подведены не раньше конца октября.

Напомним, что амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне была объявлена в апреле. Она предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы.

Под амнистию попали, в частности, люди, имеющие заслуги перед страной, — например, участники боевых действий в Афганистане, на Кавказе и др., лица, награжденные государственными наградами СССР или РФ, а также люди, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС либо аварии в 1957 года на ПО «Маяк». Кроме того, от наказания будут освобождены несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцы-одиночки, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также онкобольные третьей и четвертой стадии.

В отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасных рецидивистов, амнистия применяться не будет. Таким образом, на свободу не выйдут убийцы, насильники, террористы и экстремисты, похитители людей, взяточники, мошенники, бандиты, наркодельцы, а также люди, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 864 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, амнистия

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   17.07.2015 / 11:20   #    Ответить   
И все они ходят по тем же улицам, что и мы... а как известно, пенитециарная система не исправляет, а лишь наказывает. Но, нас как всегда призовут к оптимизму, человеколюбству и вере в то, что всплеска преступности не происходит.
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   17.07.2015 / 12:21   #    Ответить   
и половина из них снова вернется в места не столь отдалённые, всем хорошо и государству, что сделала амнистию заключенным что их освободили, и полиции, что опять улучшить раскрываемость когда все как обратно поймают и определят зону! )))
Григорыч
1
Григорыч   17.07.2015 / 14:14   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение И все они ходят по тем же улицам, что и мы... а как известно, пенитециарная система не исправляет, а лишь наказывает. Но, нас как всегда призовут к оптимизму, человеколюбству и вере в то, что всплеска преступности не происходит.
VG(Тюмень) пишет:Сообщение и половина из них снова вернется в места не столь отдалённые, всем хорошо и государству, что сделала амнистию заключенным что их освободили, и полиции, что опять улучшить раскрываемость когда все как обратно поймают и определят зону! )))
По статистике, рецидив среди амнистированных не более 5%, что ститается ее положительной стороной.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»