Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2015 / 11:57
В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут выделения федеральных средств на строительство онкологического центра. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Первые шаги по реализации проекта онкологического центра были сделаны еще в 2007 году. Он будет располагаться в Медицинском городе (в Патрушева), где сейчас находится Радиологический, Морфологический центры, Областная клиническая больница № 1, медсанчасть «Нефтяник» и Федеральный нейрохирургический центр.

На этой территории пациентам будут оказывать все виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, начиная от диагностики и постановки диагноза и заканчивая хирургическими и медикаментозными видами лечения.

«Онкологический профиль — один из основных профилей нашего Медгорода. Помимо химиотерапии мы еще проводим лучевую терапию . В новом корпусе запланирован большой блок под этот вид медпомощи, где будут представлены самые современны методы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, которые в настоящее время существуют в мире», — сказал Андрей Кудряков. Онкологический центр будет оснащен современным и дорогостоящим оборудованием, различными аппаратами для диагностики онкологических заболеваний и других видов хирургических вмешательств, которые также будут оказываться с применением самых современных технологий.

Помимо этого, врачи Медгорода проходят обучение в зарубежных клиниках, преимущественно европейских. Так, в 2013 году на стажировку за границу было отправлено 35 специалистов, на следующий год — уже 45, в этом году работу по обучению врачей за пределами России продолжается.

По словам Андрея Кудрякова, сейчас идет процесс урегулирования возможности финансирования проекта, стоимость которого по данным на 2011 год составляла 8 млрд рублей. Половину этой суммы должна оплатить область, остальное — федерация. Регион готов взять на себя финансовые обязательства, а вот, каков будет ответ федерации пока неизвестно.

«Сейчас идет процедура согласования проекта. Первый этап был в Министерстве здравоохранения, затем в Министерстве экономического развития, и, наконец, решение о выделении средств должны принять в Министерстве финансов, — сказал он. — В стране достаточно сложная финансовая ситуация, но тем не менее мы надеемся, что в какое-то ближайшее время этот проект будет согласован и деньги на строительство выделят. Но пока у меня нет точной информации, когда это произойдет».

Тем не менее, рабочие встречи с губернатором региона по вопросу строительства онкодиспансера проходят регулярно. Идет обсуждение технологий, выбора нового оборудования, которые должны соответствовать меняющимся требованиям времени и законодательства.

«Конечно же, у губернатора есть мысли начать строительство за счет собственных средств, не дожидаясь, когда начнут выделять федеральные деньги. По крайне мере начальный этап строительства мы можем сделать за счет собственных средств, — прокомментировал главврач Медгорода. — „Под ключ“ проект стоил 8 миллиардов рублей в 2011 году, какой рост произошел за это время, и какие стали коэффициенты я не знаю. Но думаю, стоимость строительно-монтажных работ не особо выросла, это мои предположения, точно я затрудняюсь сказать».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме