«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
    
1
мая
17.07.2015 / 11:57

В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут выделения федеральных средств на строительство онкологического центра. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Первые шаги по реализации проекта онкологического центра были сделаны еще в 2007 году. Он будет располагаться в Медицинском городе (в Патрушева), где сейчас находится Радиологический, Морфологический центры, Областная клиническая больница № 1, медсанчасть «Нефтяник» и Федеральный нейрохирургический центр.

На этой территории пациентам будут оказывать все виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, начиная от диагностики и постановки диагноза и заканчивая хирургическими и медикаментозными видами лечения.

«Онкологический профиль — один из основных профилей нашего Медгорода. Помимо химиотерапии мы еще проводим лучевую терапию . В новом корпусе запланирован большой блок под этот вид медпомощи, где будут представлены самые современны методы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, которые в настоящее время существуют в мире», — сказал Андрей Кудряков. Онкологический центр будет оснащен современным и дорогостоящим оборудованием, различными аппаратами для диагностики онкологических заболеваний и других видов хирургических вмешательств, которые также будут оказываться с применением самых современных технологий.

Помимо этого, врачи Медгорода проходят обучение в зарубежных клиниках, преимущественно европейских. Так, в 2013 году на стажировку за границу было отправлено 35 специалистов, на следующий год — уже 45, в этом году работу по обучению врачей за пределами России продолжается.

По словам Андрея Кудрякова, сейчас идет процесс урегулирования возможности финансирования проекта, стоимость которого по данным на 2011 год составляла 8 млрд рублей. Половину этой суммы должна оплатить область, остальное — федерация. Регион готов взять на себя финансовые обязательства, а вот, каков будет ответ федерации пока неизвестно.

«Сейчас идет процедура согласования проекта. Первый этап был в Министерстве здравоохранения, затем в Министерстве экономического развития, и, наконец, решение о выделении средств должны принять в Министерстве финансов, — сказал он. — В стране достаточно сложная финансовая ситуация, но тем не менее мы надеемся, что в какое-то ближайшее время этот проект будет согласован и деньги на строительство выделят. Но пока у меня нет точной информации, когда это произойдет».

Тем не менее, рабочие встречи с губернатором региона по вопросу строительства онкодиспансера проходят регулярно. Идет обсуждение технологий, выбора нового оборудования, которые должны соответствовать меняющимся требованиям времени и законодательства.

«Конечно же, у губернатора есть мысли начать строительство за счет собственных средств, не дожидаясь, когда начнут выделять федеральные деньги. По крайне мере начальный этап строительства мы можем сделать за счет собственных средств, — прокомментировал главврач Медгорода. — „Под ключ“ проект стоил 8 миллиардов рублей в 2011 году, какой рост произошел за это время, и какие стали коэффициенты я не знаю. Но думаю, стоимость строительно-монтажных работ не особо выросла, это мои предположения, точно я затрудняюсь сказать».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 911 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, онкологический центр, Здравоохранение, Правительство области, Тюмень, медицинский город, Минфин

 
 Комментарии  3  
KorzH
0
KorzH   17.07.2015 / 13:37   #    Ответить   
Не понял - есть же онкоцентр...
master88911
0
master88911   17.07.2015 / 14:03   #    Ответить   
Ну технически построить и оснастить здание можно. Где будем докторов Хаусов брать?
Находка
0
Находка   17.07.2015 / 14:10   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение Не понял - есть же онкоцентр...

Есть Областной онкологический диспансер на Барнаульской с филиалом на Широтной. Центра еще нет.


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»