Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
    
24
июня
17.07.2015 / 11:57

В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут выделения федеральных средств на строительство онкологического центра. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Первые шаги по реализации проекта онкологического центра были сделаны еще в 2007 году. Он будет располагаться в Медицинском городе (в Патрушева), где сейчас находится Радиологический, Морфологический центры, Областная клиническая больница № 1, медсанчасть «Нефтяник» и Федеральный нейрохирургический центр.

На этой территории пациентам будут оказывать все виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, начиная от диагностики и постановки диагноза и заканчивая хирургическими и медикаментозными видами лечения.

«Онкологический профиль — один из основных профилей нашего Медгорода. Помимо химиотерапии мы еще проводим лучевую терапию . В новом корпусе запланирован большой блок под этот вид медпомощи, где будут представлены самые современны методы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, которые в настоящее время существуют в мире», — сказал Андрей Кудряков. Онкологический центр будет оснащен современным и дорогостоящим оборудованием, различными аппаратами для диагностики онкологических заболеваний и других видов хирургических вмешательств, которые также будут оказываться с применением самых современных технологий.

Помимо этого, врачи Медгорода проходят обучение в зарубежных клиниках, преимущественно европейских. Так, в 2013 году на стажировку за границу было отправлено 35 специалистов, на следующий год — уже 45, в этом году работу по обучению врачей за пределами России продолжается.

По словам Андрея Кудрякова, сейчас идет процесс урегулирования возможности финансирования проекта, стоимость которого по данным на 2011 год составляла 8 млрд рублей. Половину этой суммы должна оплатить область, остальное — федерация. Регион готов взять на себя финансовые обязательства, а вот, каков будет ответ федерации пока неизвестно.

«Сейчас идет процедура согласования проекта. Первый этап был в Министерстве здравоохранения, затем в Министерстве экономического развития, и, наконец, решение о выделении средств должны принять в Министерстве финансов, — сказал он. — В стране достаточно сложная финансовая ситуация, но тем не менее мы надеемся, что в какое-то ближайшее время этот проект будет согласован и деньги на строительство выделят. Но пока у меня нет точной информации, когда это произойдет».

Тем не менее, рабочие встречи с губернатором региона по вопросу строительства онкодиспансера проходят регулярно. Идет обсуждение технологий, выбора нового оборудования, которые должны соответствовать меняющимся требованиям времени и законодательства.

«Конечно же, у губернатора есть мысли начать строительство за счет собственных средств, не дожидаясь, когда начнут выделять федеральные деньги. По крайне мере начальный этап строительства мы можем сделать за счет собственных средств, — прокомментировал главврач Медгорода. — „Под ключ“ проект стоил 8 миллиардов рублей в 2011 году, какой рост произошел за это время, и какие стали коэффициенты я не знаю. Но думаю, стоимость строительно-монтажных работ не особо выросла, это мои предположения, точно я затрудняюсь сказать».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, онкологический центр, Здравоохранение, Правительство области, Тюмень, медицинский город, Минфин

 
 Комментарии  3  
KorzH
0
KorzH   17.07.2015 / 13:37   #    Ответить   
Не понял - есть же онкоцентр...
master88911
0
master88911   17.07.2015 / 14:03   #    Ответить   
Ну технически построить и оснастить здание можно. Где будем докторов Хаусов брать?
Находка
0
Находка   17.07.2015 / 14:10   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение Не понял - есть же онкоцентр...

Есть Областной онкологический диспансер на Барнаульской с филиалом на Широтной. Центра еще нет.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»