ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
21
января
17.07.2015 / 11:57

В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут федеральных средств на строительство онкологического центра

В области ждут выделения федеральных средств на строительство онкологического центра. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Первые шаги по реализации проекта онкологического центра были сделаны еще в 2007 году. Он будет располагаться в Медицинском городе (в Патрушева), где сейчас находится Радиологический, Морфологический центры, Областная клиническая больница № 1, медсанчасть «Нефтяник» и Федеральный нейрохирургический центр.

На этой территории пациентам будут оказывать все виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, начиная от диагностики и постановки диагноза и заканчивая хирургическими и медикаментозными видами лечения.

«Онкологический профиль — один из основных профилей нашего Медгорода. Помимо химиотерапии мы еще проводим лучевую терапию . В новом корпусе запланирован большой блок под этот вид медпомощи, где будут представлены самые современны методы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, которые в настоящее время существуют в мире», — сказал Андрей Кудряков. Онкологический центр будет оснащен современным и дорогостоящим оборудованием, различными аппаратами для диагностики онкологических заболеваний и других видов хирургических вмешательств, которые также будут оказываться с применением самых современных технологий.

Помимо этого, врачи Медгорода проходят обучение в зарубежных клиниках, преимущественно европейских. Так, в 2013 году на стажировку за границу было отправлено 35 специалистов, на следующий год — уже 45, в этом году работу по обучению врачей за пределами России продолжается.

По словам Андрея Кудрякова, сейчас идет процесс урегулирования возможности финансирования проекта, стоимость которого по данным на 2011 год составляла 8 млрд рублей. Половину этой суммы должна оплатить область, остальное — федерация. Регион готов взять на себя финансовые обязательства, а вот, каков будет ответ федерации пока неизвестно.

«Сейчас идет процедура согласования проекта. Первый этап был в Министерстве здравоохранения, затем в Министерстве экономического развития, и, наконец, решение о выделении средств должны принять в Министерстве финансов, — сказал он. — В стране достаточно сложная финансовая ситуация, но тем не менее мы надеемся, что в какое-то ближайшее время этот проект будет согласован и деньги на строительство выделят. Но пока у меня нет точной информации, когда это произойдет».

Тем не менее, рабочие встречи с губернатором региона по вопросу строительства онкодиспансера проходят регулярно. Идет обсуждение технологий, выбора нового оборудования, которые должны соответствовать меняющимся требованиям времени и законодательства.

«Конечно же, у губернатора есть мысли начать строительство за счет собственных средств, не дожидаясь, когда начнут выделять федеральные деньги. По крайне мере начальный этап строительства мы можем сделать за счет собственных средств, — прокомментировал главврач Медгорода. — „Под ключ“ проект стоил 8 миллиардов рублей в 2011 году, какой рост произошел за это время, и какие стали коэффициенты я не знаю. Но думаю, стоимость строительно-монтажных работ не особо выросла, это мои предположения, точно я затрудняюсь сказать».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, онкологический центр, Здравоохранение, Правительство области, Тюмень, медицинский город, Минфин

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
KorzH
0
KorzH   17.07.2015 / 13:37   #    Ответить   
Не понял - есть же онкоцентр...
master88911
0
master88911   17.07.2015 / 14:03   #    Ответить   
Ну технически построить и оснастить здание можно. Где будем докторов Хаусов брать?
Находка
0
Находка   17.07.2015 / 14:10   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение Не понял - есть же онкоцентр...

Есть Областной онкологический диспансер на Барнаульской с филиалом на Широтной. Центра еще нет.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»