Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2015 / 12:29
Пенсионные накопления - более 16 млн рублей - получили правопреемники

В первом полугодии 2015 года 385 правопреемников, проживающих на территории нашего региона, получили более 16,2 млн. рублей.

В Отделении ПФР по Тюменской области напоминают, что для получения средств пенсионных накоплений умершего гражданина правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. При этом пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

Если гражданин не подал заявления о распределении средств пенсионных накоплений, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди — это дети, в том числе усыновленные, супруги и родители. Если они отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Правопреемник может и не быть родственником умершего. Такое возможно, если застрахованное лицо подало заявление в пользу конкретного человека или нескольких, определив долю каждого. Оформить такое заявление можно в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Фото: yopolis.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1041 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Деньги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме