В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
    
4
декабря
17.07.2015 / 13:33

Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

В Тюменской области до конца текущего года будет открыто несколько новых крупных предприятий, включая новые перерабатывающие производства в сельскохозяйственной сфере, новые мощности Антипинского НПЗ и предприятие в области логистики. Такое заявление сделал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

Отметим, что в начале года в регионе уже заработали несколько крупных производств: новые цеха по переработке молочной продукции компании «Данон» в Ялуторовске, а также завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе.

Сельское хозяйство Тюменской области уже в августе прирастет новым рыбоперерабатывающим предприятием в поселке Молодежный. Стоимость этого проекта оценивается в 1,2 млрд. рублей. В поселке Нариманово откроется крупный тепличный комплекс стоимостью более 2 млрд. рублей. По словам Вадима Шумкова инвестор готов и дальше вкладывать средства в это предприятие, планируя застроить теплицами еще 5 гектаров в дополнение к тем 11-ти, которые уже построены.

В селе Гусево Тюменского района в августе—сентябре ожидается ввод в строй нового логистического центра, сумма инвестиций составит 1,5 млрд. рублей, регион получит еще 250 дополнительных рабочих мест.

Также в конце лета готовится к вводу в строй третья очередь Антипинского НПЗ. В этот проект вложено 55 млрд. рублей, будет создано несколько сотен новых рабочих мест. Введение новых мощностей позволит более качественно перерабатывать около 8 млн. тонн нефти в год. Четвертая очередь, которая сейчас готовится к внедрению, подразумевает процесс гидрокрекинга и развал мазута. «Эта технология добавит проекту эксклюзива, а инвесторам выручки», — отметил Вадим Шумков и добавил, что с инвесторами обсуждается начало нового проекта в Тюменской области по производству синтетической нефти.

На конец года намечен запуск второй очереди завода «Дина Энерджетикс», руководство компании также подтвердило намерение создать третью очередь на своей площадке в Нижнетавдинском районе.

К декабрю должен быть построен кирпичный завод в Ишиме. «Проект продвигается в данный момент непросто. Вместе с тем, по нашим данным, на начало 2014 года только 40% кирпича, потребляемого в Тюменской области, — местного производства, 60% — привозного. Если инвестор грамотно выстроит сбытовую политику, то получит свою долю на рынке, несмотря на непростую экономическую ситуацию», — отметил замгубернатора.

Помимо всего прочего в настоящее время начато строительство нового завода в Исетском районе — это будет предприятие по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов). На этом предприятии будет создано 120 новых рабочих мест.

За последние два года в Тюменской области было открыто 23 крупных производства и появилось 4 тысячи рабочих мест. Учитывая количество вновь создаваемых предприятий, к ним должно добавиться еще 1,5 тысячи. Наряду с крупными заводами будут созданы еще несколько десятков более мелких компании — это еще несколько сотен рабочих мест.

Напомним, согласно статистике, за январь—май текущего года индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%. Рост в первую очередь обеспечен обрабатывающими отраслями. Этот же показатель по стране за 5 месяцев составил 97,7%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1199 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, инвесторы, Промышленность, Предприятия

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Тарзан
0
Тарзан   17.07.2015 / 17:36   #    Ответить   

индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%.

Интересно в каком выражении: натуральном или денежном?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  24
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»