Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15666
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13246
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2015 / 13:33
Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

В Тюменской области до конца текущего года будет открыто несколько новых крупных предприятий, включая новые перерабатывающие производства в сельскохозяйственной сфере, новые мощности Антипинского НПЗ и предприятие в области логистики. Такое заявление сделал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

Отметим, что в начале года в регионе уже заработали несколько крупных производств: новые цеха по переработке молочной продукции компании «Данон» в Ялуторовске, а также завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе.

Сельское хозяйство Тюменской области уже в августе прирастет новым рыбоперерабатывающим предприятием в поселке Молодежный. Стоимость этого проекта оценивается в 1,2 млрд. рублей. В поселке Нариманово откроется крупный тепличный комплекс стоимостью более 2 млрд. рублей. По словам Вадима Шумкова инвестор готов и дальше вкладывать средства в это предприятие, планируя застроить теплицами еще 5 гектаров в дополнение к тем 11-ти, которые уже построены.

В селе Гусево Тюменского района в августе—сентябре ожидается ввод в строй нового логистического центра, сумма инвестиций составит 1,5 млрд. рублей, регион получит еще 250 дополнительных рабочих мест.

Также в конце лета готовится к вводу в строй третья очередь Антипинского НПЗ. В этот проект вложено 55 млрд. рублей, будет создано несколько сотен новых рабочих мест. Введение новых мощностей позволит более качественно перерабатывать около 8 млн. тонн нефти в год. Четвертая очередь, которая сейчас готовится к внедрению, подразумевает процесс гидрокрекинга и развал мазута. «Эта технология добавит проекту эксклюзива, а инвесторам выручки», — отметил Вадим Шумков и добавил, что с инвесторами обсуждается начало нового проекта в Тюменской области по производству синтетической нефти.

На конец года намечен запуск второй очереди завода «Дина Энерджетикс», руководство компании также подтвердило намерение создать третью очередь на своей площадке в Нижнетавдинском районе.

К декабрю должен быть построен кирпичный завод в Ишиме. «Проект продвигается в данный момент непросто. Вместе с тем, по нашим данным, на начало 2014 года только 40% кирпича, потребляемого в Тюменской области, — местного производства, 60% — привозного. Если инвестор грамотно выстроит сбытовую политику, то получит свою долю на рынке, несмотря на непростую экономическую ситуацию», — отметил замгубернатора.

Помимо всего прочего в настоящее время начато строительство нового завода в Исетском районе — это будет предприятие по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов). На этом предприятии будет создано 120 новых рабочих мест.

За последние два года в Тюменской области было открыто 23 крупных производства и появилось 4 тысячи рабочих мест. Учитывая количество вновь создаваемых предприятий, к ним должно добавиться еще 1,5 тысячи. Наряду с крупными заводами будут созданы еще несколько десятков более мелких компании — это еще несколько сотен рабочих мест.

Напомним, согласно статистике, за январь—май текущего года индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%. Рост в первую очередь обеспечен обрабатывающими отраслями. Этот же показатель по стране за 5 месяцев составил 97,7%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1343 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Тарзан
0
Тарзан 17.07.2015 / 17:36 #

индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%.

Интересно в каком выражении: натуральном или денежном?