Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
24
сентября
17.07.2015 / 13:33

Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

В Тюменской области до конца текущего года будет открыто несколько новых крупных предприятий, включая новые перерабатывающие производства в сельскохозяйственной сфере, новые мощности Антипинского НПЗ и предприятие в области логистики. Такое заявление сделал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

Отметим, что в начале года в регионе уже заработали несколько крупных производств: новые цеха по переработке молочной продукции компании «Данон» в Ялуторовске, а также завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе.

Сельское хозяйство Тюменской области уже в августе прирастет новым рыбоперерабатывающим предприятием в поселке Молодежный. Стоимость этого проекта оценивается в 1,2 млрд. рублей. В поселке Нариманово откроется крупный тепличный комплекс стоимостью более 2 млрд. рублей. По словам Вадима Шумкова инвестор готов и дальше вкладывать средства в это предприятие, планируя застроить теплицами еще 5 гектаров в дополнение к тем 11-ти, которые уже построены.

В селе Гусево Тюменского района в августе—сентябре ожидается ввод в строй нового логистического центра, сумма инвестиций составит 1,5 млрд. рублей, регион получит еще 250 дополнительных рабочих мест.

Также в конце лета готовится к вводу в строй третья очередь Антипинского НПЗ. В этот проект вложено 55 млрд. рублей, будет создано несколько сотен новых рабочих мест. Введение новых мощностей позволит более качественно перерабатывать около 8 млн. тонн нефти в год. Четвертая очередь, которая сейчас готовится к внедрению, подразумевает процесс гидрокрекинга и развал мазута. «Эта технология добавит проекту эксклюзива, а инвесторам выручки», — отметил Вадим Шумков и добавил, что с инвесторами обсуждается начало нового проекта в Тюменской области по производству синтетической нефти.

На конец года намечен запуск второй очереди завода «Дина Энерджетикс», руководство компании также подтвердило намерение создать третью очередь на своей площадке в Нижнетавдинском районе.

К декабрю должен быть построен кирпичный завод в Ишиме. «Проект продвигается в данный момент непросто. Вместе с тем, по нашим данным, на начало 2014 года только 40% кирпича, потребляемого в Тюменской области, — местного производства, 60% — привозного. Если инвестор грамотно выстроит сбытовую политику, то получит свою долю на рынке, несмотря на непростую экономическую ситуацию», — отметил замгубернатора.

Помимо всего прочего в настоящее время начато строительство нового завода в Исетском районе — это будет предприятие по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов). На этом предприятии будет создано 120 новых рабочих мест.

За последние два года в Тюменской области было открыто 23 крупных производства и появилось 4 тысячи рабочих мест. Учитывая количество вновь создаваемых предприятий, к ним должно добавиться еще 1,5 тысячи. Наряду с крупными заводами будут созданы еще несколько десятков более мелких компании — это еще несколько сотен рабочих мест.

Напомним, согласно статистике, за январь—май текущего года индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%. Рост в первую очередь обеспечен обрабатывающими отраслями. Этот же показатель по стране за 5 месяцев составил 97,7%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, инвесторы, Промышленность, Предприятия

 
 Комментарии  1  
Тарзан
0
Тарзан   17.07.2015 / 17:36   #    Ответить   

индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%.

Интересно в каком выражении: натуральном или денежном?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»