В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
25
июля
17.07.2015 / 13:33

Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

Инвесторы готовы производить синтетическую нефть на Антипинском НПЗ

В Тюменской области до конца текущего года будет открыто несколько новых крупных предприятий, включая новые перерабатывающие производства в сельскохозяйственной сфере, новые мощности Антипинского НПЗ и предприятие в области логистики. Такое заявление сделал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

Отметим, что в начале года в регионе уже заработали несколько крупных производств: новые цеха по переработке молочной продукции компании «Данон» в Ялуторовске, а также завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе.

Сельское хозяйство Тюменской области уже в августе прирастет новым рыбоперерабатывающим предприятием в поселке Молодежный. Стоимость этого проекта оценивается в 1,2 млрд. рублей. В поселке Нариманово откроется крупный тепличный комплекс стоимостью более 2 млрд. рублей. По словам Вадима Шумкова инвестор готов и дальше вкладывать средства в это предприятие, планируя застроить теплицами еще 5 гектаров в дополнение к тем 11-ти, которые уже построены.

В селе Гусево Тюменского района в августе—сентябре ожидается ввод в строй нового логистического центра, сумма инвестиций составит 1,5 млрд. рублей, регион получит еще 250 дополнительных рабочих мест.

Также в конце лета готовится к вводу в строй третья очередь Антипинского НПЗ. В этот проект вложено 55 млрд. рублей, будет создано несколько сотен новых рабочих мест. Введение новых мощностей позволит более качественно перерабатывать около 8 млн. тонн нефти в год. Четвертая очередь, которая сейчас готовится к внедрению, подразумевает процесс гидрокрекинга и развал мазута. «Эта технология добавит проекту эксклюзива, а инвесторам выручки», — отметил Вадим Шумков и добавил, что с инвесторами обсуждается начало нового проекта в Тюменской области по производству синтетической нефти.

На конец года намечен запуск второй очереди завода «Дина Энерджетикс», руководство компании также подтвердило намерение создать третью очередь на своей площадке в Нижнетавдинском районе.

К декабрю должен быть построен кирпичный завод в Ишиме. «Проект продвигается в данный момент непросто. Вместе с тем, по нашим данным, на начало 2014 года только 40% кирпича, потребляемого в Тюменской области, — местного производства, 60% — привозного. Если инвестор грамотно выстроит сбытовую политику, то получит свою долю на рынке, несмотря на непростую экономическую ситуацию», — отметил замгубернатора.

Помимо всего прочего в настоящее время начато строительство нового завода в Исетском районе — это будет предприятие по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов). На этом предприятии будет создано 120 новых рабочих мест.

За последние два года в Тюменской области было открыто 23 крупных производства и появилось 4 тысячи рабочих мест. Учитывая количество вновь создаваемых предприятий, к ним должно добавиться еще 1,5 тысячи. Наряду с крупными заводами будут созданы еще несколько десятков более мелких компании — это еще несколько сотен рабочих мест.

Напомним, согласно статистике, за январь—май текущего года индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%. Рост в первую очередь обеспечен обрабатывающими отраслями. Этот же показатель по стране за 5 месяцев составил 97,7%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, инвесторы, Промышленность, Предприятия

 
 Комментарии  1  
Тарзан
0
Тарзан   17.07.2015 / 17:36   #    Ответить   

индекс промышленного производства Тюменской области (без автономных округов) составил 113,3%.

Интересно в каком выражении: натуральном или денежном?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Сегодня в 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  6
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  2
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»