Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13149
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2015 / 14:37
Об интерьере ваших комнат расскажут правду двери

Первое, что мы видим перед тем, как войти в любую комнату, это дверь. Именно по тому, как она выглядит, складывается впечатление об общем интерьере помещения. Сегодня тюменские магазины готовы предложить горожанам богатейший выбор межкомнатных дверей на самый взыскательный вкус и на любой кошелек. О всевозможных тонкостях при выборе этого важного предмета интерьера рассказала специалист по деревообработке одного из тюменских предприятий Зоя Жернакова.

Как она сказала, во все времена самыми безопасными, долговечными и экологически чистыми были двери из сплошного массива дерева. Сегодня они также остаются самыми популярными. «Двери из массива дерева не только износоустойчивы, но и невероятно красивы. Двери из букового, вишневого, дубового массива сразу придают интерьеру дома роскошность, даже если все остальные атрибуты не так хороши, ведь некрасивая дверь может испортить впечатление от помещения в целом. К тому же, они не боятся мороза, хорошо сохраняют тепло и звуки», — объяснила специалист.

К сожалению, как бы хороши не были такие двери, есть у них и большие минусы. «Одна моя знакомая купила межкомнатную дверь на нашем предприятии, через несколько месяцев она прибежала ко мне жаловаться на то, что ее дверь разбухла. Как оказалось, она сушила на дверях белье, чего делать категорически нельзя. Двери из массива не переносят влаги», — сказала Зоя Жернакова. К этому минусу добавляются еще два: двери из массива очень тяжелые, поэтому спустя несколько лет возможна их просадка, к тому же, они боятся механического воздействия.

Двери из массива очень тяжелые, поэтому спустя несколько лет возможна их просадка, к тому же, они боятся механического воздействия

Не секрет, что двери из натурального материала стоят достаточно дорого. Однако существует более дешевый аналог — двери из клееного массива дерева. Отличает их от цельного массива только чуть менее равномерная окраска.

По словам Зои Жернаковой, чуть менее популярны у тюменцев, но все же тоже очень востребованы, двери из натурального шпона. «Такие двери изготавливаются из склеенных кусков дерева, как правило, сосны. Они тоже красивы, экологичны, термически устойчивы. Когда они потеряют добротный вид, их легко можно покрасить в любой цвет, отремонтировать мелкие сколы. Однако будьте готовы к тому, что спустя несколько лет шпон неизбежно начнет расслаиваться, а также темнеть. Много таких дверей можно видеть на дачах тюменцев. Эти двери совершенно не переносят влаги, на них сразу появляется грибок. Плюс мыть их можно лишь обычной водой, они портятся практически от любых моющих средств. Все эти минусы и обуславливают их более низкую стоимость», — пояснила специалист.

Спустя несколько лет шпон неизбежно начнет расслаиваться, а также темнеть. Эти двери совершенно не переносят влаги, на них сразу появляется грибок

Двери из ламината по своим свойствам полностью противоположны двум предыдущим вариантам. «Я упоминала про женщину, которая сушила белье на дверях. Так вот, если бы она делала это на дверях из ламината, никакого вздутия бы не произошло. Двери из ламината не только не боятся влаги, они к тому же совершенно неприхотливы в уходе, т. е. их можно мыть различными средствами. Они устойчивы к ультрафиолету, их практически невозможно поцарапать. Единственное, они боятся сильных ударов, сразу расколются. Они могут раскрошиться даже при врезке фурнитуры, если мастер сделает что-то не так. К тому же, двери из ламината пропускают звуки и тепло, да и выглядят они, мягко говоря, непрезентабельно. Вот такие двери можно ставить как раз, например, на даче», — рассказала Зоя Жернакова.

Помимо дверей из различных видов дерева, современный рынок предлагает тюменцам такие стильные варианты, как двери из стекла и пластика. Стеклянные двери способны визуально увеличить площадь помещения. Разумеется, они красивы и очень просты в уходе, однако обладают большим весом, боятся ударов и стоят дорого. Пластиковые двери также неприхотливы в уходе, красивы, не боятся влаги, пожаробезопасны, но не являются натуральными, что, безусловно, минус.

Фото: www.zamok-sos.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1806 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Тюмень, Ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml 20.07.2015 / 12:07 #
А входные двери расскажут домушникам о вашем благосостоянии.