Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
    
5
декабря
17.07.2015 / 14:37

Об интерьере ваших комнат расскажут правду двери

Об интерьере ваших комнат расскажут правду двери

Первое, что мы видим перед тем, как войти в любую комнату, это дверь. Именно по тому, как она выглядит, складывается впечатление об общем интерьере помещения. Сегодня тюменские магазины готовы предложить горожанам богатейший выбор межкомнатных дверей на самый взыскательный вкус и на любой кошелек. О всевозможных тонкостях при выборе этого важного предмета интерьера рассказала специалист по деревообработке одного из тюменских предприятий Зоя Жернакова.

Как она сказала, во все времена самыми безопасными, долговечными и экологически чистыми были двери из сплошного массива дерева. Сегодня они также остаются самыми популярными. «Двери из массива дерева не только износоустойчивы, но и невероятно красивы. Двери из букового, вишневого, дубового массива сразу придают интерьеру дома роскошность, даже если все остальные атрибуты не так хороши, ведь некрасивая дверь может испортить впечатление от помещения в целом. К тому же, они не боятся мороза, хорошо сохраняют тепло и звуки», — объяснила специалист.

К сожалению, как бы хороши не были такие двери, есть у них и большие минусы. «Одна моя знакомая купила межкомнатную дверь на нашем предприятии, через несколько месяцев она прибежала ко мне жаловаться на то, что ее дверь разбухла. Как оказалось, она сушила на дверях белье, чего делать категорически нельзя. Двери из массива не переносят влаги», — сказала Зоя Жернакова. К этому минусу добавляются еще два: двери из массива очень тяжелые, поэтому спустя несколько лет возможна их просадка, к тому же, они боятся механического воздействия.

Двери из массива очень тяжелые, поэтому спустя несколько лет возможна их просадка, к тому же, они боятся механического воздействия

Не секрет, что двери из натурального материала стоят достаточно дорого. Однако существует более дешевый аналог — двери из клееного массива дерева. Отличает их от цельного массива только чуть менее равномерная окраска.

По словам Зои Жернаковой, чуть менее популярны у тюменцев, но все же тоже очень востребованы, двери из натурального шпона. «Такие двери изготавливаются из склеенных кусков дерева, как правило, сосны. Они тоже красивы, экологичны, термически устойчивы. Когда они потеряют добротный вид, их легко можно покрасить в любой цвет, отремонтировать мелкие сколы. Однако будьте готовы к тому, что спустя несколько лет шпон неизбежно начнет расслаиваться, а также темнеть. Много таких дверей можно видеть на дачах тюменцев. Эти двери совершенно не переносят влаги, на них сразу появляется грибок. Плюс мыть их можно лишь обычной водой, они портятся практически от любых моющих средств. Все эти минусы и обуславливают их более низкую стоимость», — пояснила специалист.

Спустя несколько лет шпон неизбежно начнет расслаиваться, а также темнеть. Эти двери совершенно не переносят влаги, на них сразу появляется грибок

Двери из ламината по своим свойствам полностью противоположны двум предыдущим вариантам. «Я упоминала про женщину, которая сушила белье на дверях. Так вот, если бы она делала это на дверях из ламината, никакого вздутия бы не произошло. Двери из ламината не только не боятся влаги, они к тому же совершенно неприхотливы в уходе, т. е. их можно мыть различными средствами. Они устойчивы к ультрафиолету, их практически невозможно поцарапать. Единственное, они боятся сильных ударов, сразу расколются. Они могут раскрошиться даже при врезке фурнитуры, если мастер сделает что-то не так. К тому же, двери из ламината пропускают звуки и тепло, да и выглядят они, мягко говоря, непрезентабельно. Вот такие двери можно ставить как раз, например, на даче», — рассказала Зоя Жернакова.

Помимо дверей из различных видов дерева, современный рынок предлагает тюменцам такие стильные варианты, как двери из стекла и пластика. Стеклянные двери способны визуально увеличить площадь помещения. Разумеется, они красивы и очень просты в уходе, однако обладают большим весом, боятся ударов и стоят дорого. Пластиковые двери также неприхотливы в уходе, красивы, не боятся влаги, пожаробезопасны, но не являются натуральными, что, безусловно, минус.

Фото: www.zamok-sos.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   20.07.2015 / 12:07   #    Ответить   
А входные двери расскажут домушникам о вашем благосостоянии.


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  5
28.10 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  13
26.10 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  2
24.10 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  26
06.10 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  5
26.08 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями  10
27.07 / 11:07
С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
19.07 / 10:23
До конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось 2 недели. Еще есть время не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»