Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
26
апреля
17.07.2015 / 15:19

Тюменские офтальмологи вылечили вирус группы оспы

Тюменские офтальмологи вылечили вирус группы оспы

Офтальмологи областной клинической больницы № 2 смогли вылечить редкое заболевание — контагиозный моллюск верхнего века и конъюнктивы правого глазного яблока.

В приемное отделение ОКБ № 2 обратился пациент с жалобами на отек век правого глаза, чувство инородного тела, зуд, ограничение движения глазного яблока. После тщательного обследования пациенту был установлен диагноз — контагиозный моллюск верхнего века и конъюнктивы правого глазного яблока.

Контагиозный моллюск — это кожное заболевание вирусного характера. Его возбудитель относится к вирусам группы оспы. При заражении им на коже или слизистых оболочках человека появляются характерные образования: округлые плотные узелки розового цвета с ямочкой в центре и перламутровой верхушкой. Если рассматривать их под микроскопом, четко видно, что содержимое узелка имеет тельца, по форме напоминающие раковину моллюска. Это сходство и дало название болезни. Постановка диагноза представляла определенные трудности, поскольку заболевание встречается редко. Даже его описание в специальной литературе встречается в единичных случаях. Врачи действовали методом исключения.

«Благодаря дифференцированной диагностике мы исключили наличие у пациента таких офтальмологических заболеваний, как сифилитические папулы, новообразование орбиты, новообразование конъюнктивы с явлениями воспаления. Отрицательная реакция микропреципитации позволила нам исключить сифилитическую этиологию заболевания. Данные общего анализа крови и лейкоформула отрицали острый воспалительный процесс. По данным серии компьютерных томограмм было диагностировано не прорастающее в орбиту образование, что исключало новообразование орбиты. Однако внешний вид образования больше говорили в пользу контагиозного моллюска, наличие единичных крупных фолликул на конъюнктиве век, без тенденции к слиянию указывало на вирусную этиологию процесса. Такой анализ клинической картины и углубленное обследование позволили установить истинную причину недомоганий пациента и оказать ему необходимую помощь, — рассказывает врач-офтальмолог приемного отделения ОКБ № 2 Ирина Пахирко.

Уже через два дня после удаления узелков с пораженных мест и медикаментозной терапии у пациента была отмечена положительная динамика: исчезли покраснение и зуд век, в полном объеме восстановилось движение глазного яблока. Нужно отметить, что гистологическое исследование содержимого из удаленных узелков подтвердило правильность установленного диагноза. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Здравоохранение, Тюмень, Врачи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  45
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»