Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2015 / 15:19
Тюменские офтальмологи вылечили вирус группы оспы

Офтальмологи областной клинической больницы № 2 смогли вылечить редкое заболевание — контагиозный моллюск верхнего века и конъюнктивы правого глазного яблока.

В приемное отделение ОКБ № 2 обратился пациент с жалобами на отек век правого глаза, чувство инородного тела, зуд, ограничение движения глазного яблока. После тщательного обследования пациенту был установлен диагноз — контагиозный моллюск верхнего века и конъюнктивы правого глазного яблока.

Контагиозный моллюск — это кожное заболевание вирусного характера. Его возбудитель относится к вирусам группы оспы. При заражении им на коже или слизистых оболочках человека появляются характерные образования: округлые плотные узелки розового цвета с ямочкой в центре и перламутровой верхушкой. Если рассматривать их под микроскопом, четко видно, что содержимое узелка имеет тельца, по форме напоминающие раковину моллюска. Это сходство и дало название болезни. Постановка диагноза представляла определенные трудности, поскольку заболевание встречается редко. Даже его описание в специальной литературе встречается в единичных случаях. Врачи действовали методом исключения.

«Благодаря дифференцированной диагностике мы исключили наличие у пациента таких офтальмологических заболеваний, как сифилитические папулы, новообразование орбиты, новообразование конъюнктивы с явлениями воспаления. Отрицательная реакция микропреципитации позволила нам исключить сифилитическую этиологию заболевания. Данные общего анализа крови и лейкоформула отрицали острый воспалительный процесс. По данным серии компьютерных томограмм было диагностировано не прорастающее в орбиту образование, что исключало новообразование орбиты. Однако внешний вид образования больше говорили в пользу контагиозного моллюска, наличие единичных крупных фолликул на конъюнктиве век, без тенденции к слиянию указывало на вирусную этиологию процесса. Такой анализ клинической картины и углубленное обследование позволили установить истинную причину недомоганий пациента и оказать ему необходимую помощь, — рассказывает врач-офтальмолог приемного отделения ОКБ № 2 Ирина Пахирко.

Уже через два дня после удаления узелков с пораженных мест и медикаментозной терапии у пациента была отмечена положительная динамика: исчезли покраснение и зуд век, в полном объеме восстановилось движение глазного яблока. Нужно отметить, что гистологическое исследование содержимого из удаленных узелков подтвердило правильность установленного диагноза. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1048 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Здравоохранение, Тюмень, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме