Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
17.07.2015 / 15:19

Тюменские офтальмологи вылечили вирус группы оспы

Тюменские офтальмологи вылечили вирус группы оспы

Офтальмологи областной клинической больницы № 2 смогли вылечить редкое заболевание — контагиозный моллюск верхнего века и конъюнктивы правого глазного яблока.

В приемное отделение ОКБ № 2 обратился пациент с жалобами на отек век правого глаза, чувство инородного тела, зуд, ограничение движения глазного яблока. После тщательного обследования пациенту был установлен диагноз — контагиозный моллюск верхнего века и конъюнктивы правого глазного яблока.

Контагиозный моллюск — это кожное заболевание вирусного характера. Его возбудитель относится к вирусам группы оспы. При заражении им на коже или слизистых оболочках человека появляются характерные образования: округлые плотные узелки розового цвета с ямочкой в центре и перламутровой верхушкой. Если рассматривать их под микроскопом, четко видно, что содержимое узелка имеет тельца, по форме напоминающие раковину моллюска. Это сходство и дало название болезни. Постановка диагноза представляла определенные трудности, поскольку заболевание встречается редко. Даже его описание в специальной литературе встречается в единичных случаях. Врачи действовали методом исключения.

«Благодаря дифференцированной диагностике мы исключили наличие у пациента таких офтальмологических заболеваний, как сифилитические папулы, новообразование орбиты, новообразование конъюнктивы с явлениями воспаления. Отрицательная реакция микропреципитации позволила нам исключить сифилитическую этиологию заболевания. Данные общего анализа крови и лейкоформула отрицали острый воспалительный процесс. По данным серии компьютерных томограмм было диагностировано не прорастающее в орбиту образование, что исключало новообразование орбиты. Однако внешний вид образования больше говорили в пользу контагиозного моллюска, наличие единичных крупных фолликул на конъюнктиве век, без тенденции к слиянию указывало на вирусную этиологию процесса. Такой анализ клинической картины и углубленное обследование позволили установить истинную причину недомоганий пациента и оказать ему необходимую помощь, — рассказывает врач-офтальмолог приемного отделения ОКБ № 2 Ирина Пахирко.

Уже через два дня после удаления узелков с пораженных мест и медикаментозной терапии у пациента была отмечена положительная динамика: исчезли покраснение и зуд век, в полном объеме восстановилось движение глазного яблока. Нужно отметить, что гистологическое исследование содержимого из удаленных узелков подтвердило правильность установленного диагноза. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 955 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Здравоохранение, Тюмень, Врачи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  6
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  6
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  10
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»