Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2015 / 16:38
Какой будет пенсия при «серой зарплате»?

Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что с 1 января 2015 года при расчете пенсии учитываются пенсионные баллы, которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов — тем выше пенсия.

Теперь, чтобы получить право на трудовую пенсию необходимо два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (сегодня МРОТ составляет 9300 рублей).

В 2015 году тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов составляет 22%. Эта сумма начисляется на фонд оплаты труда и уплачивается из средств организации-работодателя. Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер страховой пенсии.

Отделение ПФР по Тюменской области рекомендует гражданам при трудоустройстве уточнять у работодателя, уплачивает ли он за работников в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего пенсионного счета.

Это можно сделать несколькими способами: обратившись лично в территориальные органы ПФР по месту жительства; через банки-партнеры ПФР; на Едином портале госуслуг, а также заказным письмом (но для этого нужно написать заявление).

Можно так же воспользоваться электронным сервисом ПФР «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно лишь при активном содействии граждан-работников предприятий, а так же в осознании социальной значимости данного вопроса.

Специалисты ПФР призывают всех заинтересованных лиц в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР по Тюменской области.

Сообщить о недобросовестном работодателе можно в Отделение ПФР по Тюменской области одним из способов: по скайпу pfr_72, на электронную почту press@082.pfr.ru, либо оставить в клиентской службе территориального органа ПФР по месту жительства. Для этого необходимо заполнить анкету.

Полученная информация передается в Управление Федеральной налоговой службы и территориальные органы ПФР по Тюменской области для дальнейшей работы с недобросовестными страхователями на совместных заседаниях комиссий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2988 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, трудовые пенсии, Тюмень, Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме