Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2015 / 11:23
В Тюмени оштрафовали уличных продавцов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели рейд по торговым точкам восточного округа областного центра. Внимание общественников было направлено на ларьки с фруктами, выпечкой и напитками.

В момент проверки большинство торговых точек района оказалось закрыто, но и в открытых «фронтовики» обнаружили немало нарушений. Не было в наличии даже документов, регламентирующих продажу пищевых продуктов.

У дома по адресу: ул. Пермякова, д. 53, вопреки всем санитарным нормам фрукты и овощи были выставлены в коробках прямо на асфальте. У мужчины, представившегося грузчиком, не оказалось ни разрешения на работу, ни медицинской книжки. Этот факт зафиксировал уполномоченный участковый полиции, подобные нарушения влекут за собой штраф. Никакой информации о статусе продавца, его контактных данных, происхождении и качестве товаров активистам получить не удалось.

В ларьке у дома № 66 по улице Пермякова отсутствовал «уголок потребителя», а на просьбу показать сертификаты качества продукции предъявили недействительные документы.

«В соответствии со статьей 9 закона „О защите прав потребителей“ подобные магазины должны как минимум предоставить информацию потребителю о государственной регистрации ИП и наименовании зарегистрировавшего органа. Внутри необходимо оформлять „уголок потребителя“ с информацией о документах и оборудовании: сведения об изготовителе, нормативные акты в области защиты прав потребителей, книга отзывов и предложений. Очень часто эти требования нарушаются», — прокомментировала ведущий юрисконсульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Киланова.

«Главная цель подобных рейдов — не наказать и оштрафовать, а добиться того, чтобы торговые точки работали в соответствии с законом, соблюдая все его требования, и платили налоги. Ведь в случае отравления, например, покупателю даже некому будет предъявить претензию», — отметил представитель ОНФ в Тюменской области Валентин Тяпкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Тюмень, ВАО, Народный Фронт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме