Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2015 / 12:50
Тюмень назвали городом дзюдо

В субботу в тюменском легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие турнира по дзюдо «Большой шлем». Соревнование, собравшее более 300 титулованных спортсменов со всего мира, встретили заполненными трибунами.

Тюмень стала городом дзюдо, об этом заявил Сергей Соловейчик, президент Европейского союза дзюдо, подводя итоги первого дня «Большого шлема».

«Здесь достойно проводят крупные соревнования европейского и мирового уровней. Есть сильная профессиональная команда, умеющая организовывать любые турниры, а также спортсмены, защищающие честь нашей Родины на международных состязаниях. Тюмень — город дзюдо, в том числе и потому, что огромное число детей занимаются этим видом спорта. Здесь реализуется экспериментальный проект, когда в обычных школах учат основам дзюдо, к примеру, самостраховкам, умению правильно группироваться и падать»,- отметил он и высказал мнение, что нынешний турнир «Большой шлем» проходит зрелищно, в нем принимают участие свыше 300 спортсменов из 53 стран и это очень хороший показатель.

«В этом году мне очень понравилась рекреационная зона для зрителей, где можно купить кимоно, сувениры, перекусить, а у детей есть возможность побороться на татами или поиграть. Видно, что организаторы думают не только об условиях для спортсменов, но и о гостях, зрителях, чтобы всем было комфортно»,- поделился своими впечатлениями Сергей Соловейчик.

Областная столица второй год подряд принимает такой крупный и престижный турнир по дзюдо, как «Большой шлем». На тюменском татами в этот раз большее число спортсменов борются за победу, значимую перед грядущими Олимпийскими играми.

Как отметил глава региона Владимир Якушев, проведение на Тюменской земле подобных международных соревнований влияет и на повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Состязания транслируются на многомиллионную мировую аудиторию. По моему опыту, после таких турниров найти общий язык с инвесторами, особенно теми, кто интересуется спортом, гораздо проще. Это влияет на принятие ими решений о реализации инвестпроектов. Наверное, нет другого такого эффективного инструмента, чтобы рассказать и показать наш регион на такую огромную зрительскую аудиторию. „Большой шлем“ помогает нам в этом. Вполне возможно, что те люди, которые смотрят трансляцию нынешнего турнира, являются нашими потенциальными инвесторами в будущем», — отметил Владимир Якушев.

Первый день соревнований прошел удачно для российских спортсменов, в том числе и для тюменца Мусы Могушкова. Сборная России 18 июля завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовых медали.

Как отметил исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, бронзовая медаль тюменского борца, очень хороший результат, говорящий, что он восстанавливается после травмы.

Он также подчеркнул, что Тюмень — опорная точка в плане подготовки спортсменов, развития детского спорта и проведения различных турниров по дзюдо.

В воскресенье на татами Легкоатлетического манежа встретятся бойцы тяжелых весовых категорий, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1664 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме