Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
    
29
апреля
19.07.2015 / 12:50

Тюмень назвали городом дзюдо

Тюмень назвали городом дзюдо

В субботу в тюменском легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие турнира по дзюдо «Большой шлем». Соревнование, собравшее более 300 титулованных спортсменов со всего мира, встретили заполненными трибунами.

Тюмень стала городом дзюдо, об этом заявил Сергей Соловейчик, президент Европейского союза дзюдо, подводя итоги первого дня «Большого шлема».

«Здесь достойно проводят крупные соревнования европейского и мирового уровней. Есть сильная профессиональная команда, умеющая организовывать любые турниры, а также спортсмены, защищающие честь нашей Родины на международных состязаниях. Тюмень — город дзюдо, в том числе и потому, что огромное число детей занимаются этим видом спорта. Здесь реализуется экспериментальный проект, когда в обычных школах учат основам дзюдо, к примеру, самостраховкам, умению правильно группироваться и падать»,- отметил он и высказал мнение, что нынешний турнир «Большой шлем» проходит зрелищно, в нем принимают участие свыше 300 спортсменов из 53 стран и это очень хороший показатель.

«В этом году мне очень понравилась рекреационная зона для зрителей, где можно купить кимоно, сувениры, перекусить, а у детей есть возможность побороться на татами или поиграть. Видно, что организаторы думают не только об условиях для спортсменов, но и о гостях, зрителях, чтобы всем было комфортно»,- поделился своими впечатлениями Сергей Соловейчик.

Областная столица второй год подряд принимает такой крупный и престижный турнир по дзюдо, как «Большой шлем». На тюменском татами в этот раз большее число спортсменов борются за победу, значимую перед грядущими Олимпийскими играми.

Как отметил глава региона Владимир Якушев, проведение на Тюменской земле подобных международных соревнований влияет и на повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Состязания транслируются на многомиллионную мировую аудиторию. По моему опыту, после таких турниров найти общий язык с инвесторами, особенно теми, кто интересуется спортом, гораздо проще. Это влияет на принятие ими решений о реализации инвестпроектов. Наверное, нет другого такого эффективного инструмента, чтобы рассказать и показать наш регион на такую огромную зрительскую аудиторию. „Большой шлем“ помогает нам в этом. Вполне возможно, что те люди, которые смотрят трансляцию нынешнего турнира, являются нашими потенциальными инвесторами в будущем», — отметил Владимир Якушев.

Первый день соревнований прошел удачно для российских спортсменов, в том числе и для тюменца Мусы Могушкова. Сборная России 18 июля завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовых медали.

Как отметил исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, бронзовая медаль тюменского борца, очень хороший результат, говорящий, что он восстанавливается после травмы.

Он также подчеркнул, что Тюмень — опорная точка в плане подготовки спортсменов, развития детского спорта и проведения различных турниров по дзюдо.

В воскресенье на татами Легкоатлетического манежа встретятся бойцы тяжелых весовых категорий, сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Деревенщина
5
Деревенщина   19.07.2015 / 14:52   #    Ответить   
Супербосс ГТА, Да, БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ. И это лучше, чем человейники в 100500 этажей. Меня мнение японцев, французов, буркина-фасонцев о моем городе мало интересует. Каждый японец мечтал бы о собственном домике с огородом в 6 соток, но большинству из них это недоступно НИКОГДА. 

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо

 
 Комментарии  13  
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   19.07.2015 / 13:47   #    Ответить   
Приезжали лет 7 назад японцы с театром. Не помню уже кто именно, спросил их "Как вам Тюмень?" "Тюмень - большая деревня".
master88911
1
master88911   19.07.2015 / 14:32   #    Ответить   
Супербосс ГТА, что правда, то правда. Посмотреть у нас все достопримечательности и изюминки города можно за два дня. И то если не торопиться.
Деревенщина
5
Деревенщина   19.07.2015 / 14:52   #    Ответить   
Супербосс ГТА, Да, БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ. И это лучше, чем человейники в 100500 этажей. Меня мнение японцев, французов, буркина-фасонцев о моем городе мало интересует. Каждый японец мечтал бы о собственном домике с огородом в 6 соток, но большинству из них это недоступно НИКОГДА. 
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   19.07.2015 / 15:13   #    Ответить   
Seva66 пишет:Во как . Значит Москву надо назвать городом дзюпосле .
А Питер - дзю-пу
master88911
2
master88911   19.07.2015 / 15:14   #    Ответить   
Деревенщина, ну откровенно говоря среднестатистичному тюменцу это тоже очень дорого. Особенно если не получить в наследство, а начать с нуля, купить машину, потом землю и начать что-то строить.
Супербосс ГТА
3
Супербосс ГТА   19.07.2015 / 15:15   #    Ответить   
master88911,  Деревенщина,  И всех у нас замылен глаз. Они не двух-этажные дома имели ввиду, а убогие хижинки частного сектора постройки сталинских времён, которые до сих пор стоят целыми кварталами в самом центре города.
Скрытый текст:
Изображение
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   19.07.2015 / 15:23   #    Ответить   
Деревенщина пишет:СообщениеИ это лучше, чем человейники в 100500 этажей
Жить в небольших домах безусловно много лучше. И заниматься в залах и на спортплощадках - лучше, чем в на тренажёрах в своих квартирах. Залов-то у нас полно...
Деревенщина пишет:Сообщение...но большинству это недоступно НИКОГДА.
Здравствуйте
1
Здравствуйте   19.07.2015 / 17:35   #    Ответить   
Супербосс ГТА master88911,  что, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку? Кто из вас петух, а кто кукушка?
Воинствующий инет-хомяк
2
Воинствующий инет-хомяк   19.07.2015 / 18:15   #    Ответить   
Супербосс ГТА, да не обращайте внимания на болезных. Недавно в страусиной теме кто-то вообще заявил, что страус - глупая птица. Сам он Наташа.
юрий 72-5
0
юрий 72-5   19.07.2015 / 22:56   #    Ответить   
Супербосс ГТА, им есть с чем сравнивать). Я когда из какого-нибудь посёлка возвращаюсь, очень даже ничего).
tonipi
0
tonipi   19.07.2015 / 22:57   #    Ответить   
дзю, панимаишь, до - ми это заслюжили! да, брат?
alone
0
alone   20.07.2015 / 01:35   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение  Каждый японец мечтал бы о собственном домике с огородом в 6 соток, но большинству из них это недоступно НИКОГДА.

Смотри поменьше ТВ.
Это Россиянам о своём благоустроенном а не неблагоустроенном доме( где печное отопление и туалет на морозе) на шести сотках мечтать приходится и жить в муравейниках.

http://rusjapan.ru/zhizn-v-yaponii/yaponskij-chastnyj-zagorodnyj-dom.html
Деревенщина
0
Деревенщина   20.07.2015 / 10:31   #    Ответить   
alone пишет:Сообщение Смотри поменьше ТВ.
Это Россиянам о своём благоустроенном а не неблагоустроенном доме( где печное отопление и туалет на морозе) на шести сотках мечтать приходится и жить в муравейниках.


Да, у нас конечно таких домов нет. Ни одного даже похожего. Двухэтажных, а тем более трехэтажных вообще нет, одни развалюхи вросшие в землю. А в Японии у ВСЕХ только такие дома и по фабрике татами.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»