Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14602
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2015 / 09:49
Иван Воробьев стал победителем «Большого шлема»

На тюменском татами завершился этап международного турнира серии «Большой шлем». Сборная России по итогам этих соревнований завоевала второе общекомандное место. Несколько медалей в копилку команды принесли и тюменские дзюдоисты. Триумфатором этих соревнований, завоевав золото в категории до 81 кг., стал тюменский дзюдоист Иван Воробьев.

Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» провел три схватки, завершив их досрочно. Финальную схватку с сильным дзюдоистом из Канады, бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, Антуаном Валои-Фортье Воробьев завершил за счет «шидо». До схватки с тюменцем канадец занимал вторую строчку в рейтинг-листе IJF.

Еще один тюменец и дебютант нынешних соревнований Казбек Занкишиев завоевал бронзу в категории до 90 кг. В утешительной схватке Казбек одолел представителя Литвы Айгараса Миленбергса. Судьи выписали литовцу три «шидо» по ходу поединка и таким образом присудили победу Занкишиеву. Григорий Сулемин, который также выступал в этой категории, к сожалению выбыл на стадии 1/8 финала, проиграв представителю Японии Машу Бэйкеру. Тот же японец в финале провел «юко» другому россиянину Магомеду Магомедову, завоевав «золото» в этой весовой категории.

В первый день соревнований мужское дзюдо порадовало бронзой Мусы Могушкова в категории до 73 кг. Напомним, для россиянина эти соревнования стали первыми после серьезной операции на кисти. Проведя пять схваток, в олуфинале Могушков уступил коллеге по команде Уали Куржеву, а вот «бронза» ему досталась вовсе без борьбы. Его соперник из Японии Хироюки Акимото отказался от поединка из-за травмы.

Всего за два дня соревнований россияне завоевали 12 медалей, включая две золотых. Первыми стали японцы, завоевав сразу шесть наград высшей пробы. На третьем месте — сборная Монголии, в копилке у которой по одной медали трех достоинств.

Фото: АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1010 | Версия для печати
Читайте новости по темам: медаль, спорт, Дзюдо, Большой шлем дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме