Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
    
10
декабря
20.07.2015 / 11:47

Тоболячку, уморившую сына голодом, будут судить

Тоболячку, уморившую сына голодом, будут судить

В Тюменской области будут судить женщину, маленький сын которой умер от истощения. 20-летняя жительница деревни Башкова Ирина Муравьева обвиняется по ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2015 года Ирина Муравьева как сирота получила благоустроенную квартиру в новом доме в деревне Башкова. В конце января она переехала в нее вместе со своим маленьким сыном. Женщина получала пенсию по случаю потери кормильца, а также пособие на ребенка, но мер к обустройству жилья не приняла. В квартире не было мебели, плиты для приготовления пищи. Нерадивая мать ребенку еду не готовила, кормила покупными продуктами — молоком, хлебом, булочками, соком и т.д. Муравьева оставляла сынишку на полу, рядом клала продукты, чтобы он самостоятельно ел, а сама уходила из дома. Муравьевой предлагали устроить ребенка в детский сад, но она отказалась.

«Ненадлежащее исполнение матерью своих родительских обязанностей привело к гибели мальчика. Следствием установлено, что вечером 28 февраля 2015 года Муравьева ушла из дома, оставив сынишку одного, и не приходила до 11 марта. Мальчик умер от длительного голодания и длительного отсутствие питья. 11 марта нерадивая мать позвонила в „скорую помощь“ и сообщила о смерти сына. Прибыли врачи, а затем и сотрудники правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

11 марта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако дальнейшее расследование показало, что действия матери были умышленными. В связи с этим 8 апреля Муравьевой было предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, то есть умышленное причинение ему смерти).

8 апреля нерадивая мать была задержана и 10 апреля заключена под стражу. Ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1208 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Дети, Убийства

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
FILAMOR
0
FILAMOR   20.07.2015 / 11:59   #    Ответить   
Мазь!!!! Нет слов больше!!!
 
Сингапур
0
Сингапур   20.07.2015 / 12:09   #    Ответить   
этой твари и умышленное подойдет
StealthPictures
0
StealthPictures   20.07.2015 / 12:23   #    Ответить   
да, бывают и такие люди.. как в анекдоте - я когда родился, проснулся - на столе записка - молоко в холодильнике.
Проклапик
0
Проклапик   20.07.2015 / 13:37   #    Ответить   
Заслужила.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»