Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
28
апреля
20.07.2015 / 12:19

На субботнике тюменцы собрали почти 13 тысяч кубометров мусора

На субботнике тюменцы собрали почти 13 тысяч кубометров мусора

В Тюмени подвели итоги общегородского субботника, который традиционно проходил за неделю до Дня города. Всего за время его проведения из городских парков и скверов, с улиц и дворов было вывезено 12 913 кубометров мусора и наведен порядок на территории площадью 7 017 тысяч квадратных метров.

38 629 тюменцев из 4884 хозяйствующих субъектов обрезали кустарники, вырубали поросль, красили контейнеры, мыли фасады, окна, витрины, опоры наружного освещения, распределительные шкафы, красили ограждения.

В ходе субботника было отремонтировано и покрашено 11 009 малых архитектурных форм, среди которых песочницы, качели, скамейки; починено 10,2 километра ограждений; высажено 82 509 цветов, побелено 5 009 деревьев и 37 290 погонных метров бордюров, выкошена трава с территории 2 017 тысяч квадратных метров, удалено 19 586 единиц поросли, сообщают в департаменте городского хозяйства администрации города Тюмени.

Фото: www.imenno.de

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 639 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  19  
Tymenezz
0
Tymenezz   20.07.2015 / 14:01   #    Ответить   
Какие цифры...Интересно,кто всю эту поросль,деревья и цветы ПОШТУЧНО пересчитывал?  
Ангидрит
0
Ангидрит   20.07.2015 / 14:53   #    Ответить   
Tymenezz, все согласно путевым листам и актам выполненных работ, той спец техник на чем вывозили :death:
Суслик84
0
Суслик84   20.07.2015 / 15:02   #    Ответить   
В Тюмени 38 629 неравнодушных тюменцев :cool2:



Добавлено спустя 30 секунд:  

а на фотках одеты по-осеннему.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   20.07.2015 / 15:18   #    Ответить   
Суслик84, действительно есть чем гордиться! если на следующий год каждый сознательный приведет еще по человеку, то будет круто! Дело ведь не в том, чтобы просто убрать, а убрав, потом еще сто раз подумаешь бросить бумажку или нет , хороший был лозунг давно лет назад: Какой ты - такой и город!
Tymenezz
0
Tymenezz   20.07.2015 / 15:25   #    Ответить   
Ангидрит, это как в том мультике про ёжика и медвежонка?-раз ромашка,два ромашка...А я четвёртую сорвал 
Антохин
0
Антохин   21.07.2015 / 11:24   #    Ответить   
Нужно народ учить не гадить там где живёшь, тогда и такие субботники станут атавизмом. Но тем не менее люди молодцы, с пользой и с делом провели выходной!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   21.07.2015 / 17:10   #    Ответить   
Антохин пишет:СообщениеНужно народ учить не гадить там где живёшь
А как? Ну, я не гажу, ты не гадишь, а они все все равно...
Антохин
0
Антохин   22.07.2015 / 10:59   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Антохин пишет:Нужно народ учить не гадить там где живёшь
А как? Ну, я не гажу, ты не гадишь, а они все все равно...
Это нетривиальный вопрос. И мы, обычные граждане, не должны этим заниматься, есть "специальнообученные" люди, которые эти проблемы должны решать.Но тем не менее свои мысли могу высказать: 
Кнут: сделать субботники обязательными для всех и каждого (конечно же будут действовать ограничения на состояние здоровья и возраста), причём один и тот же человек будет убирать всегда разные территории. Если не явился на субботник без уважительной причины - штраф, например, 3000 рублей. Проводить такие субботники раз в месяц.параллельно с этим в КоАП добавить статью за "свинство", причём свинство за городом карать бОльшим штрафом. И те патрули, что сейчас ходят по городу, наделить полномочиями задерживать "свиноту" на месте и оформлять нарушения. Причём шкалу штрафов сделать прогрессирующей, т.е. сначла азаплатишь 500, потом 1000, потом 2000 и т.д. Если после выписанного штрафа прошло более 6 месяцев, то шкала опускается снова на первую планку. Так же можно найденный мусор брать на экспертизу отпечаток пальцев и ДНК и к штрафу добавлять расходы на реагенты и человекочасы. Пряник: Начать с общественного порицания свинячьего образа жизни, например, с помощью кинематографа и телевидения. Далее организовать пункты сборы мусора, в которых гражданам будут платиться деньги за принесённый мусор. Тариф будет зависеть от "качества" и сортировки приносимого мусора. Т.е. если человек принёс 5 пакетов, в каждом из которых находится определённый тип мусора (стекло, железо, пищевые отходы, макулатура), то и выплачиваться будет соответственно. Если человек принёс один большой мешок, в котором будет всё в куче, то и тариф будет минимальный. Причём цену сделать не 1 рубль за кг, а адекватную, например, за 1 кг стекла - 50 рублей. Иначе смысла не будет ехать в эти пункты, т.к. бензина больше и времени потратишь. И бомжи при такой схеме превратятся в "санитаров города". А ещё лучше, обе схемы объединить в одну!
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.07.2015 / 11:28   #    Ответить   
Опять двадцать пять. Сделать субботники обязательными? А чё сразу не стирать грязные трусы за нечистоплотными идиотами? Рабство не изжито до сих пор. Ужас.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я плачу налоги, дабы одни следили за порядком, другие убирали мусор, третьи его утилизировали.
Этого достаточно. Безработица у нас говорите? Гоните в шею бездельников. Или.... Пашите нахаляву, за тех и за других.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.07.2015 / 12:39   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять двадцать пять.
дак хватит уже. Прошел субботник. Вас там не было. Зачем же теперь отмечаться?
Антохин
2
Антохин   22.07.2015 / 12:45   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Опять двадцать пять. Сделать субботники обязательными? А чё сразу не стирать грязные трусы за нечистоплотными идиотами? Рабство не изжито до сих пор. Ужас.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я плачу налоги, дабы одни следили за порядком, другие убирали мусор, третьи его утилизировали. Этого достаточно. Безработица у нас говорите? Гоните в шею бездельников. Или.... Пашите нахаляву, за тех и за других.
В том-то и проблема, "я плачу - значит всё дерьмо за мной должны убирать и задницу подтирать". Хотя если бы сам за собой убирал, то деньги, которые платишь уборщикам, приятно оттягивали бы свои карманы, а не чужие.Обязательные субботники не являются панацеей (возможно и другие средства есть), но могли бы помочь сформулировать негативное общественное мнение к свинотам. Например, если сегодня кто-то перед тобой бросит мусор/плюнет на пол/обоссыт угол дома, то, скорее всего, ты просто пройдёшь мимо, ведь "он как и я платит налоги, а значит за ним всё приберут, зря что-ли мы платим?!". А вот если бы эту улицу убирал ты/твои родные/твои близкие, то эти 90% "лёгким движениям руки" превратились бы в 0,9%. Да и в принципе осознание того, что твой мусор придётся убирать тебе же на субботнике, помогло бы донести бумажку/бутылку/билетик/окурок/... до ближайшей урны, а не бросать там где приспичило. Общественное порицание тоже не стоит убирать из виду.
Разруха в головах а не клозетах!
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.07.2015 / 23:56   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Опять двадцать пять. Сделать субботники обязательными? А чё сразу не стирать грязные трусы за нечистоплотными идиотами? Рабство не изжито до сих пор. Ужас.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я плачу налоги, дабы одни следили за порядком, другие убирали мусор, третьи его утилизировали. Этого достаточно. Безработица у нас говорите? Гоните в шею бездельников. Или.... Пашите нахаляву, за тех и за других.
В том-то и проблема, "я плачу - значит всё дерьмо за мной должны убирать и задницу подтирать". Хотя если бы сам за собой убирал, то деньги, которые платишь уборщикам, приятно оттягивали бы свои карманы, а не чужие. Обязательные субботники не являются панацеей (возможно и другие средства есть), но могли бы помочь сформулировать негативное общественное мнение к свинотам. Например, если сегодня кто-то перед тобой бросит мусор/плюнет на пол/обоссыт угол дома, то, скорее всего, ты просто пройдёшь мимо, ведь "он как и я платит налоги, а значит за ним всё приберут, зря что-ли мы платим?!". А вот если бы эту улицу убирал ты/твои родные/твои близкие, то эти 90% "лёгким движениям руки" превратились бы в 0,9%. Да и в принципе осознание того, что твой мусор придётся убирать тебе же на субботнике, помогло бы донести бумажку/бутылку/билетик/окурок/... до ближайшей урны, а не бросать там где приспичило. Общественное порицание тоже не стоит убирать из виду.
Разруха в головах а не клозетах!
Что за маразм? Иди "Колумб" охраняй, или вообще - госграницу! Патрулируй районы, наркоманов дохрена. Не хочешь заняться диспансеризацией? Или крыс травить? Может быть - пойдёшь лес от браконьеров охранять? Тебе в голову ещё какие мысли приходят, кроме как за засасывающими углы - улицы мыть? Если я соблюдаю чистоту, а детей своих научил тому же. То ни одна сволочь не посмеет меня упрекнуть в бездействии. А равно и родственников моих. Есть люди, которым платят за уборку территорий? Есть. Не делают свою работу? Пошли вон! Хватает желающих работать и зарабатывать. Мало платят? Готов доплатить. У меня своих обязанностей достаточно. Как на работе. Так и дома. Всё остальное от недалёкости... Профессор ботаники должен грязь на улице убирать? Президента не хотите углы ссаные помыть заставить? Нет ??? Он ведь должен тоже типа "с себя начинать" порядок наводить в стране. И хватит людям избирательно рот затыкать:
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять двадцать пять.
дак хватит уже. Прошел субботник. Вас там не было. Зачем же теперь отмечаться?
А то и я могу написать: господа, убийство девушки было ещё до новогодних праздников, а вы тут до сих пор полоскаете и тревожите эту тему. Понятна нет моя логика?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.07.2015 / 08:55   #    Ответить   
Сноуден-72, да не нервничайте вы. Каждый все равно при своем мнении останется. Только вы еще и всех вокруг опустить попытаетесь, конечно.
Антохин
2
Антохин   23.07.2015 / 09:19   #    Ответить   
Сноуден-72, я искренне рад, что ты и твои родные соблюдают чистоту и порядок, и верю, что голова на плечах не для поглощения пива выращена, но проблема мусора и "свинотства" есть, и её как-то нужно решать. Причём проблема именно в людях, в их воспитании и мировоззрении. И если родители плохо воспитали человека, то значит его воспитанием должно заняться государство. И общественно-полезные работы в этом могут помочь. А разве профессор и президент не граждане страны? Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство всех граждан страны.
Я понимаю, что за каким-то Васей очень даже не хочется наводить порядок, но разве не все люди братья и сёстры друг другу? Одно дело, когда ты вышел один в поле против "мусорной рати" и дал долгий но победный бой, другое дело, когда вся страна будет друг другу помогать. Совместный труд, как и спорт, сплочает и объединяет людей.
I/Iлья
1
I/Iлья   23.07.2015 / 10:41   #    Ответить   
побелено 37 290 погонных метров бордюров

Вот никогда не понимал, зачем белить бордюры :? :facepalm: Мне кажется это самый ужасный пережиток социализма.
Антохин
0
Антохин   23.07.2015 / 10:47   #    Ответить   
I/Iлья пишет:
побелено 37 290 погонных метров бордюров
Вот никогда не понимал, зачем белить бордюры Мне кажется это самый ужасный пережиток социализма.
белые бордюры смотрятся довольно красиво в городе, да и водителям удобнее, когда бордюры выделяются на дороге, а не сливаются с асфальтом или обочиной. но согласен, что сама по себе побелка - это атавизм. Сейчас выпускают и белые бордюры, которые красить вообще не нужно.Например: http://реконстрой.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D1%8B/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-braer-%D0%B1%D1%801003015-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9
Сноуден-72
1
Сноуден-72   23.07.2015 / 10:54   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Сноуден-72, я искренне рад, что ты и твои родные соблюдают чистоту и порядок, и верю, что голова на плечах не для поглощения пива выращена, но проблема мусора и "свинотства" есть, и её как-то нужно решать. Причём проблема именно в людях, в их воспитании и мировоззрении. И если родители плохо воспитали человека, то значит его воспитанием должно заняться государство. И общественно-полезные работы в этом могут помочь. А разве профессор и президент не граждане страны? Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство всех граждан страны.
Я понимаю, что за каким-то Васей очень даже не хочется наводить порядок, но разве не все люди братья и сёстры друг другу? Одно дело, когда ты вышел один в поле против "мусорной рати" и дал долгий но победный бой, другое дело, когда вся страна будет друг другу помогать. Совместный труд, как и спорт, сплочает и объединяет людей.
Спасибо за проявление радости. Но, как и написала дама выше - в этом случае мы точно останемся при своих мнениях. Каждый должен заниматься своим делом. И ...да-да - уважать чужой. А не подменять смысл и понятия. Совместный добровольный труд - не везде труд, чаще имитация, если он вне семьи или дружеского круга. Ну, не будем затягивать или усугублять.
Искренне благодарен согражданам, принявшим участие в уборке добровольно. Искренне негодую в отношение тех ( и часто высказываю негодование лично ), кто продолжает свинячить вне своего дома или квартиры.
И никто здесь не нервничает. Почему многие считают, что когда им резонно возразили, то это непременно нервы и брызгание слюной? Можно спокойно и чётко возражать.
Всем удачной середины недели!!!
bigfoot_tmn
2
bigfoot_tmn   23.07.2015 / 16:12   #    Ответить   
Не, господа. Я сейчас не о чистоте, а о бесплатном труде. Давайте так: если у нас капитализм - то работаем только за деньги и каждый согласно своему контракту. (А если в городе говно - значит кто-то так исполняет свои контракты).
А если субботники на дворе, то пусть в это время рестораны и кафешки кормят и поят бесплатно всех трудящихся, а в кинотеатрах после окончания субботника кино всем бесплатно показывают и не про детство Ильича, а самые, что ни на есть кассовые блокбастеры. И транспорт общественный чтобы до ночи возил без билетов. СлабО?
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn   23.07.2015 / 20:45   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Тюмени подвели итоги общегородского субботника, который традиционно проходил за неделю до Дня города. Всего за время его проведения из городских парков и скверов, с улиц и дворов было вывезено 12 913 кубометров мусора .
Целый год муниципальные службы копили дерьмо к этому знаменательному мероприятию, честь им и хвала (и 13я зарплата)!:best:


Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кстати, любителям лозунгов:

Чисто - там, где убирают, а не гадят - там, где штрафуют. Я так думаю.

www.gala-t.ru/useful/409/


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  1
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»