Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
24
января
20.07.2015 / 12:19

На субботнике тюменцы собрали почти 13 тысяч кубометров мусора

На субботнике тюменцы собрали почти 13 тысяч кубометров мусора

В Тюмени подвели итоги общегородского субботника, который традиционно проходил за неделю до Дня города. Всего за время его проведения из городских парков и скверов, с улиц и дворов было вывезено 12 913 кубометров мусора и наведен порядок на территории площадью 7 017 тысяч квадратных метров.

38 629 тюменцев из 4884 хозяйствующих субъектов обрезали кустарники, вырубали поросль, красили контейнеры, мыли фасады, окна, витрины, опоры наружного освещения, распределительные шкафы, красили ограждения.

В ходе субботника было отремонтировано и покрашено 11 009 малых архитектурных форм, среди которых песочницы, качели, скамейки; починено 10,2 километра ограждений; высажено 82 509 цветов, побелено 5 009 деревьев и 37 290 погонных метров бордюров, выкошена трава с территории 2 017 тысяч квадратных метров, удалено 19 586 единиц поросли, сообщают в департаменте городского хозяйства администрации города Тюмени.

Фото: www.imenno.de

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 613 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  19  
Tymenezz
0
Tymenezz   20.07.2015 / 14:01   #    Ответить   
Какие цифры...Интересно,кто всю эту поросль,деревья и цветы ПОШТУЧНО пересчитывал?  
Ангидрит
0
Ангидрит   20.07.2015 / 14:53   #    Ответить   
Tymenezz, все согласно путевым листам и актам выполненных работ, той спец техник на чем вывозили :death:
Суслик84
0
Суслик84   20.07.2015 / 15:02   #    Ответить   
В Тюмени 38 629 неравнодушных тюменцев :cool2:



Добавлено спустя 30 секунд:  

а на фотках одеты по-осеннему.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   20.07.2015 / 15:18   #    Ответить   
Суслик84, действительно есть чем гордиться! если на следующий год каждый сознательный приведет еще по человеку, то будет круто! Дело ведь не в том, чтобы просто убрать, а убрав, потом еще сто раз подумаешь бросить бумажку или нет , хороший был лозунг давно лет назад: Какой ты - такой и город!
Tymenezz
0
Tymenezz   20.07.2015 / 15:25   #    Ответить   
Ангидрит, это как в том мультике про ёжика и медвежонка?-раз ромашка,два ромашка...А я четвёртую сорвал 
Антохин
0
Антохин   21.07.2015 / 11:24   #    Ответить   
Нужно народ учить не гадить там где живёшь, тогда и такие субботники станут атавизмом. Но тем не менее люди молодцы, с пользой и с делом провели выходной!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   21.07.2015 / 17:10   #    Ответить   
Антохин пишет:СообщениеНужно народ учить не гадить там где живёшь
А как? Ну, я не гажу, ты не гадишь, а они все все равно...
Антохин
0
Антохин   22.07.2015 / 10:59   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Антохин пишет:Нужно народ учить не гадить там где живёшь
А как? Ну, я не гажу, ты не гадишь, а они все все равно...
Это нетривиальный вопрос. И мы, обычные граждане, не должны этим заниматься, есть "специальнообученные" люди, которые эти проблемы должны решать.Но тем не менее свои мысли могу высказать: 
Кнут: сделать субботники обязательными для всех и каждого (конечно же будут действовать ограничения на состояние здоровья и возраста), причём один и тот же человек будет убирать всегда разные территории. Если не явился на субботник без уважительной причины - штраф, например, 3000 рублей. Проводить такие субботники раз в месяц.параллельно с этим в КоАП добавить статью за "свинство", причём свинство за городом карать бОльшим штрафом. И те патрули, что сейчас ходят по городу, наделить полномочиями задерживать "свиноту" на месте и оформлять нарушения. Причём шкалу штрафов сделать прогрессирующей, т.е. сначла азаплатишь 500, потом 1000, потом 2000 и т.д. Если после выписанного штрафа прошло более 6 месяцев, то шкала опускается снова на первую планку. Так же можно найденный мусор брать на экспертизу отпечаток пальцев и ДНК и к штрафу добавлять расходы на реагенты и человекочасы. Пряник: Начать с общественного порицания свинячьего образа жизни, например, с помощью кинематографа и телевидения. Далее организовать пункты сборы мусора, в которых гражданам будут платиться деньги за принесённый мусор. Тариф будет зависеть от "качества" и сортировки приносимого мусора. Т.е. если человек принёс 5 пакетов, в каждом из которых находится определённый тип мусора (стекло, железо, пищевые отходы, макулатура), то и выплачиваться будет соответственно. Если человек принёс один большой мешок, в котором будет всё в куче, то и тариф будет минимальный. Причём цену сделать не 1 рубль за кг, а адекватную, например, за 1 кг стекла - 50 рублей. Иначе смысла не будет ехать в эти пункты, т.к. бензина больше и времени потратишь. И бомжи при такой схеме превратятся в "санитаров города". А ещё лучше, обе схемы объединить в одну!
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.07.2015 / 11:28   #    Ответить   
Опять двадцать пять. Сделать субботники обязательными? А чё сразу не стирать грязные трусы за нечистоплотными идиотами? Рабство не изжито до сих пор. Ужас.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я плачу налоги, дабы одни следили за порядком, другие убирали мусор, третьи его утилизировали.
Этого достаточно. Безработица у нас говорите? Гоните в шею бездельников. Или.... Пашите нахаляву, за тех и за других.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.07.2015 / 12:39   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять двадцать пять.
дак хватит уже. Прошел субботник. Вас там не было. Зачем же теперь отмечаться?
Антохин
2
Антохин   22.07.2015 / 12:45   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Опять двадцать пять. Сделать субботники обязательными? А чё сразу не стирать грязные трусы за нечистоплотными идиотами? Рабство не изжито до сих пор. Ужас.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я плачу налоги, дабы одни следили за порядком, другие убирали мусор, третьи его утилизировали. Этого достаточно. Безработица у нас говорите? Гоните в шею бездельников. Или.... Пашите нахаляву, за тех и за других.
В том-то и проблема, "я плачу - значит всё дерьмо за мной должны убирать и задницу подтирать". Хотя если бы сам за собой убирал, то деньги, которые платишь уборщикам, приятно оттягивали бы свои карманы, а не чужие.Обязательные субботники не являются панацеей (возможно и другие средства есть), но могли бы помочь сформулировать негативное общественное мнение к свинотам. Например, если сегодня кто-то перед тобой бросит мусор/плюнет на пол/обоссыт угол дома, то, скорее всего, ты просто пройдёшь мимо, ведь "он как и я платит налоги, а значит за ним всё приберут, зря что-ли мы платим?!". А вот если бы эту улицу убирал ты/твои родные/твои близкие, то эти 90% "лёгким движениям руки" превратились бы в 0,9%. Да и в принципе осознание того, что твой мусор придётся убирать тебе же на субботнике, помогло бы донести бумажку/бутылку/билетик/окурок/... до ближайшей урны, а не бросать там где приспичило. Общественное порицание тоже не стоит убирать из виду.
Разруха в головах а не клозетах!
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.07.2015 / 23:56   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Опять двадцать пять. Сделать субботники обязательными? А чё сразу не стирать грязные трусы за нечистоплотными идиотами? Рабство не изжито до сих пор. Ужас.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я плачу налоги, дабы одни следили за порядком, другие убирали мусор, третьи его утилизировали. Этого достаточно. Безработица у нас говорите? Гоните в шею бездельников. Или.... Пашите нахаляву, за тех и за других.
В том-то и проблема, "я плачу - значит всё дерьмо за мной должны убирать и задницу подтирать". Хотя если бы сам за собой убирал, то деньги, которые платишь уборщикам, приятно оттягивали бы свои карманы, а не чужие. Обязательные субботники не являются панацеей (возможно и другие средства есть), но могли бы помочь сформулировать негативное общественное мнение к свинотам. Например, если сегодня кто-то перед тобой бросит мусор/плюнет на пол/обоссыт угол дома, то, скорее всего, ты просто пройдёшь мимо, ведь "он как и я платит налоги, а значит за ним всё приберут, зря что-ли мы платим?!". А вот если бы эту улицу убирал ты/твои родные/твои близкие, то эти 90% "лёгким движениям руки" превратились бы в 0,9%. Да и в принципе осознание того, что твой мусор придётся убирать тебе же на субботнике, помогло бы донести бумажку/бутылку/билетик/окурок/... до ближайшей урны, а не бросать там где приспичило. Общественное порицание тоже не стоит убирать из виду.
Разруха в головах а не клозетах!
Что за маразм? Иди "Колумб" охраняй, или вообще - госграницу! Патрулируй районы, наркоманов дохрена. Не хочешь заняться диспансеризацией? Или крыс травить? Может быть - пойдёшь лес от браконьеров охранять? Тебе в голову ещё какие мысли приходят, кроме как за засасывающими углы - улицы мыть? Если я соблюдаю чистоту, а детей своих научил тому же. То ни одна сволочь не посмеет меня упрекнуть в бездействии. А равно и родственников моих. Есть люди, которым платят за уборку территорий? Есть. Не делают свою работу? Пошли вон! Хватает желающих работать и зарабатывать. Мало платят? Готов доплатить. У меня своих обязанностей достаточно. Как на работе. Так и дома. Всё остальное от недалёкости... Профессор ботаники должен грязь на улице убирать? Президента не хотите углы ссаные помыть заставить? Нет ??? Он ведь должен тоже типа "с себя начинать" порядок наводить в стране. И хватит людям избирательно рот затыкать:
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять двадцать пять.
дак хватит уже. Прошел субботник. Вас там не было. Зачем же теперь отмечаться?
А то и я могу написать: господа, убийство девушки было ещё до новогодних праздников, а вы тут до сих пор полоскаете и тревожите эту тему. Понятна нет моя логика?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.07.2015 / 08:55   #    Ответить   
Сноуден-72, да не нервничайте вы. Каждый все равно при своем мнении останется. Только вы еще и всех вокруг опустить попытаетесь, конечно.
Антохин
2
Антохин   23.07.2015 / 09:19   #    Ответить   
Сноуден-72, я искренне рад, что ты и твои родные соблюдают чистоту и порядок, и верю, что голова на плечах не для поглощения пива выращена, но проблема мусора и "свинотства" есть, и её как-то нужно решать. Причём проблема именно в людях, в их воспитании и мировоззрении. И если родители плохо воспитали человека, то значит его воспитанием должно заняться государство. И общественно-полезные работы в этом могут помочь. А разве профессор и президент не граждане страны? Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство всех граждан страны.
Я понимаю, что за каким-то Васей очень даже не хочется наводить порядок, но разве не все люди братья и сёстры друг другу? Одно дело, когда ты вышел один в поле против "мусорной рати" и дал долгий но победный бой, другое дело, когда вся страна будет друг другу помогать. Совместный труд, как и спорт, сплочает и объединяет людей.
I/Iлья
1
I/Iлья   23.07.2015 / 10:41   #    Ответить   
побелено 37 290 погонных метров бордюров

Вот никогда не понимал, зачем белить бордюры :? :facepalm: Мне кажется это самый ужасный пережиток социализма.
Антохин
0
Антохин   23.07.2015 / 10:47   #    Ответить   
I/Iлья пишет:
побелено 37 290 погонных метров бордюров
Вот никогда не понимал, зачем белить бордюры Мне кажется это самый ужасный пережиток социализма.
белые бордюры смотрятся довольно красиво в городе, да и водителям удобнее, когда бордюры выделяются на дороге, а не сливаются с асфальтом или обочиной. но согласен, что сама по себе побелка - это атавизм. Сейчас выпускают и белые бордюры, которые красить вообще не нужно.Например: http://реконстрой.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D1%8B/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-braer-%D0%B1%D1%801003015-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9
Сноуден-72
1
Сноуден-72   23.07.2015 / 10:54   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Сноуден-72, я искренне рад, что ты и твои родные соблюдают чистоту и порядок, и верю, что голова на плечах не для поглощения пива выращена, но проблема мусора и "свинотства" есть, и её как-то нужно решать. Причём проблема именно в людях, в их воспитании и мировоззрении. И если родители плохо воспитали человека, то значит его воспитанием должно заняться государство. И общественно-полезные работы в этом могут помочь. А разве профессор и президент не граждане страны? Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство всех граждан страны.
Я понимаю, что за каким-то Васей очень даже не хочется наводить порядок, но разве не все люди братья и сёстры друг другу? Одно дело, когда ты вышел один в поле против "мусорной рати" и дал долгий но победный бой, другое дело, когда вся страна будет друг другу помогать. Совместный труд, как и спорт, сплочает и объединяет людей.
Спасибо за проявление радости. Но, как и написала дама выше - в этом случае мы точно останемся при своих мнениях. Каждый должен заниматься своим делом. И ...да-да - уважать чужой. А не подменять смысл и понятия. Совместный добровольный труд - не везде труд, чаще имитация, если он вне семьи или дружеского круга. Ну, не будем затягивать или усугублять.
Искренне благодарен согражданам, принявшим участие в уборке добровольно. Искренне негодую в отношение тех ( и часто высказываю негодование лично ), кто продолжает свинячить вне своего дома или квартиры.
И никто здесь не нервничает. Почему многие считают, что когда им резонно возразили, то это непременно нервы и брызгание слюной? Можно спокойно и чётко возражать.
Всем удачной середины недели!!!
bigfoot_tmn
2
bigfoot_tmn   23.07.2015 / 16:12   #    Ответить   
Не, господа. Я сейчас не о чистоте, а о бесплатном труде. Давайте так: если у нас капитализм - то работаем только за деньги и каждый согласно своему контракту. (А если в городе говно - значит кто-то так исполняет свои контракты).
А если субботники на дворе, то пусть в это время рестораны и кафешки кормят и поят бесплатно всех трудящихся, а в кинотеатрах после окончания субботника кино всем бесплатно показывают и не про детство Ильича, а самые, что ни на есть кассовые блокбастеры. И транспорт общественный чтобы до ночи возил без билетов. СлабО?
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn   23.07.2015 / 20:45   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Тюмени подвели итоги общегородского субботника, который традиционно проходил за неделю до Дня города. Всего за время его проведения из городских парков и скверов, с улиц и дворов было вывезено 12 913 кубометров мусора .
Целый год муниципальные службы копили дерьмо к этому знаменательному мероприятию, честь им и хвала (и 13я зарплата)!:best:


Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кстати, любителям лозунгов:

Чисто - там, где убирают, а не гадят - там, где штрафуют. Я так думаю.

www.gala-t.ru/useful/409/


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 17:24
Тюменец, от мошеннических действий которого пострадали 48 жителей Красноярска, предстанет перед судом.
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин  4
Сегодня в 17:04
Квартира пожилой жительницы Ишима пострадала из-за пожара в магазине, расположенном этажом ниже.
Владельцу торговой точки предстоит выплатить 86-летней женщине свыше 18 тысяч рублей за испорченные ковры и шторы.
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта  1
Сегодня в 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн  3
Сегодня в 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  4
Сегодня в 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
Сегодня в 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей  3
Сегодня в 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  5
Сегодня в 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  10
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»