Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
23
августа
20.07.2015 / 15:24

Более 72 млн рублей собрал «Ключ к жизни» за четыре года работы

Более 72 млн рублей собрал «Ключ к жизни» за четыре года работы

Четыре года назад, 20 июля 2011 года, в Тюменском технопарке состоялось заседание учредительной конференции благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». Именно тогда глава региона Владимир Якушев обратился к бизнес-сообществу и землякам с предложением вместе помогать тяжелобольным детям.

За четыре года на счет проекта поступило более 72 млн рублей, как от крупных предприятий, так и частных лиц. Проект завоевал доверие и у благотворителей, и у тех, кто просит о помощи. Любой благотворитель может обратиться к координатору проекта — Тюменское региональное медицинское общество и получить полный финансовый отчет о расходовании средств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Ключ к жизни» уже помог 480 тюменским детям. Так, в июне текущего года второй этап лечения в Израиле закончила Виолетта. Напомним, в мае 2013 года на нее напала бойцовая собака и нанесла ей тяжелые телесные повреждения. Девочка осталась в живых благодаря тюменским хирургам, офтальмологам и педиатрам. Малышка провела в больницах не один месяц. В Израиле Виолетте проведено несколько пластических операций. С помощью метода расширителей тканей (экспандера) детский пластический хирург Александр Маргулис проводит поэтапную реконструкцию скальпа, века, щеки, губы и других частей лица. В августе у девочки запланирована офтальмологическая операция. А в следующем году опять продолжится лечение у пластических хирургов.

Помощь оказывается детям с онкопатологией. В настоящее время идет работа по подбору донора костного мозга для Никиты. Мальчик болен острым лейкозом. С четырех лет он ведет тяжелую борьбу со своей болезнью. Экспертный совет проекта принял решение оказать помощь малышу. Никита проходит лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.?Горбачевой и трансплантация костного мозга будет осуществляться там же. «Ключ к жизни» выделит сумму, необходимую для оплаты донора костного мозга.

Постоянно оказывается помощь детям страдающим детским церебральным параличом и ребятишкам с расстройствами аутистического спектра. Это и дополнительные курсы лечения, реабилитации, содействие в организации специализированных групп и центров, в изготовлении и приобретении ортопедического оборудования, аппаратов и тренажеров для детей-инвалидов. В том году были продолжены занятия по лечебной верховой езде для большой группы детей из Тюмени и Тобольска. Ребята не только смогли улучшить общее состояние здоровья, но и получить эмоциональную и психологическую разрядку.

Все эти детки живут рядом с нами, растут, делают первые успехи, а родители верят, что мир не без добрых людей. Возможно, один из них через 50 лет изобретет лекарство от рака, а другой научится преодолевать скорость света, но сегодня они нуждаются в нашей поддержке.

Привлечь людей к проблеме благотворительности проект «Ключ к жизни» пытается разными способами, так ежегодно проходят благотворительные спектакли, «Венский бал», «Губернаторский бал», с успехом проходила акция «Помогать просто» совместно с проектом «Покупаем тюменское».

Напомним, что проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов лечения оплачивают благотворители, пятьдесят — направляется из бюджета. Такой схемы благотворительной работы нет ни в одном регионе России. Благодаря объединению усилий государства и общества у детей со сложными и тяжелыми диагнозами появляется дополнительный шанс сохранить жизнь, выздороветь.

«Когда болеют дети, это очень серьезная проблема, всегда вызывающая сочувствие. В последние годы мы активно развиваем в регионе высокотехнологичную помощь, еще несколько лет назад многие операции, которые сегодня стали привычными, попросту не выполнялись. Надо понимать, что, к большому сожалению, возможности современной медицины не безграничны и не всегда она может помочь победить тяжелую болезнь. Дорогостоящие операции проводятся и в Тюменской области, и в российских федеральных центрах, c каждым годом их количество растет. К сожалению, ни один бюджет, ни одна страна мира не может на 100% справиться с этой проблемой и здесь не бывает лишних средств. В нашей области работает благотворительный проект социального партнерства „Ключ к жизни“, он как раз помогает таким ребятишкам, оказывает адресную медицинскую помощь, помогает им бороться за жизнь»,- считает Владимир Якушев.

Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами: — воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»; отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни». — воспользоваться банкоматами Ханты-Мансийского банка.

А также перечислив денежные средства на счет Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001 Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651 ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 778 | верcия для печати
Читайте новости по темам: «Ключ к жизни», Благотворительность, Тюмень

 
 Комментарии  3  
master88911
1
master88911   20.07.2015 / 16:05   #    Ответить   
Позор, побираемся уже на уровне губернатора.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.07.2015 / 23:01   #    Ответить   
Как говорил Остап Бендер, когда собрал всех более зажиточных в городе - Дети это наши цветы, и неужели вы пожалеете детям, чо то типа этого... давно уже читал Ильфа и Петрова! 
master88911
1
master88911   21.07.2015 / 09:39   #    Ответить   
VG(Тюмень), я не думаю что там обман. Позорно то, что при декларировании доступности и бесплатности медицины мы как в каменном веке. Ни докторов нормальных, ни обследований, ни лечения.
Идиотизм зашкаливает. Жене дали направление на УЗИ. Очередь по ОМС есть но не записывают, т.к. на ближайшие 2 месяца занято. 


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  5
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  3
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»