На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
25
июня
20.07.2015 / 15:41

Специалисты ФЦН продолжают учиться спасать жизни

Специалисты ФЦН продолжают учиться спасать жизни

Курс по анатомии мозга завершился в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. По словам его участников, знания, полученные в теории и на практике, позволят спасти не одну человеческую жизнь.

Четырехдневный курс «Практическая анатомия головного мозга с диссекцией волокон», который провел один из мэтров мировой нейрохирургии Эвандро -де Оливейра (Бразилия), подошел к концу. Участники прослушали ряд лекций специалистов, а также отработали навыки на муляжах. Как отметил главный врач ФЦН Альберт Суфианов, это мероприятие должно войти в историю, ведь такой курс проводится в России впервые.

Отметим, в случае напряжения у пациентов с врожденными патологиями сосудов в голове могут деформироваться участки головного мозга. Ранее это приводило к смерти. Теперь же, с техникой, которая используется врачами, возможно не только сохранение жизни, но и восстановление функциональности — пациент в будущем сможет вернуться к нормальной жизни. Эвандро -де Оливейра привел пример, когда девушка-пловец из Бразилии уже через месяц после операции смогла вновь приступить к тренировкам.

Именно поэтому, как отметил нейрохирург Научно-практического центра медицинской помощи детям Радион Фу, такие курсы и необходимы, ведь нигде в России такого больше не проводится. «Не первый раз в ФЦН, и все время поражаюсь: уровень центра постоянно возрастает. Большая заслуга Альберта Суфианова. Поражаюсь его энергией», — сказал он.

По словам хирурга Олега Малышева из Севастополя, движение вперед — это философия ФЦН. «В таких условиях, в, казалось бы, размеренном ритме жизни постоянно идет работа. За 23 года работы не было никогда таких мероприятий, только эмоции», — рассказал участник курса.

Впечатлениями поделились не только слушатели курса, но и преподаватели. Так, по мнению профессора Угур Тюре (Стамбул, Турция), таких центров как ФЦН — немного. «Может быть, пять в мире», — уточнил коллегу -де Оливейра.

Спикеры подчеркивают, что курс положительно скажется на развитии всей нейрохирургии в России. «Поражен решительностью и упорством, с которым Альберт Суфаинов организовывал это мероприятие», — продолжил Эвандро -де Оливейра.

«Мы чувствуем себя, как дома. Коллектив, оборудование, которое есть в ФЦН, — на высоком уровне. Отличные условия для работы, которые не так просто организовать», — подытожил еще один лектор из Бразилии Антонно Муси.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 685 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный центр нейрохирургии, Здравоохранение, Тюмень

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.07.2015 / 23:15   #    Ответить   
Если у тебя опух мозг, то ни какие врачи не помогут, нужно меньше смотреть телевизор(новости про Украину) и говорить по мобильному ( электромагнитное излучение) Если рак, то спокойно покупай гроб и заказывай место на кладбище!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»