Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21090
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2015 / 15:41
Специалисты ФЦН продолжают учиться спасать жизни

Курс по анатомии мозга завершился в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. По словам его участников, знания, полученные в теории и на практике, позволят спасти не одну человеческую жизнь.

Четырехдневный курс «Практическая анатомия головного мозга с диссекцией волокон», который провел один из мэтров мировой нейрохирургии Эвандро -де Оливейра (Бразилия), подошел к концу. Участники прослушали ряд лекций специалистов, а также отработали навыки на муляжах. Как отметил главный врач ФЦН Альберт Суфианов, это мероприятие должно войти в историю, ведь такой курс проводится в России впервые.

Отметим, в случае напряжения у пациентов с врожденными патологиями сосудов в голове могут деформироваться участки головного мозга. Ранее это приводило к смерти. Теперь же, с техникой, которая используется врачами, возможно не только сохранение жизни, но и восстановление функциональности — пациент в будущем сможет вернуться к нормальной жизни. Эвандро -де Оливейра привел пример, когда девушка-пловец из Бразилии уже через месяц после операции смогла вновь приступить к тренировкам.

Именно поэтому, как отметил нейрохирург Научно-практического центра медицинской помощи детям Радион Фу, такие курсы и необходимы, ведь нигде в России такого больше не проводится. «Не первый раз в ФЦН, и все время поражаюсь: уровень центра постоянно возрастает. Большая заслуга Альберта Суфианова. Поражаюсь его энергией», — сказал он.

По словам хирурга Олега Малышева из Севастополя, движение вперед — это философия ФЦН. «В таких условиях, в, казалось бы, размеренном ритме жизни постоянно идет работа. За 23 года работы не было никогда таких мероприятий, только эмоции», — рассказал участник курса.

Впечатлениями поделились не только слушатели курса, но и преподаватели. Так, по мнению профессора Угур Тюре (Стамбул, Турция), таких центров как ФЦН — немного. «Может быть, пять в мире», — уточнил коллегу -де Оливейра.

Спикеры подчеркивают, что курс положительно скажется на развитии всей нейрохирургии в России. «Поражен решительностью и упорством, с которым Альберт Суфаинов организовывал это мероприятие», — продолжил Эвандро -де Оливейра.

«Мы чувствуем себя, как дома. Коллектив, оборудование, которое есть в ФЦН, — на высоком уровне. Отличные условия для работы, которые не так просто организовать», — подытожил еще один лектор из Бразилии Антонно Муси.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 20.07.2015 / 23:15 #
Если у тебя опух мозг, то ни какие врачи не помогут, нужно меньше смотреть телевизор(новости про Украину) и говорить по мобильному ( электромагнитное излучение) Если рак, то спокойно покупай гроб и заказывай место на кладбище!