Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2015 / 16:50
Бывший директор ДК «Нефтяник» украла почти 40 млн рублей

В Тюмени направлено в суд уголовное дело о хищении более 39,5 млн рублей при закупке оборудования для дворца культуры.

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Дворец культуры «Нефтяник» 58-летней Елены Наймушиной и заместителя директора 34-летнего Ильи Соловьева. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с октября 2012 года по август 2013 года директор дворца культуры Наймушина, заместитель директора Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич, действуя по предварительному сговору, похитили из бюджета Тюменской области более 39,5 млн рублей, выделенных для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв.м.

Как полагает следствие, Наймушина решила приобрести для нужд дворца культуры указанное оборудование по завышенной стоимости, а разницу в стоимости похитить. К реализации плана она привлекла своего заместителя Соловьева, который приходился ей бывшим зятем, а также своего знакомого Рудича.

В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 млн рублей для закупки оборудования, которые в том же месяце были выделены. В апреле 2013 года Наймушина заключила договор поставки оборудования с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры оборудование, получив за это более 65 млн рублей бюджетных средств.

Таким образом, по версии следствия, комплект светодиодного оборудования обошелся бюджету области более чем в 65 млн рублей при его среднерыночной стоимости 25,5 млн рублей. Разница в сумме более 39,5 млн рублей была похищена Наймушиной, Соловьевым и Рудичем.

Нарушения в 2014 году выявили прокуратура Тюменской области и Региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки.

В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия департамент культуры Тюменской области заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств.

В целях обеспечения иска наложен арест на имущество Наймушиной — автомобиль Toyota RAV4 и половина доли двухкомнатной квартиры.

Прокуратура Тюменской области материалы уголовного дела в отношении Наймушиной и Соловьева направила в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В августе 2014 года Рудич объявлен в международный розыск, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство. Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, реконструкция дома культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко завершится в 2015 году. В текущем году объект планируют ввести в эксплуатацию. В обновленном строении теперь имеется главный зал на 1000 мест (до реконструкции — 800), залы на 300 и 180 мест, ресторан, кафе, танцевальное фойе, зал официальных приемов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4608 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме