Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2015 / 17:07
На велопрогулку по очистным сооружениям отправились около 60 тюменцев
Фото пресс-службы «Тюмень Водоканал»

Около 60 тюменцев согласились на уникальную для Тюмени велопрогулку — по очистным сооружениям. Участников не спугнул даже прогноз погоды — люди с интересом проехали 20 километров пути и узнали, как работает городская канализация.

Маршрут велопрогулки прошёл по улицам Орджоникидзе, Профсоюзной, Дружбы и Западносибирской, в общей сложности это около 20 километров.

«Конечным пунктом велопрогулки стали очистные сооружения канализации, здесь для всех участников была проведена экскурсия по объекту, — говорит руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских. — Мы постарались максимально просто и понятно объяснить весь процесс очистки канализационных стоков, продемонстрировать как влияют те или иные факторы на очистку стоков».

Зря тюменцы отнеслись к мероприятию с некоторой иронией, судя по комментариям. Участники велопокатушек прибыли к водонапорной башне на Орджоникидзе в условленный час, прихватив с собой даже маленьких детей. Они не только провели время с физической нагрузкой, что кстати уже хорошо, они еще и узнали, например, чем опасны фосфатосодержащие стиральные порошки и чистящие средства. Слишком большое содержание фосфатов в них приводит к активному цветению водоёмов. Организаторы экскурсии посоветовали всем, кто заботится об окружающей среде, обращать внимание на этикетки и по возможности переходить на стиральные порошки и чистящие средства, не содержащие фосфатов.

«Зачастую систему канализации путают с мусоропроводом и бросают в нее остатки строительных материалов, средства личной гигиены и прочий мусор, который должен утилизироваться как твердые бытовые отходы. Поскольку система городской канализации в большей своей части представляет собой самотечные коллектора, попадающий в них мусор создает проблемы с ее эксплуатацией, появляются подпоры и засоры на сетях, которые создают неудобства для жителей и лишние трудности для обслуживающего персонала», — объясняет Иван.

Экскурсия горожанам понравилась, по итогам встречи они даже решили организовать группу в соцальных сетях и собираться там на очередные велопрогулки, сообщает пресс-служба «Тюмень Водоканала».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1722 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме