Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2015 / 17:38
Обманутые в тюменском агентстве туристы подают иск в суд

Директор туристического агентства «Дом путешествий» вышла на связь с обманутыми клиентами после публикации статьи на сайте NashGorod.ru.

Напомним, в редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратилась тюменка Елена. Ее семья вместе с друзьями (13 человек всего) купили в турагентстве «Дом путешествий» путевки в Турцию общей стоимостью 400 тысяч рублей. Но в отпуск они так и не отправились, потому что тур оказался не оплачен.

Тогда местонахождение директора туристического агентства «Дом путешествий» было неизвестно. Менеджер, которая оформляла путевки, также не понимала, где деньги и куда пропала руководитель, ведь всеми финансовыми делами занималась лично она. И провести оплату за путевки тоже должна была директор.

Пострадавшие туристы написали заявления в полицию, как оказалось, они были не первыми. За день до этого в правоохранительные органы обратился еще один клиент турагентства «Дом путешествий».

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области сообщили, что по обращению проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«На следующий день после публикации статьи мне позвонила директор и сказала: «Я у вас деньги не брала и в глаза не видела. Пишите заявление не на агентство, а на менеджера, которая оформляла путевки», — приводит слова директора пострадавшая Елена.

Тем не менее, она уверена, что менеджер не виновата и ее просто подставляют. «Еще в полиции, когда мы писали заявление и на допрос вызывали менеджера, ее предупредили, что возможно обвинять во всем начнут ее», — поделилась Елена.

В настоящее время пострадавшие туристы намерены подавать иск в суд.

Между тем, жалобы на агентство «Дом путешествий» продолжают поступать в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Поступившие обращения содержат признаки мошеннических действий со стороны ООО «Дом путешествий», документы направлены в УМВД России по г. Тюмени для рассмотрения и принятия мер в отношении турагентства.

Ранее Роспотребнадзор привлекал турагентство к административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Туристы, турагентство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме