Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2015 / 11:55
Сотрудница ФМС за взятки давала мигрантам российские паспорта

В Тюменской области осуждена экс-сотрудница миграционной службы, которая за деньги выдавала российские паспорта приезжим из Азербайджана и Таджикистана. 50-летняя Гузель Елизарьева признана виновной по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере через посредника).

Расследованием установлено, что в период с октября по ноябрь 2014 года Елизарьева, занимая должность старшего инспектора УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе, помогла пяти мигрантам (четверым — из Азербайджана и одному — из Таджикистана) незаконно получить российские паспорта.

«Как следует из материалов уголовного дела, у пяти мигрантов имелись фальшивые российские паспорта, которые они хотели обменять на настоящие. За помощью мигранты обратились к своему знакомому. Тот за вознаграждение согласился выступить посредником в передаче взяток Елизарьевой. В общей сложности он передал сотруднице миграционной службы в качестве взяток 95 тысяч рублей. По указанию Елизарьевой иностранцы привели имевшиеся паспорта в негодность, а взамен получили настоящие российские паспорта», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Новыми документами мигранты пользовались недолго. 24 декабря 2014 года было возбуждено первое уголовное дело по факту получения Елизарьевой взятки за незаконную выдачу российского паспорта иностранцу, а 30 января 2015 года — еще четыре. Уголовные дела были соединены в одно производство. Незаконно выданные российские паспорта были изъяты.

Суд назначил Елизарьевой штраф в 30-кратном размере взятки (2 млн 850 тысяч рублей) и на два года лишил ее права занимать должности в органах федеральной миграционной службы.

Четверо мигрантов в период с апреля по июнь 2015 года за дачу взяток были осуждены к штрафам на общую сумму 140 тысяч рублей. Одна гражданка Азербайджана находится в розыске.

Посредник в передаче взяток на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности, поскольку способствовал изобличению Елизарьевой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме