Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2015 / 12:27
В Тюмени сократится длительность отключения горячей воды в домах

Ремонты на тюменских теплосетях будут делать в 3 раза быстрее, а значит, сократится и период отключения горячей воды. «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО» установит модульные тепловые пункты и улучшит положение горожан.

«В этом году компания установит современное оборудование на 13 центральных тепловых пунктах (ЦТП). Модульные тепловые пункты — это, по сути, все оборудование в одном: теплообменники, регуляторы, термопреобразователи, датчики температуры наружного воздуха, шаровые краны, фильтры, насосы, клапаны и прочая запорно-регулирующая арматура», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени».

Сегодня на обслуживании компании значатся 175 ЦТП. 40% из них оснащены современным оборудованием. В период ремонтной кампании 2015 года обновят теплообменники, которые прослужат 20 лет, еще на 13 ЦТП. Цена вопроса — 23 млн рублей. «В целом же программа по полной замене старого оборудования на блочные тепловые пункты в ЦТП рассчитана на 5 лет», — говорят в теплоснабжающей организации.

«Мы начинали работать на объекте, демонтировали старое оборудование, устанавливали новое, но при установке чего-то могло не хватать. Например, поставка теплообменников выполнена, а запорная арматура на склад еще не поступила. Это затягивает процесс ремонтов, потребители начинают жаловаться. Все эти риски с новым модульным тепловым пунктом просто исключены: максимальная сборка осуществляется на тюменском заводе, где мы можем отследить качество работ, провести необходимые гидравлические испытания. После этого нам остается только перевезти оборудование на ЦТП и присоединить к существующей системе. За счет этого, мы в три раза сокращаем продолжительность ремонтных работ (с месяца до 10 дней), а значит, кратно уменьшаются сроки отключения горожан от горячего водоснабжения», — комментирует тему заместитель директора по техническим вопросам «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев.

Теплообменники, которые будут заменены в этом году, были выбракованы в 2014 в ходе гидравлических испытаний. В дальнейшем энергокомпания готовила проектную документацию, проводила закупочные процедуры, поэтому замена и капремонт на 13 ЦТП ведется только в 2015 году. К 1 сентября работы планируют завершить. Выявленные в этом сезоне дефектные теплопункты будут заменены в следующем году.

Добавим, что ремонт и опрессовка — это разные вещи. Гидравлические испытания (опрессовки) могут продолжаться до 14 дней, то есть отключение горячей воды в этот период все равно будет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1529 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме