Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17108
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14447
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2015 / 12:42
Сквер Юность ремонтируют во второй раз за два года

В сквере Юность, который находится в районе Маяка, на улице Интернациональной, снова проводят реконструкцию. Как рассказали в управе Калининского административного округа администрации Тюмени, подрядчик не справился со своими обязательствами и использовал некачественные материалы.

Напомним, два года назад в сквере Юность проводили реконструкцию: в нем сделали новые тропинки и дорожки, установили ограждения, обустроили спортивные площадки, установили освещение, устроили газоны. Также в сквере появились трасса для размещения тренажеров и хоккейный корт.

Вскоре после ремонта площадки, в сентябре прошлого года перекопали часть обустроенной территории и начали проводить замену теплотрассы. График этих работ составляется на три года вперед и то, что к этому моменту сквер будет реконструирован, не учли.

«Из-за того, что сквер только реконструировали, пришлось менять сметную документацию: добавились расходы на его восстановление», — сообщала ранее ведущий экономист комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского округа Татьяна Насекина.

Сейчас же в сквере снова кладут брусчатку. Как рассказал председатель комитета по благоустройству и озеленению КАО Владимир Хоробров, во время реконструкции, которая была два года назад, подрядчик использовал некачественную брусчатку. «Мы привлекли его к ответственности, и в рамках гарантийных обязательств подрядчик за свой счет проводит новую реконструкцию», — сказал Владимир Хоробров.

Сквер Юность ремонтируют во второй раз за два года 2

Председатель комитета по благоустройству отказался комментировать, во сколько обошелся первый ремонт городской казне. Однако из других источников известно, что сумма, которую планировали потратить на благоустройство сквера, порядка 20 миллионов рублей.

Сквер Юность ремонтируют во второй раз за два года 3

Напомним, подобная ситуация с недобросовестным подрядчиком была в прошлом году со сквером Тенистый. Тогда работы по благоустройству сквера составили около 26 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
master88911
2
master88911 21.07.2015 / 13:17 #
А расскажите откуда фирма? Тоже не из Тюмени? А давайте их работников проверим на наличие в штатном расписании и отсутствии серых зарплат.
nomin
0
nomin 21.07.2015 / 20:23 #
Да там все проверять надо от и до, небось та же фирма с теми же лицами что и прошлый раз делает. Денежки моют...опять однако грязная
Сергей949017
0
Сергей949017 22.07.2015 / 10:59 #
Что значит не качественная брусчатку ?...