В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
Сегодня в 13:03
    
10
декабря
21.07.2015 / 16:01

Экономика области развивается благодаря добыче трудноизвлекаемой нефти и переработке

Экономика области развивается благодаря добыче трудноизвлекаемой нефти и переработке

Тюменская экономика уверено развивается в условиях экономического кризиса — индекс промышленного производства за 2014 год составил 112,9%.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, представляя экономическое развитие и инвестиционный потенциал региона на круглом столе «Перспективы развития итало-российских экономических отношений в Тюменской области».

«Мы добились таких результатов в основном за счет базовых проектов по добыче трудноизвлекаемых углеводородов и перерабатывающего производства», — отметил он.

Основными драйверами роста стали завод «Тобольск-Полимер», который выпускает до 25% всего произведенного в России полипропилена. Компания, по словам Олега Заруба, стала инициатором еще одного крупного проекта по производству полиэтилена — «ЗапСибНефтехим».

«Второй драйвер — „Антипинский нефтеперерабатывающий завод“, который не останавливается в развитии, выходит на третью очередь производства и поднимает качество своей продукции до уровня Евро-5», — подчеркнул Олег Заруба и заметил, что в регионе не замыкаются только на традиционных для области направлениях экономики — углеводородах и переработке, идет диверсификация экономики.

«Объем промышленного производства вырос и за счет запуска новых заводов и цехов. Завод компании „Бейкер Хьюз“ наладил выпуск кабеля для погружных насосов. Компания „Динаэнерджетикс“ построила завод по производству кумулятивных зарядов. Завод известного немецкого концерна МС-Bauchemie начал выпуск сухих строительных смесей и добавок в бетоны», — рассказал заместитель губернатора Тюменской области.

Олег Заруба отметил и успехи региона в жилищном строительстве и аграрном секторе.

Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева рассказала о мерах государственной поддержки предпринимательства: «В регионе сохранены все виды господдержки предпринимательства. Объем финансового портфеля в фонде составляет два миллиарда двести миллионов рублей. Шесть лет назад он был триста миллионов рублей. Мы на 15 месте в России по рейтингу агентства стратегических инициатив по инвестклимату и поддержке малого и среднего предпринимательства. Это очень хорошая и достойная позиция».

Организатором круглого стола был банк «Интеза», который в начале года открыл представительство в Тюмени. «Присутствие еще одного финансового учреждения в регионе — это хорошо. Мы всегда работаем в партнерстве с банками. К нам поступило заявок на финансирование почти на семь миллиардов рублей и без поддержки кредитных организаций нам не обойтись. Мы рассчитываем, что банк „Интеза“ станет нашим партнером», — заявила Ольга Езикеева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 782 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Экономика

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
LoL-85
0
LoL-85   21.07.2015 / 16:21   #    Ответить   

итало-российских экономических отношений в Тюменской области

ИТАЛО это что?
zodchi
0
zodchi   21.07.2015 / 16:32   #    Ответить   
Клоуны.
Алсу2015
0
Алсу2015   21.07.2015 / 16:52   #    Ответить   
Seva66, в сторону Москвы 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
Сегодня в 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»