Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2015 / 16:01
Экономика области развивается благодаря добыче трудноизвлекаемой нефти и переработке

Тюменская экономика уверено развивается в условиях экономического кризиса — индекс промышленного производства за 2014 год составил 112,9%.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, представляя экономическое развитие и инвестиционный потенциал региона на круглом столе «Перспективы развития итало-российских экономических отношений в Тюменской области».

«Мы добились таких результатов в основном за счет базовых проектов по добыче трудноизвлекаемых углеводородов и перерабатывающего производства», — отметил он.

Основными драйверами роста стали завод «Тобольск-Полимер», который выпускает до 25% всего произведенного в России полипропилена. Компания, по словам Олега Заруба, стала инициатором еще одного крупного проекта по производству полиэтилена — «ЗапСибНефтехим».

«Второй драйвер — „Антипинский нефтеперерабатывающий завод“, который не останавливается в развитии, выходит на третью очередь производства и поднимает качество своей продукции до уровня Евро-5», — подчеркнул Олег Заруба и заметил, что в регионе не замыкаются только на традиционных для области направлениях экономики — углеводородах и переработке, идет диверсификация экономики.

«Объем промышленного производства вырос и за счет запуска новых заводов и цехов. Завод компании „Бейкер Хьюз“ наладил выпуск кабеля для погружных насосов. Компания „Динаэнерджетикс“ построила завод по производству кумулятивных зарядов. Завод известного немецкого концерна МС-Bauchemie начал выпуск сухих строительных смесей и добавок в бетоны», — рассказал заместитель губернатора Тюменской области.

Олег Заруба отметил и успехи региона в жилищном строительстве и аграрном секторе.

Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева рассказала о мерах государственной поддержки предпринимательства: «В регионе сохранены все виды господдержки предпринимательства. Объем финансового портфеля в фонде составляет два миллиарда двести миллионов рублей. Шесть лет назад он был триста миллионов рублей. Мы на 15 месте в России по рейтингу агентства стратегических инициатив по инвестклимату и поддержке малого и среднего предпринимательства. Это очень хорошая и достойная позиция».

Организатором круглого стола был банк «Интеза», который в начале года открыл представительство в Тюмени. «Присутствие еще одного финансового учреждения в регионе — это хорошо. Мы всегда работаем в партнерстве с банками. К нам поступило заявок на финансирование почти на семь миллиардов рублей и без поддержки кредитных организаций нам не обойтись. Мы рассчитываем, что банк „Интеза“ станет нашим партнером», — заявила Ольга Езикеева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
LoL-85
0
LoL-85 21.07.2015 / 16:21 #

итало-российских экономических отношений в Тюменской области

ИТАЛО это что?
zodchi
0
zodchi 21.07.2015 / 16:32 #
Клоуны.
Алсу2015
0
Алсу2015 21.07.2015 / 16:52 #
Seva66, в сторону Москвы