«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
    
29
марта
21.07.2015 / 16:01

Экономика области развивается благодаря добыче трудноизвлекаемой нефти и переработке

Экономика области развивается благодаря добыче трудноизвлекаемой нефти и переработке

Тюменская экономика уверено развивается в условиях экономического кризиса — индекс промышленного производства за 2014 год составил 112,9%.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, представляя экономическое развитие и инвестиционный потенциал региона на круглом столе «Перспективы развития итало-российских экономических отношений в Тюменской области».

«Мы добились таких результатов в основном за счет базовых проектов по добыче трудноизвлекаемых углеводородов и перерабатывающего производства», — отметил он.

Основными драйверами роста стали завод «Тобольск-Полимер», который выпускает до 25% всего произведенного в России полипропилена. Компания, по словам Олега Заруба, стала инициатором еще одного крупного проекта по производству полиэтилена — «ЗапСибНефтехим».

«Второй драйвер — „Антипинский нефтеперерабатывающий завод“, который не останавливается в развитии, выходит на третью очередь производства и поднимает качество своей продукции до уровня Евро-5», — подчеркнул Олег Заруба и заметил, что в регионе не замыкаются только на традиционных для области направлениях экономики — углеводородах и переработке, идет диверсификация экономики.

«Объем промышленного производства вырос и за счет запуска новых заводов и цехов. Завод компании „Бейкер Хьюз“ наладил выпуск кабеля для погружных насосов. Компания „Динаэнерджетикс“ построила завод по производству кумулятивных зарядов. Завод известного немецкого концерна МС-Bauchemie начал выпуск сухих строительных смесей и добавок в бетоны», — рассказал заместитель губернатора Тюменской области.

Олег Заруба отметил и успехи региона в жилищном строительстве и аграрном секторе.

Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева рассказала о мерах государственной поддержки предпринимательства: «В регионе сохранены все виды господдержки предпринимательства. Объем финансового портфеля в фонде составляет два миллиарда двести миллионов рублей. Шесть лет назад он был триста миллионов рублей. Мы на 15 месте в России по рейтингу агентства стратегических инициатив по инвестклимату и поддержке малого и среднего предпринимательства. Это очень хорошая и достойная позиция».

Организатором круглого стола был банк «Интеза», который в начале года открыл представительство в Тюмени. «Присутствие еще одного финансового учреждения в регионе — это хорошо. Мы всегда работаем в партнерстве с банками. К нам поступило заявок на финансирование почти на семь миллиардов рублей и без поддержки кредитных организаций нам не обойтись. Мы рассчитываем, что банк „Интеза“ станет нашим партнером», — заявила Ольга Езикеева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Экономика

 
 Комментарии  3  
LoL-85
0
LoL-85   21.07.2015 / 16:21   #    Ответить   

итало-российских экономических отношений в Тюменской области

ИТАЛО это что?
zodchi
0
zodchi   21.07.2015 / 16:32   #    Ответить   
Клоуны.
Алсу2015
0
Алсу2015   21.07.2015 / 16:52   #    Ответить   
Seva66, в сторону Москвы 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  3
Сегодня в 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»