Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16831
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14216
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2015 / 08:42
Тюменские альпинисты взобрались на Пик Ленина

Альпинисты Центра туризма и краеведения Дворца «Пионер» и Федерации альпинизма Тюменской области поднялись на одну из высочайших вершин горной системы Памира Пик Ленина (г. Ош, Киргизия).

Вооружившись специальным альпинистским оборудованием, продуктами и хорошим настроением группа численностью 21 человек 03 июля отправилась покорять горные вершины. В первые дни восхождения погода встречала спортсменов жарким слепящим солнцем, теплым ветром и превосходным видом на снежные горные вершины.

В первые дни восхождения погода встречала спортсменов жарким слепящим солнцем, теплым ветром и превосходным видом на снежные горные вершины. В течение 16 дней участники стремительно двигались к поставленной цели, проявляли все свои знания и умения по выживанию в горных условиях: помогали друг другу на крутых и сложных подъемах, передвигались небольшими группами в связках, разбивали палаточный лагерь и др.

До первого высотного лагеря (4400 метров) дошли все участники, а на высоте 6100 метров ждали хорошей погоды для дальнейшего восхождения лишь 17 альпинистов, сообщает пресс-служба ДИ «Пионер».

19 июля в 03.00 часов утра группа самых целеустремленных двинулась к Пику Ленина. На высоте 7000 метров, прямо перед вершиной, на одном из самых коварных участков «Нож», не рассчитав сил и понимая невозможность преодоления крутого вертикального склона, в так называемой «зоне смерти», часть спортсменов в сопровождении инструкторов повернула назад в лагерь. Остальные восемь, самых подготовленных участников, у которых за плечами маршруты третьей категории сложности, все-таки поднялись на высоту 7131 метр над уровнем моря.

«В этом году погода была теплой, но очень снежной и ветреной: на высоте 6100 сдувало палатки и даже в связках передвигаться было очень тяжело. Но, несмотря на все сложности, почти все члены экспедиции добрались до вершины, и это говорит о хорошей подготовке участников и тактике организаторов. Сегодня наша команда уже готовится к восхождению на вершину Эльбрус, которое состоится в августе и также посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — поделился впечатлениями заведующий отделением альпинизма и скалолазания Дворца «Пионер» Тимур Гайнуллин.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Belara_Lenkina
3
Belara_Lenkina 22.07.2015 / 09:26 #
Поздравляем! горы - это всегда классно, а такая высота, действительно требует подготовки и ЗОЖ!
Антохин
1
Антохин 22.07.2015 / 12:25 #

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин -
Что же делать, и боги спускались на землю.

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал.

Молодцы!