Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2015 / 16:29
Школьникам предложат сдавать ЕГЭ в год окончания изучения предмета

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов рассказал о возможных новвоведениях в процедуре сдачи единого госэкзамена. Так, в настоящее время Минобрнауки рассматривает возможность сдачи базового ЕГЭ по математике и другим предметам в год окончания их изучения.

«Окончательные решения будут приниматься только после обсуждения с родительским и экспертным сообществом, в следующем году мы планируем провести апробацию сдачи базового экзамена по математике после 10 класса, -пояснил глава Минобрнауки России. — Только после рассмотрения результатов апробации мы будем принимать какие-либо решения».

Он также отметил необходимость создания новых школьных мест. Причем, по словам главы ведомства, этот процесс включает в себя не только строительство новых зданий, но и расширение возможностей работы уже существующих школ. «Необходимо поддержать школы в регионах, — отметил Дмитрий Ливанов, — это очень актуально в связи с демографической ситуацией в нашей стране: в школу приходит все больше детей».

Дмитрий Ливанов также прояснил ситуацию с возможной отменой льгот при поступлении в вузы выпускникам образовательных организаций среднего профессионального образования. В настоящее время выпускники СПО могут поступать в вузы без сдачи ЕГЭ, при этом им зачитываются некоторые предметы, которые они изучали в организациях среднего профессионального образования. Многие используют колледжи как возможность поступить в вуз без ЕГЭ.

«Через два — два с половиной года россияне будут точно знать, что в нашей стране нет вузов, которые просто выдают дипломы, не занимаясь образовательной деятельностью. Никаких решений еще не принято, мы анализируем ситуацию, чтобы понять есть ли смысл что-то менять», — пояснил министр.

Фото: simplenewz.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 798 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Школы, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.