Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2015 / 17:34
Любителей экстрима зовут проявить «Стальной характер»

В начале августа в Тюмени пройдет экстремальный забег «Стальной характер». Участников ждет семь километров бега по пересеченной местности и девятнадцать препятствий на любой вкус. Организаторы мероприятия из «Фонда поддержки спорта» уже открыли регистрацию на участие.

Как говорится на официальном сайте проекта, «Стальной характер» — забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть.

Цель каждого участника — прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма — вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы.

Сам забег состоится в субботу, 8 августа, в районе Мыс, озеро Круглое. Записаться смогут все желающие горожане в возрасте от 16 до 65 лет. Единственное условие — участники должны быть физически здоровы и допущены к спортивным занятиям. Особое условие для командного участия: в команде должно быть две девушки и четверо мужчин. Рекомендуется надевать спортивную обувь и одежду из тех, что не жалко, поскольку после полосы препятствий они, как правило, приходят в негодность.

Экстремальный забег проводится в Тюмени уже второй раз, рассказала пресс-секретарь Фонда поддержки спорта Анастасия Редькина. Как и в прошлом году, наградой победителям станет главный приз — 50 тысяч рублей. Тем, кто рассчитывает на победу, предстоит преодолеть все семь километров и все 19 препятствий. Рядом с каждой будет находиться команда судей, которые будут фиксировать взятие очередного рубежа на дистанции. Какие именно испытания приготовлены спортсменам, организаторы не раскрывают. Однако, те, кто преодолевал полосу препятствий в армии, совершенно точно узнают стены высотой три метра, колючую проволоку и грязевые котлованы.

Прошлый забег, который проходил на Воронинских горках, собрал 753 участника. По его опыту организаторы рассчитывают на участие не менее тысячи человек. В первый день, когда была открыта заявочная кампания, побороться за главный приз изъявили желание 112 человек. Заявки на участие можно подавать вплоть до 6 августа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2077 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экстрим, Кроссы, Фонд поддержки спорта
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
vetal_tmn
0
vetal_tmn 22.07.2015 / 18:00 #

Прошлый забег на Круглом собрал 753 участника.

Вообще то забег был в Воронино Крутой
 
EasyFighter
3
EasyFighter 22.07.2015 / 18:14 #
Во! Красавцы! И ни какого вислозадого "рэпа" и вислобрюхого бабайкинга! Красааафчеги!!!
Janna
3
Janna 22.07.2015 / 19:52 #
EasyFighter, Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Поживём - увидим. А пока рано радоваться.