Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2015 / 13:39
В Тюмени построили первую теплицу с энергосберегающими экранами

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Плодовое» (с. Луговое, Тюменский район) презентовали новую теплицу, построенную совместно с корейской компанией.

В рамках V тюменской специализированной агропромышленной выставки «Сельскохозяйственная техника и оборудование» и Всероссийского дня агрохимического поля в среду, 22 июля, прошла презентация новой теплицы, построенной совместно с корейской компанией «SGT». При ее строительстве использовались современные иностранные разработки, позволяющие значительно сократить затраты на энергоресурсы при выращивании сельскохозяйственной продукции.

«Благодаря специальному покрытию теплицы с функцией водо- и снегоотталкивания даже во время сильного снегопада парник оставался чистым», — с гордостью рассказывает хозяйка владений, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Плодовое» Светлана Гаврилова и вместе с коллегами из Южной Кореи рассказала о преимуществах этого сооружения и продемонстрировала инженерные технологии.

«Буквально год назад мы только обсуждали возможность возведения такого тепличного комплекса, а сегодня уже показываем первую в России теплицу производства Республики Корея. Она станет хорошим подспорьем для производителей сельскохозяйственной продукции региона», — отметил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

Всего в хозяйстве построили два больших парника — один из них расположился на втором этаже будущего торгового павильона. Здесь планируют выращивать посевной материал декоративных и плодовых растений. Энергоэффективные технологии позволят совместить экологическую безопасность и скорость «взросления» продукции. Здесь удается постоянно поддерживать оптимальный для жизни различных растений микроклимат. По словам хозяйки теплиц, в этом году высадили посадочный материал позднее, однако готовую к продаже рассаду получили к положенному сроку: «Энергосберегающие экраны помогают выращивать растения зимой. Это одно из интересных корейских решений, оно снижает энергозатраты на 30%».

«Приятно отметить, что наше сотрудничество успешно реализовалось в строительстве парникового комплекса. Я уверен, что продукция с использованием корейских технологий станет примером практического взаимодействия частного бизнеса и государства. Это и создает рабочие места, и обеспечивает жителей свежими овощами и декоративными растениями», — подчеркнул советник посольства Республики Корея в РФ Кан Ин Гу.

Светлана Гаврилова надеется, что на полную мощность новые парники заработают уже через месяц. «Мы полностью запустим это здание и пригласим сюда наших садоводов», — заключила она.

Напомним, в четверг участники и гости побывают на Всероссийском дне агрохимического поля. В пятницу они переедут в агрофирму «КРиММ» Упоровского района, где будут продемонстрированы технологии выращивания овощных культур и семяпроизводства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1505 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 23.07.2015 / 15:39 #
В Тюмени построили сто первую теплицу с энергосберегающими экранами было бы круче.
 
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 23.07.2015 / 16:07 #
Технологии Кореи в данном типе теплиц были применены нанотехнологии, при наших инвестициях в РосНано разработать подобное не составило бы большого труда, я наблюдал про подобные наработки, экономия и вправду существенная, причем были расчеты что вполне даже зимнего Тюменского солнца хватало бы на вызревание растений.
Одна бабуся
1
Одна бабуся 23.07.2015 / 23:23 #
Почему мы используем энергосбережение южной страны и платим ей за это проценты? Почему этого не было создано в наших широтах 30-50 лет назад. Ведь технический прогресс уже тогда позволял это сделать!!!
Pinochet
1
Pinochet 24.07.2015 / 01:17 #
Одна бабуся пишет:Почему этого не было создано в наших широтах 30-50 лет назад. Ведь технический прогресс уже тогда позволял это сделать!!!
И 50 и 30 и 10 лет назад у руля как были дети фронтовиков-победителей, так они и остаются. Природа отдыхает.