Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2015 / 13:09
Дольщики «Аскона»: Нам негде жить, мы бичи

Дольщики строительной компании «Аскон» вышли сегодня с плакатами к зданию администрации. С 2009 года они не могут получить ключи от оплаченных квартир. Самого дома пока даже не построено.

«Мы купили квартиру в Антипино у „Аскона“ и в 2009 году должны были ее получить, — говорит дольщица Наталья, — но воз и ныне там — ни квартиры, ни денег нет. Есть только обещания». Женщина рассказала, что в 2007 году был заключен договор долевого участия с компанией «Аскон», и стройка была начата. Стройкомпания планировала возвести пятиэтажный дом на 80 квартир. «Построили почти 3 этажа, но потом застройщик обанкротился, и за нашу стройку взялась компания „Монолит“. Теперь же ничего уже не понятно, нам опять предлагают подождать. А сколько можно ждать?», — волнуется дольщица.

По информации Главного управления строительства области в 2011 году стройка была приостановлена, ООО «Аскон» 05 апреля 2012 года на основании решения Арбитражного суда Тюменской области признано банкротом, введена процедура конкурсного производства сроком до 01 июля 2015 года. 16 января 2012 создан ЖСК «Надежда», а к маю 2013 ЖСК оформило все необходимые для строительства документы. В помощь было привлечено АИЖК по Тюменской области.

«02 сентября 2013 членами ЖСК „Надежда“ принято решение об уступке прав на объект незавершенного строительства и земельный участок новому застройщику, определенному Агентством — ООО „Монолит“, что позволит ему привлекать денежные средства участников строительства на свободные жилые помещения по договорам участия в долевом строительстве, которые будут направлены на завершение строительства объекта. После завершения строительства всем членам ЖСК будут переданы в собственность жилые помещения. В настоящее время членами ЖСК „Надежда“ являются 23 гражданина», — сообщает ГУС.

В 2014 году, когда «Монолит» оформил документы о собственности на недострой, он снес его до уровня свай, разработал новый проект строительства жилого дома с иными технико-экономическими показателями. Получил разрешение на строительство от 14 ноября 2014 сроком до 14 мая 2016.

Дольщики «Аскона»: Нам негде жить, мы бичи 2


«В связи с невозможностью ООО „Монолит“ завершить строительство многоквартирного дома, в настоящее время проводятся мероприятия по передаче АИЖК прав застройщика на незавершенный строительством объект. Агентство предложило гражданам — участникам строительства произвести обмен прав требований к ООО „Монолит“ на принадлежащие Агентству доли в других строящихся многоквартирных домах. По информации Агентства на данный момент осуществляется подбор необходимых для обмена площадей. Завершить указанные мероприятия планируется не позднее 31 декабря 2015 года», — сообщает строительное управление.

Но шестерых дольщиц, собравшихся сегодня на пикет, не устраивает положение дел. Кроме старых договоров никаких дополнительных соглашений у них нет — «все только на словах», — говорят они и уже боятся верить обещаниям, ведь свои квартиры они ждут уже несколько лет. Сегодня женщинам с детьми приходится скитаться по дачам, знакомым, друзьям и даже просто по подъездам. Они потеряли уже не только годы и нервные клетки, но даже близких — в одной из семей похоронили отца, который так и не дождался купленной жилплощади. Суды, возврат небольших по современным меркам денежных сумм, не вернут им комфортную жизнь в своих квартирах…

Автор: dom72
Источник: собственная информация
Просмотров: 4907 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, долгострои, Тюмень, аскон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме