Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2015 / 14:41
Ремонт в ванной комнате должен быть быстрым

После напряженного рабочего дня каждому человеку хочется расслабиться и забыть о проблемах. Излюбленным местом отдыха для многих является ванная комната. Обустройство интерьера в этом помещении заслуживает отдельного внимания, а именно напольная и настенная плитка как его основа. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы выбрать плитку, определился с цветом и покупай. Но это далеко не так, отметил житель Тюмени, профессиональный облицовщик-плиточник Иван Засухин.

Как рассказал специалист, для ванной комнаты подойдет не каждая плитка. В отличие от материалов, которые могут использоваться для отделки других помещений, плитка для ванной должна быть устойчивой к перепадам температуры, слабо впитывать водяные пары и саму воду, т. е. она не должна быть пористой.

Не менее важно, чтобы плитка не боялась моющих средств, иначе она очень быстро станет выцветшей. При этом, минимальная толщина настенной плитки — 6 мм, а напольной — 9 мм. Желательно, чтобы плитка для пола, ко всему прочему, имела шероховатый рельеф, ведь в ванной часто на полу скапливается вода.

Иван Засухин отметил: «Многие приходят в магазин, видят плитку приятного оттенка, с красивым рисунком, и решают — это то, что я искал. А потом жалуются — плитка откалывается, швы загнивают, в ванной постоянно пахнет сыростью. Все потому что главное при выборе плитки — материал, из которой она изготовлена, а уж в последнюю очередь дизайн. На самом деле, существует всего четыре вида плитки, пригодной для ванной».

Самую качественную плитку производят в Испании и Италии. Эта плитка производится из глины красных и белых сортов и полностью соответствует всем требованиям

Так, по его словам, самой популярной у тюменцев уже многие годы остается керамическая плитка. Она очень прочная, не изнашивается длительное время, не боится влажных помещений, никак не реагирует на перепады температур. Ее можно мыть практически любыми средствами и быть уверенными, что она не выцветет.

«В нашем магазине тюменцы часто спрашивают про стеклянную плитку. И это не удивительно, ведь такой отделочный материал смотрится очень красиво и оригинально. К тому же, известно, что мыть стекло очень просто. Но по причине хрупкости этого материала я все же рекомендую покупателям использовать в интерьере ванной комнаты несколько деталей из стекла, а в качестве основной отделки все-таки остановить выбор на другой плитке», — рассказал специалист.

В последнее время популярность набирает так называемая мозаичная плитка. Облицовка стен в виде маленьких квадратиков смотрится очень изысканно, необычно и роскошно. К тому же, такая плитка дарит широкие возможности для различных экспериментов с рисунками. Она невероятно прочна и долговечна. Единственным ее недостатком является ее высокая цена.

«Мне, конечно, очень хотелось бы похвалить российскую плитку, рассказать о ее невероятном качестве. Но не могу этого сделать — не стоит преувеличивать её достоинств»

«Самая дорогая плитка, но зато и самая качественная и долговечная — фарфоровая. Она имеет плотную текстуру и высокую механическую прочность. К тому же, эта плитка не глазируется, при этом полирование придаёт ей дополнительную привлекательность. Эту плитку я рекомендую тюменцам для отделки пола», — пояснил Иван Засухин.

При выборе плитки для ванной комнаты также следует учитывать, в какой стране она была произведена. По словам тюменского специалиста, самую качественную плитку производят в Испании и Италии. «Эта плитка производится из глины красных и белых сортов и полностью соответствует всем требованиям. Отделка ванной таким материалом происходит быстро за счёт его высокого качества. Я считаю, что ремонт в ванной комнате должен быть быстрым. Если и вы придерживаетесь того же мнения, выбирайте плитку этих производителей», — порекомендовал Иван.

На сегодняшний день 50% плитки производит Турция. Как отметил Иван Засухин, турецкая плитка также обладает достаточно приличным качеством и одновременно приемлема по цене. Плитка из Литвы и Словакии тоже пользуется популярностью у тюменцев, но специалист не рекомендует ее по причине низкого качества.

Что же касается плитки из России, Иван высказал мнение: «Мне, конечно, очень хотелось бы похвалить российскую плитку, рассказать о ее невероятном качестве, чтобы у читателя появилась гордость за нашу страну. Но не могу этого сделать — не стоит преувеличивать её достоинств».

Фото: prom-designer.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Интерьер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY 23.07.2015 / 15:20 #

Что же касается плитки из России, Иван высказал мнение: «Мне, конечно, очень хотелось бы похвалить российскую плитку, рассказать о ее невероятном качестве, чтобы у читателя появилась гордость за нашу страну. Но не могу этого сделать..

..потому что мы в нашем магазине не занимаемся ее продажей
Непопсовая
0
Непопсовая 23.07.2015 / 15:40 #
не хватает фотографии Ивана. ведь важно посмотреть эксперту в глаза:)
ГагаринВС
1
ГагаринВС 23.07.2015 / 17:48 #
Людям за коммуналку нечем платить! Какие ремонты? Некоторые их уже 25 лет не имеют возможности делать.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 23.07.2015 / 18:27 #
ГагаринВС пишет:Сообщение Людям за коммуналку нечем платить! Какие ремонты? Некоторые их уже 25 лет не имеют возможности делать.
не говорю уже и о том, что судя по рассказам окружающих - многие уже тупо не принимают ванны так часто, как бывалоче. ибо принимать ванну сейчас стало почти роскошью. Шутка ли? сразу 250-300 литров воды - рррраз! И как не бывало, да ещё и горячей практически.
ГагаринВС
0
ГагаринВС 23.07.2015 / 18:35 #
Сноуден-72 пишет:Сообщениемногие уже тупо не принимают ванны так часто, как бывалоче. ибо принимать ванну сейчас стало почти роскошью. Шутка ли? сразу 250-300 литров воды - рррраз!
30-40 литров всего. И это намного экономнее, чем мыться с использованием течения воды из душевого шланга.
evglan
0
evglan 23.07.2015 / 19:07 #
Ну, правильно сказал. Всегда беру испанскую коллекцию. Каждый сезон новая выходит. Не подводила ни разу. И красиво.



Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:  

ГагаринВС пишет:Сообщение 30-40 литров всего. И это намного экономнее, чем мыться с использованием течения воды из душевого шланга.

а если ещё и по очереди всей семьёй... :))
ГагаринВС
1
ГагаринВС 23.07.2015 / 19:16 #
evglan пишет:Сообщениеа если ещё и по очереди всей семьёй...
Грех смеяться над нищими россиянами, которые сегодня составляют больше половины страны. Дело ведь не только в том, что от них плохо пахнет и зараза распостраняется через денежные купюры и поручни в автобусах. Всё гораздо серьёзнее.
.
Вот заставить бы отодрать всю импортную плитку в жилищах нуворишей и купить российскую. А на вырученные деньги повысить качество российской плитки и её количество.
Да, непопулярная эта мера будет среди зажравшихся соотечественников наших.
Но иначе мы и не поднимем экономику России. Иначе - Донбасс.
И это надо понимать именно зажравшимся (а я считаю богатых людей не глупыми людьми) - им есть что терять и только они могут спасти Россию от беспредела.
Да, придётся жертвовать своими интересами. Но это, согласитесь, лучше, чем потерять всё, вплоть до самой жизни - и своей и всей семьи.
FullChaos
0
FullChaos 23.07.2015 / 19:29 #
ГагаринВС пишет:Сообщение Какие ремонты? Некоторые их уже 25 лет не имеют возможности делать.


патологический пример бездельника
 
evglan
0
evglan 23.07.2015 / 19:36 #
ГагаринВС пишет:Сообщение Да, придётся жертвовать своими интересами. Но это, согласитесь, лучше, чем потерять всё, вплоть до самой жизни - и своей и всей семьи.

Что им грозит в Нью Йорках?
ГагаринВС
1
ГагаринВС 23.07.2015 / 19:59 #
FullChaos пишет:Сообщениепатологический пример бездельника
Я про ремонт написал, который в новости описывается. Зайди к моей матери - она всю жизнь проработала учителем. Она получила квартиру осенью 1985 года. В её ванне на стенах до сих пор советская зелёная краска. Никакой плитки там никогда не было. Она всю жизнь честно проработала, не просто обучая детей наукам, но и воспитывая в них настоящих Граждан, честных и трудолюбивых, любящих свою Родину и её народ. А ты называешь её бездельником? А много ли ты сам честным трудом денег заработал, чтобы так писать здесь про мою мать? Подчёркиваю красным - ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ, а не торгашеством и прочими подобными "услугами", которые в нормальном обществе назывались спекуляцией и карались уголовными статьями.


Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
evglan пишет:СообщениеЧто им грозит в Нью Йорках?
Ничего. Они туда никогда в жизни не попадут. Буквально вчера мне рассказывали как один застройщик в Тюмени здесь деньги на строительстве многоэтажных халуп зарабатывает, а вся его семья живёт в Филадельфии (штат Пенсильвания). Он и не парится здесь о плитке - ему пофиг какая у него тут в Тюмени ванна. Заморачиваются именно те, кто не собирается из России уезжать. Им и нужно беспокоиться, чтобы производство российской плитки для ванн и туалетов стало более качественным, богатым на ассортимент, доступным, годным для экспорта..., как и вся экономика России в целом. Вот только никто не хочет начинать этот процесс с себя, с необходимых жертв, которых можно было избежать, если бы халявные нефтедоллары начали употреблять в нужные сферы экономики ещё в начале нулевых. Как там доктора-то говорят? "У-у-у-у-у... как у Вас всё запущено!!!!!"
evglan
0
evglan 23.07.2015 / 20:03 #
ГагаринВС пишет:Сообщение Ничего. Они туда никогда в жизни не попадут.

имхо: они давно уже все там.
ГагаринВС
0
ГагаринВС 23.07.2015 / 20:08 #
evglan пишет:Сообщениеони давно уже все там.
evglan пишет:СообщениеВсегда беру испанскую коллекцию. Каждый сезон новая выходит. Не подводила ни разу. И красиво.
Ты где сам-то?
FullChaos
1
FullChaos 23.07.2015 / 20:14 #
ГагаринВС пишет:Сообщение
FullChaos пишет:Сообщениепатологический пример бездельника
Я про ремонт написал, который в новости описывается. Зайди к моей матери - она всю жизнь проработала учителем. Она получила квартиру осенью 1985 года. В её ванне на стенах до сих пор советская зелёная краска. Никакой плитки там никогда не было. Она всю жизнь честно проработала, не просто обучая детей наукам, но и воспитывая в них настоящих Граждан, честных и трудолюбивых, любящих свою Родину и её народ. А ты называешь её бездельником? А много ли ты сам честным трудом денег заработал, чтобы так писать здесь про мою мать? Подчёркиваю красным - ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ, а не торгашеством и прочими подобными "услугами", которые в нормальном обществе назывались спекуляцией и карались уголовными статьями.
собственно бездельник в данном случае ты - 25 лет не можешь собственной матери своими руками ремонт в ванной сделать, только языком в инете чесать. мы с батей дом сами построили (полностью без наемной силы), когда не было возможности купить квартиру, вместо "гуляния" после школы шел кирпичи таскал. потом во всех квартирах ремонт только своими руками. на свои честно заработанные деньги. отец строитель, я инженер. так что помолчал бы.
evglan
0
evglan 23.07.2015 / 20:15 #
ГагаринВС пишет:Сообщение Зайди к моей матери - она всю жизнь проработала учителем. Она получила квартиру осенью 1985 года.В её ванне на стенах до сих пор советская зелёная краска. Никакой плитки там никогда не было.
печальная история конечно, но жизнь заставляет, если не к смене профессии, то хотя бы к смене места работы.Знакомая работала преподавателем музыки в обычной школе, в виду нехватки денег(з/п) перешла в коммерческую музыкальную школу, где за один индивидуальный полный урок(час) 1000руб. У ней сейчас и плитка испанская и джакузи в 60 лет.

Добавлено спустя 52 секунды:  
ГагаринВС пишет:Сообщение Ты где сам-то?
Фигаро здесь, Фигаро там. :))
ГагаринВС
1
ГагаринВС 23.07.2015 / 20:27 #
FullChaos пишет:Сообщениесобственно бездельник в данном случае ты
То есть, если я не владею профессией плиточник (или как она там называется), то я бездельник? А кто, кроме тех, кто с тобой общается, знает твою наглую рожу и какая у тебя кличка? А мою фамилию и имя, и в лицо тоже, знает очень большая часть русскоязычного населения не только бывших советских республик, но и всей планеты. Я - Человек. А ты животное. Этот вывод я сделал исключительно исходя из твоего глупого высера в мою сторону. Хоть застрелись теперь, но ты никто, животное, быдло.
FullChaos пишет:Сообщение25 лет не можешь собственной матери своими руками ремонт в ванной сделать
А с чего ты решил, что он требуется? Там всё отлично. Люди делали на века, а не для того, чтобы каждый год снова красить, не говоря уже о капитальном ремонте.
FullChaos пишет:Сообщениемы с батей....
FullChaos пишет:Сообщениетолько языком в инете чесать....
Одна бабуся
1
Одна бабуся 23.07.2015 / 23:07 #
ГагаринВС пишет:А с чего ты решил, что он требуется? Там всё отлично. Люди делали на века, а не для того, чтобы каждый год снова красить, не говоря уже о капитальном ремонте.
У меня квартира с 1986 года. Тоже ни разу ванную ещё не ремонтировала. Приходили тут какие-то проходимцы - предлагали мои чугунные трубы на игрушечные из пластмассы поменять. Цена - два года моей пенсии. Но мне уже рассказали, кто купился, что это за трубы. Я этих паскудников с лестницы спустила - соседи до сих пор смеются как эти наркоманы кувырком летели по пролётам.
Havriil
0
Havriil 23.07.2015 / 23:52 #
ГагаринВС пишет:Сообщение30-40 литров всего.
более-менее приличный по объему аквариум на 5-9 небольших рыбок как раз вмещает в 2 раза больше воды с еженедельной заменой половины объема.