Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
28
марта
23.07.2015 / 18:13

Чиновницу, на которую работал осужденный, обвиняют в служебном подлоге

Чиновницу, на которую работал осужденный, обвиняют в служебном подлоге

В Тюменской области осужденный работал не на благо государства, а на местную чиновницу. Уголовное дело в отношении главы администрации Нижнеманайского сельского поселения Упоровского района 47-летней Ларисы Лупандиной направлено в суд. Она обвиняется по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В 2011, 2013 и 2014 годах житель деревни Тополевка, входящей в состав Нижнеманайского сельского поселения, неоднократно был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) к исправительным работам с удержанием из заработка 10% в доход государства. Уголовно-исполнительной инспекцией мужчина был направлен в администрацию Нижнеманайского сельского поселения.

«Установлено, что глава администрация Лупандина в разное время заключала с осужденным срочные трудовые соглашения на выполнение работ на территории поселения в качестве разнорабочего. При этом, по версии следствия, мужчина какое-то время работал на территории личного домовладения чиновницы — копал картофель, рыл сливную яму для бани, делал фундамент для бани, разгружал щебень, убирал снег и т.д. За выполненные на дому главы работы осужденный получил из бюджета зарплату в общей сумме около 3 тысяч рублей. Кроме того, эти дни ему были зачтены в срок отбытия наказания — чиновница в табелях учета рабочего времени указала ложные сведения, что он выполнял работы по благоустройству поселения», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В ноябре 2014 года местная жительница сообщила в прокуратуру Упоровского района о неправомерных действиях главы администрации. Прокуратура провела проверку, материалы которой направила в органы следственного комитета. В феврале 2015 года по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.1 ст. 285 УК РФ, наиболее тяжкая из предъявленных Лупандиной, предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служебный подлог, Чиновники, Тюменская область, Злоупотребление должностными полномочиями

 
 Комментарии  7  
Ostrovok.Tur
1
Ostrovok.Tur   24.07.2015 / 11:16   #    Ответить   
Что то подсказывает что  опубликовано наименьшее из всех злоупотреблений полномочиями! Наверняка есть что еще, либо не доказанное,либо просто не для огласки публике! Если есть возможность злоупотребить своим положением, и показать обществу, а тем более сельскому, что ты выше их, то сложно устоять перед соблазном! Неизвестно как расходуется бюджет выделяемые на благоустройство  населенных пунктов, сколько процентов тратится на личные нужды таких представителей власти? 
Рядовой СА
1
Рядовой СА   24.07.2015 / 11:24   #    Ответить   
news пишет:СообщениеВ Тюменской области осужденный работал не на благо государства
Ха-Ха!:) Где вы видели чтобы сейчас кто-то работал на благо государства, на этот громадный паразит который сосёт и сосёт соки из народа и все обязательства свои скидывает на граждан. Это чудовище - государство есть государство капитала и работает в интересах капитала. Ну уморили. Хоть бы не писали такую чушь.
Ostrovok.Tur
0
Ostrovok.Tur   24.07.2015 / 11:50   #    Ответить   

 штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет ....                                                                                 
Ostrovok.Tur
0
Ostrovok.Tur   24.07.2015 / 11:52   #    Ответить   
80 тыс это же не серьезно, для таких людей это мелочь...
Сергей949017
1
Сергей949017   26.07.2015 / 20:34   #    Ответить   
И смех и грех...
evglan
1
evglan   26.07.2015 / 20:55   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение И смех и грех...

:best: чушь какая то... 3 тыщи...80 тыщ штрафу... Там что, дел нет серьёзных?
no matter
1
no matter   26.07.2015 / 20:59   #    Ответить   
кароче, пора бы уже о людях думать. Душ 300-400 не помешало бы для начала :)))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  3
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»