Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6598
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6366
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2015 / 17:56
Ушел из жизни ветеран ВОВ Вячеслав Горковенко

Ушел из жизни Вячеслав Карпович Горковенко, ветеран Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы в отставке.

Вячеслав Карпович рано остался без родителей, жил в Благовещенске Амурской области. Войну с фашистами встретил пятнадцатилетним юношей. Работал на шахте, затем учился в Омском военно-медицинском училище. В числе других младших лейтенантов медицинской службы был направлен в Москву, где была сформирована группа из шести человек, и отправлена в Украинский штаб партизанского движения.

Там был сформирован отряд, который перебросили в Закарпатье. Начались многодневные рейды в тылу фашистских войск, сборы разведывательных данных о размещении опорных пунктов врага. В одном из боёв Вячеслав Горковенко получил два ранения, одно из них оказалось тяжёлым. После выздоровления младший лейтенант Вячеслав Горковенко служил в железнодорожных войсках, и в 1945 году восстанавливал мосты. В 1959 году окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию, и до 1976 года служил в войсках гражданской обороны, объехал много гарнизонов России, Армении и Казахстана.

В Тюмень был переведен в штаб Гражданской обороны начальником медицинского отдела в 1965 году. После службы работал в разных медицинских учреждениях города, был одним из организаторов Тюменского клуба ветеранов войны и труда.

Вячеслав Карпович как ветеран чехословацкого движения был награжден высшим орденом страны — Чехословацким военным крестом. На его парадном мундире орден Красной Звезды, медаль за Словацкое восстание, две медали «За отвагу» и много других правительственных наград, почетных знаков отличия. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Выражаем глубокие соболезнования, и разделяем боль утраты с родными и близкими Горковенко Вячеслава Карповича.

Прощание состоится 25 июля с 13 до 14 часов в Доме ритуальных услуг (ул. Одесская, 32).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ветераны ВОВ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Тарзан
10
Тарзан 23.07.2015 / 20:28 #
Низкий поклон ветеранам за их ратный подвиг и за то, что мы росли под мирным  небом...
Комментарии 2 Читать на форуме
Тарзан
10
Тарзан 23.07.2015 / 20:28 #
Низкий поклон ветеранам за их ратный подвиг и за то, что мы росли под мирным  небом...
tonipi
1
tonipi 24.07.2015 / 06:00 #
Подвиг Ваш бессмертен! Слава о Вас - вечна!
Низкий поклон...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.