Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
23
марта
24.07.2015 / 11:40

Спайка приговорили к 9 годам колонии за покушение на сбыт наркотиков

Спайка приговорили к 9 годам колонии за покушение на сбыт наркотиков

В Тюмени осужден 30-летний Павел «Спайк» Слободчиков, хорошо известный в журналистских, творческих и оппозиционных кругах. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков и приговорили к девяти годам лишения свободы. Такой же срок получил и 28-летний Денис Булавинцев, который был организатором незаконного наркобизнеса.

Как установили следователи, именно Денис Булавинцев в августе 2014 года предложил Павлу Слободчикову распространять синтетические наркотики через тайники. 28-летний тюменец был главным в преступной группе, а Спайку отводилась роль курьера. Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Павел должен был по указанию Булавинцева забирать из тайников крупные партии наркотиков, фасовать и раскладывать их по тайникам, адреса которых через интернет направлять приятелю. Денис, в свою очередь, сообщал адреса закладок клиентам после оплаты ими наркотиков через одну из электронных платежных систем.

В середине сентября 2014 года Спайк по поручению Булавинцева на поезде поехал в Екатеринбург, забрал из тайника около 44 граммов «соли» и привез наркотик в Тюмень на съемную квартиру. Через некоторое время он начал раскладывать «синтетику» по тайникам.

13 октября сотрудники наркоконтроля задержали одного наркомана, а 14 октября — другого. У обоих была обнаружена «соль», которую они забрали из тайников. Осмотр мобильных телефонов наркозависимых показал, что они через ICQ покупали наркотик у одного и того же лица. 24 ноября оперативники задержали еще одного наркомана и изъяли у него лист бумаги с адресом тайника. Выяснилось, что он тоже заказывал наркотик через ICQ у того же лица, что и задержанные в октябре люди. Полученные данные позволили оперативникам выйти на след распространителей.

Молодые люди были задержаны 27 ноября. Павла Слободчикова «взяли» с поличным у дома на улице 50 лет Октября. Он как раз раскладывал наркотики по тайникам. «Синтетику» нашли и на съемной квартире Спайка. Всего в ходе следствия по данному делу было изъято более 43,9 граммов наркотиков.

Спайка приговорили к 9 годам колонии за покушение на сбыт наркотиков 2

Отметим, что Павел Слободчиков хорошо известен в журналистских, творческих и оппозиционных кругах. Какое-то время он работал видеооператором в одном из СМИ, участвовал в политических акциях, числился в рядах тюменских анархистов. Когда Спайка арестовали, в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа в поддержку молодого человека и его мамы. Друзья Павла собирали деньги на оплату услуг адвоката, делились информацией о ходе расследования и судебных заседаний, сообщали, как дела у Спайка в СИЗО.

В группе было размещено письмо, в котором Павел, обращаясь к друзьям, рассказал о мотивах своих действий:

«В июне прошлого года я вернулся в Тюмень из Уфы, во мне скопились внутренние страхи и противоречия, профессиональная неудовлетворенность (я не смог найти стабильную работу), преследовало ощущение личного провала на этом фоне, какой-то хаос в голове. Кроме этого закончились самые особенные отношения с человеком, хаос процветал по всем фронтам. В этот момент по своему ощущению я начинаю употреблять все, что помогает забыться и не думать — „пьем все, что горит, даже керосин“. Те, кто видел меня на праздновании Купалы, думаю, смогут это подтвердить. В какой-то момент я пришел в себя, может, просто пресытился, остался наедине со своими мыслями и материальными трудностями. Надо было раздавать накопившиеся долги, жить по знакомым тоже не вариант. Примерно тогда я начал „работать“. Тогда я не задумывался — хорошо это или плохо, может, успокаивал себя, что через неделю брошу.

Раздал долги, начал снимать жилье, но этот момент все откладывался — я почувствовал аромат легких денег, даже зависимость от них. Меня можно легко понять — работаешь всего несколько часов, может, три. За это время можно заработать пару тысяч. Конечно, я рефлексировал над тем, что происходит — пытался поговорить с кем-нибудь об этом, с теми, кому особенно доверяю. Но каждый раз заходил издалека, не знал, как начать разговор, меня все время останавливал страх всеобщего порицания, я этого очень боялся. Дискомфорт увеличивался, я боялся все сильнее — так началась моя осень.

Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и почувствовать себя счастливым, нужным и радостным, я стал ходить в театральную студию, секцию по скалолазанию, общался с замечательными людьми и невольно сравнивал себя с ними не в свою пользу и чувствовал себя очень хреново. Когда я сломал себе палец на руке и ходил в гипсе почти месяц, ничем не занимался, у меня был атакой отпуск, и я был очень доволен. Когда я вышел с больничного и стал работать, я стал выходить реже, не каждый день. Было не охота, даже легкие деньги не приносили какого-то удовольствия, хотелось от них быстрее избавиться — тратил на жилье, еду, одежду, ходил в кино, кафе, несколько раз спонтанно отправлял крупные суммы неизвестным мне людям на лечение. Не знаю, может, это были муки совести. Было ощущение, что они достаются мне неправильно, нечестно.

27 ноября в полдень меня задержали с поличным сотрудники ФСКН. У меня обнаружили в кошельке 450 рублей и около 100 рублей на карте. Это были все мои деньги…» (орфография и пунктуация источника сохранены).

На днях был оглашен приговор Павлу и Денису. Их обоих признали виновными по ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой с использованием сети «Интернет» в крупном размере). Суд приговорил каждого к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что Павел Слободчиков и его адвокат планируют обжаловать приговор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  14  
Анастасия Сволочкова
0
Анастасия Сволочкова   24.07.2015 / 12:39   #    Ответить   
противоречивые мысли и чувства. лично знала Пашу..никогда б не подумала
Allive
0
Allive   24.07.2015 / 12:42   #    Ответить   
"хорошо известный в журналистских, творческих и оппозиционных кругах." Все понятно, даже до конца статью читать не буду. Я с ним не был знаком, но думаю, что это показуха, менты подставили.
foster15
1
foster15   24.07.2015 / 12:50   #    Ответить   
Allive, он так-то признался, что делал это. 
Mixa81
1
Mixa81   24.07.2015 / 12:58   #    Ответить   
foster15, надо будет и вы признаетесь.
Григорыч
0
Григорыч   24.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
Allive пишет:Сообщение "хорошо известный в журналистских, творческих и оппозиционных кругах." Все понятно, даже до конца статью читать не буду. Я с ним не был знаком, но думаю, что это показуха, менты подставили.
Mixa81 пишет:Сообщение foster15, надо будет и вы признаетесь.
Я писатель, а не читатель :))
mr_tank
0
mr_tank   24.07.2015 / 13:32   #    Ответить   
Allive пишет: но думаю, что это показуха, менты подставили.
Был он вполне обычным представителем европейского среднего класса, достаточно образованным и начитанным, чтобы иметь свой успешный бизнес: в 24 года заработал первый миллион родных норвежских крон, а в 26 лет имел на многочисленных счетах уже 4 миллиона, чем не без оснований гордитсяВсюду имел отличные характеристики.
Изображение
Cерый
1
Cерый   24.07.2015 / 14:02   #    Ответить   
В июне прошлого года я вернулся в Тюмень из Уфы, во мне скопились внутренние страхи и противоречия, профессиональная неудовлетворенность (я не смог найти стабильную работу), преследовало ощущение личного провала на этом фоне, какой-то хаос в голове. Кроме этого закончились самые особенные отношения с человеком, хаос процветал по всем фронтам... и так далее

Ах какая история, я чуть не расплакался. :facepalm: :'(
foster15
0
foster15   24.07.2015 / 14:25   #    Ответить   
Mixa81, так он друзьям признался, а не правоохранительным органам. 
mortician777
4
mortician777   24.07.2015 / 15:56   #    Ответить   
Помню этого чела, еще с начала 00-х, когда тусили на плахе. Как был обрыганом тогда, так им и остался. :)) Не удивительно что так закончил
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   24.07.2015 / 19:26   #    Ответить   
Проза жизни нашего общества! А если бы была у парня работа с нормальной заработной платой, чтобы и за жильё заплатить, и на черный день отложить и хорошую одежонку прикупить, и на машину, квартиру быстро без кредитов накопить навряд ли он пошел бы распространять спайсы!
S-geo
1
S-geo   24.07.2015 / 19:28   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Проза жизни нашего общества! А если бы была у парня работа с нормальной заработной платой, чтобы и за жильё заплатить, и на черный день отложить и хорошую одежонку прикупить, и на машину, квартиру быстро без кредитов накопить навряд ли он пошел бы распространять спайсы!


тогда был бы риск, что он не распространял бы, а приобретал :((
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   26.07.2015 / 12:34   #    Ответить   
Allive пишет:"хорошо известный в журналистских, творческих и оппозиционных кругах." Все понятно, даже до конца статью читать не буду. Я с ним не был знаком, но думаю, что это показуха, менты подставили.
вы всерьез думаете, что в Тюмени есть журналистские, творческие и оппозиционныя круги???
Юрий К
0
Юрий К   26.07.2015 / 13:14   #    Ответить   
Мда..это вам не военкоматы разрисовывать .....
Жилищная инициатива1
0
Жилищная инициатива1   27.07.2015 / 11:33   #    Ответить   
Зря он так, всегда можно найти выход, особенно, если ты-неординарная личность.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
Сегодня в 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Сегодня в 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.
Теракты в Лондоне: четверо погибших и двадцать раненых
Теракты в Лондоне: четверо погибших и двадцать раненых  4
Сегодня в 11:10
Теракт в столице Великобритании произошел накануне, 22 марта, в 14:40 по местному времени. Машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехав на тротуар, сбила несколько человек. Через некоторое время около здания парламента в Лондоне произошла стрельба.
В Тюмени сотрудница финансовой фирмы похитила более 88 миллионов рублей
В Тюмени сотрудница финансовой фирмы похитила более 88 миллионов рублей  12
22.03 / 14:07
Сотрудница «Унисон Капитала» провернула в Тюмени несколько афер. От действий мошенницы пострадали 23 человека и финансовая компания, в которой она работала. Общая сумма похищенных средств составила почти 89 миллионов рублей.
Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги
Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги  5
22.03 / 09:26
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Курганской области. Мужчина обвиняется в убийстве женщины легкого поведения.
Сотрудники Росгвардии нашли в машине 12 свертков с героином
Сотрудники Росгвардии нашли в машине 12 свертков с героином  1
21.03 / 11:52
В Тюмени сотрудники Росгвардии изъяли героин в крупном размере. Наркотики были обнаружены 18 марта при проверке автомобиля «ГАЗ-3110», припаркованного у одного из домов по улице Павлова.
В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии
В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
В общежитии № 1 Тюменского государственного университета, расположенном на улице Комсомольской, вечером 19 марта произошел конфликт между студентами. В результате один порезал ножом другого.
За взятку в 50 тысяч рублей налоговый инспектор заплатит миллионный штраф
За взятку в 50 тысяч рублей налоговый инспектор заплатит миллионный штраф  1
20.03 / 14:49
В Тюмени за взяточничество осудили бывшего налогового инспектор и ее сообщника. Мужчина подозревался также в хранении наркотиков.
Пьяный тюменец зарезал жену, поранил себя и попал в больницу
Пьяный тюменец зарезал жену, поранил себя и попал в больницу  2
20.03 / 09:49
В Тюменской области мужчина убил бывшую жену. Возбуждено уголовное дело.
Утаил 16 миллионов - директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов
Утаил 16 миллионов — директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов  2
17.03 / 16:56
В Тюмени фигурантом уголовного дела стал гендиректора ООО «Ямалгеострой». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»