Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2015 / 14:47
Вдовам военнослужащих предлагают выплачивать дополнительные пенсии

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили проект закона, согласно которому вдовам и вдовцам военных предлагается дать право получать пенсию по потере кормильца. При этом собственная пенсия должна сохраняться.

По мнению законодателей, супруги военнослужащих часто сталкивались в своей жизни с многочисленными проблемами, связанными с переездами и проживанием в отдаленных уголках страны. В связи с этим многие из них не имели возможности постоянно работать и в итоге получают маленькие пенсии.

«Эта инициатива возникла по многочисленным просьбам вдов военных пенсионеров городов Северодвинск Архангельской области и Балтийск Калининградской области, но сама проблема актуальна во всей стране. У этих женщин всегда была нелегкая жизнь. Постоянно переезжали, проживали в офицерских общежитиях. Столкнувшись с таким горем, как потеря любимого мужа и отца семейства, одновременно некоторые могут столкнуться и с проблемой нищеты, — сказал Ярослав Нилов. — Поэтому ко Дню ВМФ наша фракция вновь поднимает вопрос справедливых выплат вдовам тех, кто, рискуя жизнью, охранял наше отечество».

Размер пенсии по потере кормильца парламентарии предлагают определить в размере 30% от денежного довольствия военнослужащего, пишут «Известия». Напомним, на сегодняшний день, в соответствии с законом, лишь жены лиц, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившие в новый брак, могут претендовать на пенсию по потере кормильца независимо от получения другой пенсии.

Фото: http://rpzemetchino.zemetchino.pnzreg.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1056 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Пенсия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 24.07.2015 / 18:44 #
Опять популизм! Никто не послушает их, тут наоборот многие соц выплаты убирают или уменьшают! В нашей стране больше делается против людей, чем за людей!
reh777
0
reh777 24.07.2015 / 19:43 #
Шапитошники.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.