Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2015 / 14:47
Вдовам военнослужащих предлагают выплачивать дополнительные пенсии

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили проект закона, согласно которому вдовам и вдовцам военных предлагается дать право получать пенсию по потере кормильца. При этом собственная пенсия должна сохраняться.

По мнению законодателей, супруги военнослужащих часто сталкивались в своей жизни с многочисленными проблемами, связанными с переездами и проживанием в отдаленных уголках страны. В связи с этим многие из них не имели возможности постоянно работать и в итоге получают маленькие пенсии.

«Эта инициатива возникла по многочисленным просьбам вдов военных пенсионеров городов Северодвинск Архангельской области и Балтийск Калининградской области, но сама проблема актуальна во всей стране. У этих женщин всегда была нелегкая жизнь. Постоянно переезжали, проживали в офицерских общежитиях. Столкнувшись с таким горем, как потеря любимого мужа и отца семейства, одновременно некоторые могут столкнуться и с проблемой нищеты, — сказал Ярослав Нилов. — Поэтому ко Дню ВМФ наша фракция вновь поднимает вопрос справедливых выплат вдовам тех, кто, рискуя жизнью, охранял наше отечество».

Размер пенсии по потере кормильца парламентарии предлагают определить в размере 30% от денежного довольствия военнослужащего, пишут «Известия». Напомним, на сегодняшний день, в соответствии с законом, лишь жены лиц, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившие в новый брак, могут претендовать на пенсию по потере кормильца независимо от получения другой пенсии.

Фото: http://rpzemetchino.zemetchino.pnzreg.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1130 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Пенсия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме