Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
21
февраля
26.07.2015 / 12:03

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

В 2015 году участниками общественных работ в Тюменской области уже стали 2512 человек. Они востребованы по таким специальностям, как рабочий по благоустройству территорий, администратор, библиотекарь, делопроизводитель, приемщик заказов, рабочий склада, подсобный рабочий швейного производства, курьер и так далее.

Напомним, что органы службы занятости населения взаимодействуют с работодателями различных форм собственности, чтобы создавать вакансии для общественных работ. «Это еще один способ дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь. Ежегодно более 1,1 тысячи работодателей Тюменской области создают около 3,5 тысяч рабочих мест», — отмечают в пресс-службе областного департамента труда и занятости населения.

Участие в общественных работах — мощный стимул к продолжению трудовой деятельности, мотивация для активного поиска постоянного места работы. В текущем году 95 человек после участия в общественных работах были трудоустроены на постоянное место.

Так, в городе Тюмени, женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, после увольнения из организации обратилась в центр занятости населения. В связи с отсутствием вариантов работы по специальности «педагог-психолог» специалисты предложили ей принять участие в общественных работах. Женщина попробовала себя в роли социального работника в Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота». В итоге зарекомендовавшую себя достойным специалистом женщину пригласили остаться на этом рабочем месте на постоянной основе.

В Сорокинском районе попавший под сокращение мужчина был временно трудоустроен на общественные работы трактористом в ЗАО «Маяк». После окончания временных работ мужчина также зачислен в постоянный штат предприятия.

Общественные работы — временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. К категории общественных работ относятся также и социально значимые виды деятельности: уход за престарелыми гражданами и инвалидами, обслуживание массовых общественных мероприятий и другие.

На всех принимающих участие в общественных работах полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область, Трудоустройство, общественные работы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»