И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
22
июля
26.07.2015 / 12:03

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

В 2015 году участниками общественных работ в Тюменской области уже стали 2512 человек. Они востребованы по таким специальностям, как рабочий по благоустройству территорий, администратор, библиотекарь, делопроизводитель, приемщик заказов, рабочий склада, подсобный рабочий швейного производства, курьер и так далее.

Напомним, что органы службы занятости населения взаимодействуют с работодателями различных форм собственности, чтобы создавать вакансии для общественных работ. «Это еще один способ дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь. Ежегодно более 1,1 тысячи работодателей Тюменской области создают около 3,5 тысяч рабочих мест», — отмечают в пресс-службе областного департамента труда и занятости населения.

Участие в общественных работах — мощный стимул к продолжению трудовой деятельности, мотивация для активного поиска постоянного места работы. В текущем году 95 человек после участия в общественных работах были трудоустроены на постоянное место.

Так, в городе Тюмени, женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, после увольнения из организации обратилась в центр занятости населения. В связи с отсутствием вариантов работы по специальности «педагог-психолог» специалисты предложили ей принять участие в общественных работах. Женщина попробовала себя в роли социального работника в Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота». В итоге зарекомендовавшую себя достойным специалистом женщину пригласили остаться на этом рабочем месте на постоянной основе.

В Сорокинском районе попавший под сокращение мужчина был временно трудоустроен на общественные работы трактористом в ЗАО «Маяк». После окончания временных работ мужчина также зачислен в постоянный штат предприятия.

Общественные работы — временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. К категории общественных работ относятся также и социально значимые виды деятельности: уход за престарелыми гражданами и инвалидами, обслуживание массовых общественных мероприятий и другие.

На всех принимающих участие в общественных работах полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область, Трудоустройство, общественные работы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Сегодня в 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»