Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
26.07.2015 / 12:03

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

В 2015 году участниками общественных работ в Тюменской области уже стали 2512 человек. Они востребованы по таким специальностям, как рабочий по благоустройству территорий, администратор, библиотекарь, делопроизводитель, приемщик заказов, рабочий склада, подсобный рабочий швейного производства, курьер и так далее.

Напомним, что органы службы занятости населения взаимодействуют с работодателями различных форм собственности, чтобы создавать вакансии для общественных работ. «Это еще один способ дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь. Ежегодно более 1,1 тысячи работодателей Тюменской области создают около 3,5 тысяч рабочих мест», — отмечают в пресс-службе областного департамента труда и занятости населения.

Участие в общественных работах — мощный стимул к продолжению трудовой деятельности, мотивация для активного поиска постоянного места работы. В текущем году 95 человек после участия в общественных работах были трудоустроены на постоянное место.

Так, в городе Тюмени, женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, после увольнения из организации обратилась в центр занятости населения. В связи с отсутствием вариантов работы по специальности «педагог-психолог» специалисты предложили ей принять участие в общественных работах. Женщина попробовала себя в роли социального работника в Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота». В итоге зарекомендовавшую себя достойным специалистом женщину пригласили остаться на этом рабочем месте на постоянной основе.

В Сорокинском районе попавший под сокращение мужчина был временно трудоустроен на общественные работы трактористом в ЗАО «Маяк». После окончания временных работ мужчина также зачислен в постоянный штат предприятия.

Общественные работы — временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. К категории общественных работ относятся также и социально значимые виды деятельности: уход за престарелыми гражданами и инвалидами, обслуживание массовых общественных мероприятий и другие.

На всех принимающих участие в общественных работах полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область, Трудоустройство, общественные работы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»