Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
26.07.2015 / 12:03

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

Общественные работы заинтересовали более 2,5 тысяч человек

В 2015 году участниками общественных работ в Тюменской области уже стали 2512 человек. Они востребованы по таким специальностям, как рабочий по благоустройству территорий, администратор, библиотекарь, делопроизводитель, приемщик заказов, рабочий склада, подсобный рабочий швейного производства, курьер и так далее.

Напомним, что органы службы занятости населения взаимодействуют с работодателями различных форм собственности, чтобы создавать вакансии для общественных работ. «Это еще один способ дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь. Ежегодно более 1,1 тысячи работодателей Тюменской области создают около 3,5 тысяч рабочих мест», — отмечают в пресс-службе областного департамента труда и занятости населения.

Участие в общественных работах — мощный стимул к продолжению трудовой деятельности, мотивация для активного поиска постоянного места работы. В текущем году 95 человек после участия в общественных работах были трудоустроены на постоянное место.

Так, в городе Тюмени, женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, после увольнения из организации обратилась в центр занятости населения. В связи с отсутствием вариантов работы по специальности «педагог-психолог» специалисты предложили ей принять участие в общественных работах. Женщина попробовала себя в роли социального работника в Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота». В итоге зарекомендовавшую себя достойным специалистом женщину пригласили остаться на этом рабочем месте на постоянной основе.

В Сорокинском районе попавший под сокращение мужчина был временно трудоустроен на общественные работы трактористом в ЗАО «Маяк». После окончания временных работ мужчина также зачислен в постоянный штат предприятия.

Общественные работы — временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. К категории общественных работ относятся также и социально значимые виды деятельности: уход за престарелыми гражданами и инвалидами, обслуживание массовых общественных мероприятий и другие.

На всех принимающих участие в общественных работах полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1351 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область, Трудоустройство, общественные работы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»