Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
30
апреля
27.07.2015 / 12:27

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

Муж Ларисы Ш., которая погибла через полгода после изъятия у нее троих детей в Тюмени, Николай приехал в студию «Прямого эфира» на канале «Россия 1» и рассказал о своей беде.

По словам Николая, органы опеки пришли в семью и забрали детей по наводке некого анонима, возможно, соседей. Когда глава семьи был в отъезде, в семью пришли органы опеки и силой забрали детей, рассказал Николай. Многодетную мать Ларису при этом обвинили в пьянстве без документации и освидетельствования.

Напомним, в сентябре прошлого года на многодетную мать Ларису Ш. завели уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). У тюменки изъяли троих детей (в возрасте 2, 5 и 8 лет), 15-летнего сына оставили дома, а самый старший — 19-летний сын на тот момент находился в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Мать, в свою очередь, также пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности за нанесение телесных повреждений во время изъятия детей. 2 марта 2015 года она умерла. Позже детей вернули овдовевшему отцу.

В эфире Николай рассказал, как живет его семья, и пояснил, что его жена умерла от того, что потеряла надежду, что увидит своих детей.

Замдиректора по социально-реабилитационной деятельности Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Ольга Шаргина, в свою очередь рассказала, что изъятые из семьи дети были искусаны клопами, в неопрятных одеждах, без санитарно-гигиенических навыков. «Дети в 2011 году уже изымались из семьи и были в нашем учреждении и в Доме ребенка», — сказала она. Николай объяснил, что такая ситуация сложилась тогда, когда многодетную семью выселяли из квартиры на Войновке. После выселения семья живет в общежитии в 17 квадратных метрах.

Настоящие и бывшие соседи высказывают абсолютно противоположные мнения. Раиса Кускова рассказала, что Лариса не пила и была абсолютно спокойной женщиной. «Это совершенно положительная семья», — высказалась она. Но другая соседка Нина Липаева почему-то считает, что «это семья пьяниц. Дети ходили голодные, грязные».

В студии разгорелся спор о том, кто прав, кто виноват в гибели многодетной матери: ситуация с детьми или ее многочисленные болезни. Присутствующие пытались выяснить, изъятие детей — это борьба за их безопасность или странная выходка органов опеки? Многие согласились, что в общежитии многочисленной семье, где пятеро детей (один сидит, ему идет 21-ый год), четверо из которых несовершеннолетние, жить непросто, но бедность ведь не порок.

Николай пояснил, что приехал на телепередачу, чтобы выяснить, кто виноват в том, что он остался с детьми на руках без матери, и кто понесет за это ответственность. Тем не менее, однозначные выводы сделать оказалось непросто.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2938 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТВ, Гибель людей, Дети, Многодетные семьи, Тюмень

 
 Комментарии  4  
SKVO113
3
SKVO113   28.07.2015 / 08:27   #    Ответить   
Эта передача - очередной фарс клубных работников, не имеющих никакого отношения к органам опеки. На изъятие детей не приехал никто из органов опеки, изъятие производилось без постановления суда, без понятых и составления акта. Приехала красотка из клуба Дзержинец с двумя автоматчиками. Нарушены были все нормы и права человека. Вместо того, чтобы многодетной семье создать необходимые условия для проживания, их попросту затравили. Неужели в администрации не нашлось хотя бы двухкомнатной квартиры, чтобы не заселять их в общагу, где один санузел на этаж. Позорище местным административным клоунам!!! Только и умеют считать свои "рейтинги" - кто лучше. 
Виктор Янукович
0
Виктор Янукович   28.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Где-то многодетным Едро строит дома, а где-то - травит и изымает детей из семьи. Где справедливость?
Наказать виновных по строгости закона за смерть человека!
Георг
0
Георг   29.07.2015 / 23:30   #    Ответить   
чинушам насрать на судьбу Человека
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:28   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

В день Весны и Труда из-за демонстраций перекроют дороги
В день Весны и Труда из-за демонстраций перекроют дороги
Сегодня в 09:26
1 мая с 10 до 12 часов будут проведены демонстрации и митинг, посвященные празднику Весны и Труда. В связи с этим будет временно приостановлено движение транспортных средств по правой стороне проезжей части ул. Республики.
Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  9
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  3
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»