Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20968
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17734
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2015 / 12:27
История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

Муж Ларисы Ш., которая погибла через полгода после изъятия у нее троих детей в Тюмени, Николай приехал в студию «Прямого эфира» на канале «Россия 1» и рассказал о своей беде.

По словам Николая, органы опеки пришли в семью и забрали детей по наводке некого анонима, возможно, соседей. Когда глава семьи был в отъезде, в семью пришли органы опеки и силой забрали детей, рассказал Николай. Многодетную мать Ларису при этом обвинили в пьянстве без документации и освидетельствования.

Напомним, в сентябре прошлого года на многодетную мать Ларису Ш. завели уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). У тюменки изъяли троих детей (в возрасте 2, 5 и 8 лет), 15-летнего сына оставили дома, а самый старший — 19-летний сын на тот момент находился в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Мать, в свою очередь, также пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности за нанесение телесных повреждений во время изъятия детей. 2 марта 2015 года она умерла. Позже детей вернули овдовевшему отцу.

В эфире Николай рассказал, как живет его семья, и пояснил, что его жена умерла от того, что потеряла надежду, что увидит своих детей.

Замдиректора по социально-реабилитационной деятельности Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Ольга Шаргина, в свою очередь рассказала, что изъятые из семьи дети были искусаны клопами, в неопрятных одеждах, без санитарно-гигиенических навыков. «Дети в 2011 году уже изымались из семьи и были в нашем учреждении и в Доме ребенка», — сказала она. Николай объяснил, что такая ситуация сложилась тогда, когда многодетную семью выселяли из квартиры на Войновке. После выселения семья живет в общежитии в 17 квадратных метрах.

Настоящие и бывшие соседи высказывают абсолютно противоположные мнения. Раиса Кускова рассказала, что Лариса не пила и была абсолютно спокойной женщиной. «Это совершенно положительная семья», — высказалась она. Но другая соседка Нина Липаева почему-то считает, что «это семья пьяниц. Дети ходили голодные, грязные».

В студии разгорелся спор о том, кто прав, кто виноват в гибели многодетной матери: ситуация с детьми или ее многочисленные болезни. Присутствующие пытались выяснить, изъятие детей — это борьба за их безопасность или странная выходка органов опеки? Многие согласились, что в общежитии многочисленной семье, где пятеро детей (один сидит, ему идет 21-ый год), четверо из которых несовершеннолетние, жить непросто, но бедность ведь не порок.

Николай пояснил, что приехал на телепередачу, чтобы выяснить, кто виноват в том, что он остался с детьми на руках без матери, и кто понесет за это ответственность. Тем не менее, однозначные выводы сделать оказалось непросто.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3121 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТВ, Гибель людей, Дети, Многодетные семьи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
SKVO113
3
SKVO113 28.07.2015 / 08:27 #
Эта передача - очередной фарс клубных работников, не имеющих никакого отношения к органам опеки. На изъятие детей не приехал никто из органов опеки, изъятие производилось без постановления суда, без понятых и составления акта. Приехала красотка из клуба Дзержинец с двумя автоматчиками. Нарушены были все нормы и права человека. Вместо того, чтобы многодетной семье создать необходимые условия для проживания, их попросту затравили. Неужели в администрации не нашлось хотя бы двухкомнатной квартиры, чтобы не заселять их в общагу, где один санузел на этаж. Позорище местным административным клоунам!!! Только и умеют считать свои "рейтинги" - кто лучше. 
Виктор Янукович
0
Виктор Янукович 28.07.2015 / 11:03 #
Где-то многодетным Едро строит дома, а где-то - травит и изымает детей из семьи. Где справедливость?
Наказать виновных по строгости закона за смерть человека!
Георг
0
Георг 29.07.2015 / 23:30 #
чинушам насрать на судьбу Человека
Георг
0
Георг 14.08.2015 / 17:28 #
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii