Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
29
июня
27.07.2015 / 12:27

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

Муж Ларисы Ш., которая погибла через полгода после изъятия у нее троих детей в Тюмени, Николай приехал в студию «Прямого эфира» на канале «Россия 1» и рассказал о своей беде.

По словам Николая, органы опеки пришли в семью и забрали детей по наводке некого анонима, возможно, соседей. Когда глава семьи был в отъезде, в семью пришли органы опеки и силой забрали детей, рассказал Николай. Многодетную мать Ларису при этом обвинили в пьянстве без документации и освидетельствования.

Напомним, в сентябре прошлого года на многодетную мать Ларису Ш. завели уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). У тюменки изъяли троих детей (в возрасте 2, 5 и 8 лет), 15-летнего сына оставили дома, а самый старший — 19-летний сын на тот момент находился в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Мать, в свою очередь, также пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности за нанесение телесных повреждений во время изъятия детей. 2 марта 2015 года она умерла. Позже детей вернули овдовевшему отцу.

В эфире Николай рассказал, как живет его семья, и пояснил, что его жена умерла от того, что потеряла надежду, что увидит своих детей.

Замдиректора по социально-реабилитационной деятельности Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Ольга Шаргина, в свою очередь рассказала, что изъятые из семьи дети были искусаны клопами, в неопрятных одеждах, без санитарно-гигиенических навыков. «Дети в 2011 году уже изымались из семьи и были в нашем учреждении и в Доме ребенка», — сказала она. Николай объяснил, что такая ситуация сложилась тогда, когда многодетную семью выселяли из квартиры на Войновке. После выселения семья живет в общежитии в 17 квадратных метрах.

Настоящие и бывшие соседи высказывают абсолютно противоположные мнения. Раиса Кускова рассказала, что Лариса не пила и была абсолютно спокойной женщиной. «Это совершенно положительная семья», — высказалась она. Но другая соседка Нина Липаева почему-то считает, что «это семья пьяниц. Дети ходили голодные, грязные».

В студии разгорелся спор о том, кто прав, кто виноват в гибели многодетной матери: ситуация с детьми или ее многочисленные болезни. Присутствующие пытались выяснить, изъятие детей — это борьба за их безопасность или странная выходка органов опеки? Многие согласились, что в общежитии многочисленной семье, где пятеро детей (один сидит, ему идет 21-ый год), четверо из которых несовершеннолетние, жить непросто, но бедность ведь не порок.

Николай пояснил, что приехал на телепередачу, чтобы выяснить, кто виноват в том, что он остался с детьми на руках без матери, и кто понесет за это ответственность. Тем не менее, однозначные выводы сделать оказалось непросто.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТВ, Гибель людей, Дети, Многодетные семьи, Тюмень

 
 Комментарии  4  
SKVO113
3
SKVO113   28.07.2015 / 08:27   #    Ответить   
Эта передача - очередной фарс клубных работников, не имеющих никакого отношения к органам опеки. На изъятие детей не приехал никто из органов опеки, изъятие производилось без постановления суда, без понятых и составления акта. Приехала красотка из клуба Дзержинец с двумя автоматчиками. Нарушены были все нормы и права человека. Вместо того, чтобы многодетной семье создать необходимые условия для проживания, их попросту затравили. Неужели в администрации не нашлось хотя бы двухкомнатной квартиры, чтобы не заселять их в общагу, где один санузел на этаж. Позорище местным административным клоунам!!! Только и умеют считать свои "рейтинги" - кто лучше. 
Виктор Янукович
0
Виктор Янукович   28.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Где-то многодетным Едро строит дома, а где-то - травит и изымает детей из семьи. Где справедливость?
Наказать виновных по строгости закона за смерть человека!
Георг
0
Георг   29.07.2015 / 23:30   #    Ответить   
чинушам насрать на судьбу Человека
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:28   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Под Тюменью обнаружили личинку «мертвой головы»
Под Тюменью обнаружили личинку «мертвой головы»
Сегодня в 15:57
В Тюмени ученые обнаружили редкий вид ночных бабочек — «мертвую голову» (Acherontia atropos). Окраска груди насекомых передает образ человеческого черепа.
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов  2
Сегодня в 15:37
В рамках тренировки «Здравого смысла» тюменцы попробуют сдвинуть с места 12-тонные автобусы. Мероприятие состоится 30 июня в 19:00 на площади Европы в микрорайоне Европейский.
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами  есть фото  4
Сегодня в 14:54
«ТПАТП № 1» получило 22 автобуса и сегодня ожидают еще. Автобусы разной вместимости начнут курсировать на городских маршрутах с середины июля, после оформления всех необходимых документов. Всего для города закупят 166 машин, из них 48 «гармошек».
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев  14
Сегодня в 13:09
Никогда не задерживаются на работе всего лишь 6 процентов тюменцев. Чаще остальных в Тюмени задерживаются на работе работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%).
В России рекордно выросла продолжительность жизни
В России рекордно выросла продолжительность жизни  18
Сегодня в 11:44
В 2016 году средняя продолжительность жизни в России до рекордного значения за всю историю сбора этих данных — 71,87 года. Больше всего долгожителей в Ингушетии, Дагестане и Москве.
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев  5
Сегодня в 11:04
Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев. Информацию об этом передает сайт russian.rt.com.
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов  9
Сегодня в 09:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместился на четвертой строчке Национального рейтинга губернаторов за май—июнь.
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения  2
Сегодня в 08:47
В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».
Погода в Тюмени на 29 июня: чуть-чуть прохладнее, но все равно лето
Погода в Тюмени на 29 июня: чуть-чуть прохладнее, но все равно лето
Сегодня в 08:12
Накануне, 28 июня, в Тюмени было на несколько градусов жарче, чем обещали синоптики. Возможно, что и сегодняшний день порадует горожан больше, чем прогноз погоды на него.
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»