Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
27.07.2015 / 12:27

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

Муж Ларисы Ш., которая погибла через полгода после изъятия у нее троих детей в Тюмени, Николай приехал в студию «Прямого эфира» на канале «Россия 1» и рассказал о своей беде.

По словам Николая, органы опеки пришли в семью и забрали детей по наводке некого анонима, возможно, соседей. Когда глава семьи был в отъезде, в семью пришли органы опеки и силой забрали детей, рассказал Николай. Многодетную мать Ларису при этом обвинили в пьянстве без документации и освидетельствования.

Напомним, в сентябре прошлого года на многодетную мать Ларису Ш. завели уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). У тюменки изъяли троих детей (в возрасте 2, 5 и 8 лет), 15-летнего сына оставили дома, а самый старший — 19-летний сын на тот момент находился в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Мать, в свою очередь, также пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности за нанесение телесных повреждений во время изъятия детей. 2 марта 2015 года она умерла. Позже детей вернули овдовевшему отцу.

В эфире Николай рассказал, как живет его семья, и пояснил, что его жена умерла от того, что потеряла надежду, что увидит своих детей.

Замдиректора по социально-реабилитационной деятельности Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Ольга Шаргина, в свою очередь рассказала, что изъятые из семьи дети были искусаны клопами, в неопрятных одеждах, без санитарно-гигиенических навыков. «Дети в 2011 году уже изымались из семьи и были в нашем учреждении и в Доме ребенка», — сказала она. Николай объяснил, что такая ситуация сложилась тогда, когда многодетную семью выселяли из квартиры на Войновке. После выселения семья живет в общежитии в 17 квадратных метрах.

Настоящие и бывшие соседи высказывают абсолютно противоположные мнения. Раиса Кускова рассказала, что Лариса не пила и была абсолютно спокойной женщиной. «Это совершенно положительная семья», — высказалась она. Но другая соседка Нина Липаева почему-то считает, что «это семья пьяниц. Дети ходили голодные, грязные».

В студии разгорелся спор о том, кто прав, кто виноват в гибели многодетной матери: ситуация с детьми или ее многочисленные болезни. Присутствующие пытались выяснить, изъятие детей — это борьба за их безопасность или странная выходка органов опеки? Многие согласились, что в общежитии многочисленной семье, где пятеро детей (один сидит, ему идет 21-ый год), четверо из которых несовершеннолетние, жить непросто, но бедность ведь не порок.

Николай пояснил, что приехал на телепередачу, чтобы выяснить, кто виноват в том, что он остался с детьми на руках без матери, и кто понесет за это ответственность. Тем не менее, однозначные выводы сделать оказалось непросто.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТВ, Гибель людей, Дети, Многодетные семьи, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
SKVO113
3
SKVO113   28.07.2015 / 08:27   #    Ответить   
Эта передача - очередной фарс клубных работников, не имеющих никакого отношения к органам опеки. На изъятие детей не приехал никто из органов опеки, изъятие производилось без постановления суда, без понятых и составления акта. Приехала красотка из клуба Дзержинец с двумя автоматчиками. Нарушены были все нормы и права человека. Вместо того, чтобы многодетной семье создать необходимые условия для проживания, их попросту затравили. Неужели в администрации не нашлось хотя бы двухкомнатной квартиры, чтобы не заселять их в общагу, где один санузел на этаж. Позорище местным административным клоунам!!! Только и умеют считать свои "рейтинги" - кто лучше. 
Виктор Янукович
0
Виктор Янукович   28.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Где-то многодетным Едро строит дома, а где-то - травит и изымает детей из семьи. Где справедливость?
Наказать виновных по строгости закона за смерть человека!
Георг
0
Георг   29.07.2015 / 23:30   #    Ответить   
чинушам насрать на судьбу Человека
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:28   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  10
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»