Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
26
февраля
27.07.2015 / 12:27

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

История многодетной тюменской семьи попала на центральный канал

Муж Ларисы Ш., которая погибла через полгода после изъятия у нее троих детей в Тюмени, Николай приехал в студию «Прямого эфира» на канале «Россия 1» и рассказал о своей беде.

По словам Николая, органы опеки пришли в семью и забрали детей по наводке некого анонима, возможно, соседей. Когда глава семьи был в отъезде, в семью пришли органы опеки и силой забрали детей, рассказал Николай. Многодетную мать Ларису при этом обвинили в пьянстве без документации и освидетельствования.

Напомним, в сентябре прошлого года на многодетную мать Ларису Ш. завели уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). У тюменки изъяли троих детей (в возрасте 2, 5 и 8 лет), 15-летнего сына оставили дома, а самый старший — 19-летний сын на тот момент находился в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Мать, в свою очередь, также пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности за нанесение телесных повреждений во время изъятия детей. 2 марта 2015 года она умерла. Позже детей вернули овдовевшему отцу.

В эфире Николай рассказал, как живет его семья, и пояснил, что его жена умерла от того, что потеряла надежду, что увидит своих детей.

Замдиректора по социально-реабилитационной деятельности Центра социальной помощи семье и детям «Мария» Ольга Шаргина, в свою очередь рассказала, что изъятые из семьи дети были искусаны клопами, в неопрятных одеждах, без санитарно-гигиенических навыков. «Дети в 2011 году уже изымались из семьи и были в нашем учреждении и в Доме ребенка», — сказала она. Николай объяснил, что такая ситуация сложилась тогда, когда многодетную семью выселяли из квартиры на Войновке. После выселения семья живет в общежитии в 17 квадратных метрах.

Настоящие и бывшие соседи высказывают абсолютно противоположные мнения. Раиса Кускова рассказала, что Лариса не пила и была абсолютно спокойной женщиной. «Это совершенно положительная семья», — высказалась она. Но другая соседка Нина Липаева почему-то считает, что «это семья пьяниц. Дети ходили голодные, грязные».

В студии разгорелся спор о том, кто прав, кто виноват в гибели многодетной матери: ситуация с детьми или ее многочисленные болезни. Присутствующие пытались выяснить, изъятие детей — это борьба за их безопасность или странная выходка органов опеки? Многие согласились, что в общежитии многочисленной семье, где пятеро детей (один сидит, ему идет 21-ый год), четверо из которых несовершеннолетние, жить непросто, но бедность ведь не порок.

Николай пояснил, что приехал на телепередачу, чтобы выяснить, кто виноват в том, что он остался с детьми на руках без матери, и кто понесет за это ответственность. Тем не менее, однозначные выводы сделать оказалось непросто.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2891 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТВ, Гибель людей, Дети, Многодетные семьи, Тюмень

 
 Комментарии  4  
SKVO113
3
SKVO113   28.07.2015 / 08:27   #    Ответить   
Эта передача - очередной фарс клубных работников, не имеющих никакого отношения к органам опеки. На изъятие детей не приехал никто из органов опеки, изъятие производилось без постановления суда, без понятых и составления акта. Приехала красотка из клуба Дзержинец с двумя автоматчиками. Нарушены были все нормы и права человека. Вместо того, чтобы многодетной семье создать необходимые условия для проживания, их попросту затравили. Неужели в администрации не нашлось хотя бы двухкомнатной квартиры, чтобы не заселять их в общагу, где один санузел на этаж. Позорище местным административным клоунам!!! Только и умеют считать свои "рейтинги" - кто лучше. 
Виктор Янукович
0
Виктор Янукович   28.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Где-то многодетным Едро строит дома, а где-то - травит и изымает детей из семьи. Где справедливость?
Наказать виновных по строгости закона за смерть человека!
Георг
0
Георг   29.07.2015 / 23:30   #    Ответить   
чинушам насрать на судьбу Человека
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:28   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»