Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21090
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2015 / 14:44
Как фотографировали 100 лет назад: выставка архивной фотографии

Около 200 архивных фотографий — портретов жителей, городских пейзажей, событийной фотохроники — покажут на выставке «Старый фотограф».

Экспозиция посвящена творчеству Якова Фидлермана, Исайи Кадыша, Иосифа и Семена Шустеров, Соломона Кардонского, внесших большой вклад в развитие фотодела в Тобольской губернии на рубеже 19–20 веков.

Выставка откроется в Тюмени в октябре, а пока организаторы предлагают найти в личном архиве работы мастеров из тюменских фотателье, чьи фамилии перечислены выше. Если у вас есть такие снимки (имена мастеров писались обычно на паспарту или обороте карточки), вы можете присоединиться к проекту. Контактные телефоны в Тюмени — 8-961-208-62-33, электронная почта madregot@inbox.ru.

Ретроспективные фотографии, дополняя друг друга, дают возможность окунуться в атмосферу жизни Тобольской губернии прошедших столетий. По словам организаторов, деятельность наших земляков-фотографов пока не получила должного освещения, их биографии недостаточно исследованы, а фотонаследие разбросано по фондам архивов, музеям различных городов и частным коллекциям. Задача проекта — вернуть забытые имена фотохудожников широкой публике.

«Мы откроем не только выставку, в планах снять документальный фильм, посвященный жизни и творчеству фотографов», — сообщил раввин Тюменской синагоги Игорь Варкин.

Выставка архивной фотографии «Старый фотограф» будет открыта для посещений в сентябре в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике и в октябре в Музее изобразительных искусств в Тюмени, сообщает комитет по делам национальностей.

Организатор — тюменская еврейская национально-культурная автономия «Авив».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1647 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, выставка, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме