Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  7
16.01 / 16:06
    
19
января
28.07.2015 / 10:06

В тюменских деревнях установят павильоны очистки питьевой воды

В тюменских деревнях установят павильоны очистки питьевой воды

В Тюменской области реализуют новую программу жилищно-коммунального хозяйства: в деревнях и селах установят павильоны очистки питьевой воды. Таким образом, показатель обеспеченности тюменцев питьевой водой к концу 2016 года составил 91%. Так считает директор областного департамента ЖКХ Павел Перевалов.

На заседании президиума правительства под руководством губернатора Владимира Якушева он доложил об основных направления развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года.

«В ближайшие два года планируется реализовать масштабную программу по установке павильонов очистки питьевой воды в малых населенных пунктах области. Всего их ежегодно будут устанавливать по 80 штук. К началу осени большинство павильонов, установка которых запланирована на этот год, уже будет функционировать», — объяснил Перевалов.

Сегодня установлено 250 таких павильонов. К концу 2015 года регион достигнет показателя обеспеченности населения питьевой водой более 88%. К концу 2016-го цифры составят свыше 91%, сообщает пресс-служба главы региона.

Отметил директор департамента и тот факт, что впервые за несколько лет в Тюменской области по итогам отопительного сезона 2013–2014 годов зафиксировано снижение количества отключений на сетях инженерной инфраструктуры на 11%. Напомним, в первом квартале 2015 года в Тюмени, по данным компании «Тепло Тюмени», аварийность на распределительных сетяхснизилась на 20%. Перевалов уверен, что это стало возможным благодаря вложению больших средств в модернизацию теплосетевого комплекса и комплекса водоснабжения Тюмени, в том числе из внебюджетных источников.


Между тем, в городе и области продолжается подготовка к новому отопительному сезону. «До 15 ноября региональное подразделение Ростехнадзора проведет оценку готовности муниципальных образований к осенне-зимнему периоду. Есть уверенность, что так же, как и в прошлом году, все муниципалитеты получат паспорта готовности», — сказал Перевалов.

Также он подчеркнул успешность и эффективность программы газификации, которую в Тюменской области реализует за счет собственных инвестиций компания «Газпром газораспределение Север»: «Из 33 объектов, которые предусмотрены на этот год, 32 уже полностью закончены и начали работать. 29 июля запускается последний в этом году объект в с. Булашово Тобольского района». По информации директора департамента, к концу 2015 года доля помещений, которые отапливаются сжиганием природного газа, достигнет 89,6%, а к концу 2017 года таких потребителей будет уже 92%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 797 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Павел Перевалов, Водоснабжение, Тюменская область, Теплоснабжение, Газификация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»