Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  13
16.02 / 17:37
    
20
февраля
28.07.2015 / 10:36

Приемная кампания-2015: грядет пора зачислений

Приемная кампания-2015: грядет пора зачислений

Около 38 тысяч заявлений подано в ТюмГНГУ с начала приемной кампании. Более 8000 абитуриентов выбрали высшее образование, около 5000 претендуют на обучение по программам среднего профессионального образования.

В минувшую пятницу приемная комиссия объявила первый «стоп»- закончился прием документов на очную форму направлений высшего образования. До 18 часов 3 августа абитуриенты, желающие быть зачисленными в первую волну, должны предъявить в университет оригиналы документов. В ходе первой волны будет заполнено 80% от всех бюджетных мест. Процедура зачисления очников — бюджетников пройдет 4 августа, в течение дня на сайте появятся приказы, из которых можно будет узнать фамилии счастливчиков. Ближе к вечеру списки зачисленных должны появиться и на официальных стендах приемной комиссии (ул. Республики, 47).

А уже сегодня, по словам руководителя приемной комиссии Андрея Медведева, на интернет-сайте ТюмГНГУ начнут появляться списки участников конкурсного отбора, составленные на базе рейтингов поступающих. Предварительно, бюджетные места первой волны по нескольким направлениям уже распределены.

«Можно сказать, что вакантных мест нет на таких популярных направлениях, как „Нефтегазовое дело“, „Автоматизация технологических процессов и производства“ и „Менеджмент“. Традиционно здесь будут учиться абитуриенты с самыми высокими баллами по ЕГЭ», — отметил Андрей Медведев.

В этом году каждый абитуриент мог выбрать три направления в пяти вузах, на деле один поступающий может фигурировать в 15 списках, поэтому глава приемной комиссии Нефтегаза предупреждает, что количество поданных заявлений совсем не показатель конкурса. Еще неделю рейтинги будут немного меняться в зависимости от наличия поступивших оригиналов. Сейчас для абитуриентов и их родителей время напряженной работы, приходится постоянно анализировать положение в списках и взвешивать шансы на поступление. Кстати в этом вопросе могут помочь сотрудники приемной комиссии, они консультируют всех желающих. Облегчить жизнь абитуриента призвана новая автоматизированная система.

Учитывая приоритеты абитуриента в выборе трех специальностей, она автоматически перемещает его на ту из них, где он проходит по баллам ЕГЭ для зачисления. Благодаря автоматизированной системе не понадобится в последний момент приходить в приемную комиссию и «вручную» перекладывать оригиналы документов на ставшую доступной для зачисления специальность.

«Радует то, что в этом году значительно больше ребят, которые изначально приносят оригиналы документов об образовании и демонстрируют более целенаправленный подход к выбору специальности и учебного заведения, а не мечутся между вузами», — отметил Андрей Медведев.

Для участников второй волны конечная дата подачи подлинников документов — 6 августа 18.00, а процедура зачисления намечена на 7 августа.

Еще неделя на раздумья есть у нынешних абитуриентов, они еще могут поменять местами выбранные специальности, иначе расставив личные «приоритеты». Многим предстоит до конца определиться с вузом и принести заветные оригиналы документов, чтобы претендовать на зачисление в один из ведущих инженерных вузов региона.

Елена Кухальская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, Образование, ТюмГНГУ, Приемная комиссия , Тюмень

 
 Комментарии  10  
VerAni4ka
0
VerAni4ka   29.07.2015 / 12:03   #    Ответить   
Я училась в этом университете на специальности "менеджмент" и не пожалела о сделанном выборе, потому что здесь прекрасно преподают, развивают в студентах творческие таланты (можно выбрать занятие по интересам), а самое главное - после получения образования меня с радостью принимали на работу и были довольны качеством образования. На работе меня уже не нужно было обучать, университет дал мне все необходимые знания, которые успешно применялись на практике.
*Darya*
0
*Darya*   29.07.2015 / 13:10   #    Ответить   
VerAni4ka, работаете кем?
Сергей 74
0
Сергей 74   29.07.2015 / 13:15   #    Ответить   
А подскажите, куда в Тюмени берут учится после 9кл??
evglan
0
evglan   29.07.2015 / 13:25   #    Ответить   
Сергей 74, ТЛТ! Хоть не высшее, но очень качественное техническое образование.
Сергей 74
0
Сергей 74   29.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение ТЛТ! Хоть не
высшее, но очень качественное техническое образование.

Спасибо, а где и что это??? Можно подробнее! У сына как раз техническое мышление. И как раз хочет поступать на следующий год после 9кл.
evglan
0
evglan   29.07.2015 / 14:35   #    Ответить   
Сергей 74,
http://www.tmn-tlt.ru/
Сергей 74
0
Сергей 74   29.07.2015 / 16:46   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение Сергей 74,
http://www.tmn-tlt.ru/

Спасибо. И скажите, это действительно престижное заведение?



Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:  

evglan, спасибо. почитал. Но что-то специальности там не очень....,думаю не очень они потом будут востребованы.... :(
Вы не в курсе, есть еще в Тюмени уч.заведения которые принимают после 9кл?
VerAni4ka
0
VerAni4ka   29.07.2015 / 21:39   #    Ответить   
*Darya*, Работать начала в ХМАО - 2 года, 7 лет в Тюмени (в должности начальника планово-экономического отдела), в должности директора организации с 2005 по настоящее время.
evglan
0
evglan   29.07.2015 / 23:14   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение думаю не очень они потом будут востребованы...

чем вам, к примеру, технолог- строительство автомобильных дорог не угодило? Не будет востребовано? Всё у нас в порядке с дорогами? :)Лет через 300 может и не будет с ними проблем Или механик автосервиса, чем плох? Авто на столько идеальны стали делать? Знакомый работает в сервисе по этой специальности, мастер цеха(раздаёт наряды слесарям) :) Технолог деревообработки чем плох? Вообще без проблем с работой- "док Красный октябрь", "Заречье" и много других производителей мебели.
Сергей 74
0
Сергей 74   30.07.2015 / 21:29   #    Ответить   
evglan, спасибо, подумаем.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»