Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
    
23
января
28.07.2015 / 10:36

Приемная кампания-2015: грядет пора зачислений

Приемная кампания-2015: грядет пора зачислений

Около 38 тысяч заявлений подано в ТюмГНГУ с начала приемной кампании. Более 8000 абитуриентов выбрали высшее образование, около 5000 претендуют на обучение по программам среднего профессионального образования.

В минувшую пятницу приемная комиссия объявила первый «стоп»- закончился прием документов на очную форму направлений высшего образования. До 18 часов 3 августа абитуриенты, желающие быть зачисленными в первую волну, должны предъявить в университет оригиналы документов. В ходе первой волны будет заполнено 80% от всех бюджетных мест. Процедура зачисления очников — бюджетников пройдет 4 августа, в течение дня на сайте появятся приказы, из которых можно будет узнать фамилии счастливчиков. Ближе к вечеру списки зачисленных должны появиться и на официальных стендах приемной комиссии (ул. Республики, 47).

А уже сегодня, по словам руководителя приемной комиссии Андрея Медведева, на интернет-сайте ТюмГНГУ начнут появляться списки участников конкурсного отбора, составленные на базе рейтингов поступающих. Предварительно, бюджетные места первой волны по нескольким направлениям уже распределены.

«Можно сказать, что вакантных мест нет на таких популярных направлениях, как „Нефтегазовое дело“, „Автоматизация технологических процессов и производства“ и „Менеджмент“. Традиционно здесь будут учиться абитуриенты с самыми высокими баллами по ЕГЭ», — отметил Андрей Медведев.

В этом году каждый абитуриент мог выбрать три направления в пяти вузах, на деле один поступающий может фигурировать в 15 списках, поэтому глава приемной комиссии Нефтегаза предупреждает, что количество поданных заявлений совсем не показатель конкурса. Еще неделю рейтинги будут немного меняться в зависимости от наличия поступивших оригиналов. Сейчас для абитуриентов и их родителей время напряженной работы, приходится постоянно анализировать положение в списках и взвешивать шансы на поступление. Кстати в этом вопросе могут помочь сотрудники приемной комиссии, они консультируют всех желающих. Облегчить жизнь абитуриента призвана новая автоматизированная система.

Учитывая приоритеты абитуриента в выборе трех специальностей, она автоматически перемещает его на ту из них, где он проходит по баллам ЕГЭ для зачисления. Благодаря автоматизированной системе не понадобится в последний момент приходить в приемную комиссию и «вручную» перекладывать оригиналы документов на ставшую доступной для зачисления специальность.

«Радует то, что в этом году значительно больше ребят, которые изначально приносят оригиналы документов об образовании и демонстрируют более целенаправленный подход к выбору специальности и учебного заведения, а не мечутся между вузами», — отметил Андрей Медведев.

Для участников второй волны конечная дата подачи подлинников документов — 6 августа 18.00, а процедура зачисления намечена на 7 августа.

Еще неделя на раздумья есть у нынешних абитуриентов, они еще могут поменять местами выбранные специальности, иначе расставив личные «приоритеты». Многим предстоит до конца определиться с вузом и принести заветные оригиналы документов, чтобы претендовать на зачисление в один из ведущих инженерных вузов региона.

Елена Кухальская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1103 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, Образование, ТюмГНГУ, Приемная комиссия , Тюмень

 
 Комментарии  10  
VerAni4ka
0
VerAni4ka   29.07.2015 / 12:03   #    Ответить   
Я училась в этом университете на специальности "менеджмент" и не пожалела о сделанном выборе, потому что здесь прекрасно преподают, развивают в студентах творческие таланты (можно выбрать занятие по интересам), а самое главное - после получения образования меня с радостью принимали на работу и были довольны качеством образования. На работе меня уже не нужно было обучать, университет дал мне все необходимые знания, которые успешно применялись на практике.
*Darya*
0
*Darya*   29.07.2015 / 13:10   #    Ответить   
VerAni4ka, работаете кем?
Сергей 74
0
Сергей 74   29.07.2015 / 13:15   #    Ответить   
А подскажите, куда в Тюмени берут учится после 9кл??
evglan
0
evglan   29.07.2015 / 13:25   #    Ответить   
Сергей 74, ТЛТ! Хоть не высшее, но очень качественное техническое образование.
Сергей 74
0
Сергей 74   29.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение ТЛТ! Хоть не
высшее, но очень качественное техническое образование.

Спасибо, а где и что это??? Можно подробнее! У сына как раз техническое мышление. И как раз хочет поступать на следующий год после 9кл.
evglan
0
evglan   29.07.2015 / 14:35   #    Ответить   
Сергей 74,
http://www.tmn-tlt.ru/
Сергей 74
0
Сергей 74   29.07.2015 / 16:46   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение Сергей 74,
http://www.tmn-tlt.ru/

Спасибо. И скажите, это действительно престижное заведение?



Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:  

evglan, спасибо. почитал. Но что-то специальности там не очень....,думаю не очень они потом будут востребованы.... :(
Вы не в курсе, есть еще в Тюмени уч.заведения которые принимают после 9кл?
VerAni4ka
0
VerAni4ka   29.07.2015 / 21:39   #    Ответить   
*Darya*, Работать начала в ХМАО - 2 года, 7 лет в Тюмени (в должности начальника планово-экономического отдела), в должности директора организации с 2005 по настоящее время.
evglan
0
evglan   29.07.2015 / 23:14   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение думаю не очень они потом будут востребованы...

чем вам, к примеру, технолог- строительство автомобильных дорог не угодило? Не будет востребовано? Всё у нас в порядке с дорогами? :)Лет через 300 может и не будет с ними проблем Или механик автосервиса, чем плох? Авто на столько идеальны стали делать? Знакомый работает в сервисе по этой специальности, мастер цеха(раздаёт наряды слесарям) :) Технолог деревообработки чем плох? Вообще без проблем с работой- "док Красный октябрь", "Заречье" и много других производителей мебели.
Сергей 74
0
Сергей 74   30.07.2015 / 21:29   #    Ответить   
evglan, спасибо, подумаем.


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  4
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  12
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»