Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2015 / 13:35
Призывникам помогут определиться со службой с помощью страйкбола

Тюменские призывники смогут пройти курс подготовки перед отправкой в войска во время ближайшего осеннего призыва. В Тюмени стартовала кампания «Достойный выбор», которая призвана помочь будущим защитникам отечества определиться с местом армейской службы и адаптироваться к солдатским будням.

Сам проект осуществляется при непосредственной поддержке военного комиссариата Тюменской области и лично военного комиссара Александра Моторина, реализацией занимаются РОО «Страйкбол Урала» и РЦДП «Аванпост». По сути проект «Достойный выбор» — это программа профориентации для срочников, где они смогут получить индивидуальные консультации по подбору рода войск и рекомендации по индивидуальному предназначению, пояснил один из кураторов проекта Максим Шереметьев.

«Чтобы нашим участникам было интереснее — мы ввели конкурсную составляющую. Десять победителей получают гарантированное право выбора родов войск, при условии что они соответствуют предъявляемым требованиям по комплектованию. Также конкурсанты могут заявляться командами до трех человек и в случае победы, получают возможность призваться вместе в одну воинскую часть», — рассказал куратор.

Основная подготовка будет вестись в течение трех дней и будет разбита на несколько этапов, по результатам каждого из них часть конкурсантов будет отбираться на следующий. На предварительном этапе участники будут проходить медицинское освидетельствование, все необходимые проверки и тестирование для определения уровня готовности. В рамках второго этапа участники будут проходить основы военной службы на базе РДЦП «Аванпост». Завершающим этапом для отобранных 40 кандидатов станет суточная военно-спортивная игра в страйкбол, где участникам предстоит продемонстрировать навыки работы в команде.

Разумеется, подготовить за три дня любого призывника для попадания в элитные части невозможно, поэтому основной смысл — дать участникам проекта представления о том, что им предстоит в армии. «Будут даваться основные навыки, потому что не менее 80% призываемых даже построиться с первого раза нормально не смогут. Именно для этой категории граждан мы хотим дать основы. Чтобы придя в часть, для них не было дико слушать команды „равняйсь“, „смирно“ и так далее, — пояснил Максим Шереметьев. — И смысл нашего проекта в первую очередь именно в профориентации исходя из имеющихся качеств конкурсанта. У нас, к примеру, уже есть спортсмены-разрядники, есть прошедшие добровольную подготовку в кадетских классах и так далее».

В настоящее время участники отправляют заявки, указывая рода войск, в котором хотели бы проходить военную службу. Разумеется, соискателей интересуют ВМФ, ВДВ, разведка и другие престижные войска. По конкретным местам службы сориентировать конкурсантов пока нет возможности, поскольку график отправок с указанием конкретных воинских частей приходит непосредственно перед призывом.

В этом году проект носит пилотный характер. Организаторы рассчитывают набрать 200 соискателей, пока изъявили желание поучаствовать 63 человека. Процесс регистрации для удобства проводится в электронном виде. Прием заявок закончится 1 сентября, либо пока в команду не будут набраны 200 участников. В случае успеха на следующий год планируется увеличить количество участников до 600, а если проект будет поддержан командующим Центрального военного округа, его распространят и на другие субъекты УрФО.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Проекты, призывники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 28.07.2015 / 14:02 #
Страйкбол бол это не зарница с вытягиванием тряпочек из трусов
ukcuk
0
ukcuk 28.07.2015 / 14:26 #
можно еще в Arma 3 учиться, ну а чо... 
mr_tank
0
mr_tank 28.07.2015 / 14:51 #
ukcuk пишет:Сообщение можно еще в Arma 3 учиться, ну а чо... 

пц, сравнил.
Антохин
0
Антохин 28.07.2015 / 15:13 #

Завершающим этапом для отобранных 40 кандидатов станет суточная военно-спортивная игра по страйкболу, где участникам предстоит продемонстрировать навыки работы в команде.

А почему нельзя сделать подобное и в самой армии? А что, недельный бой в лесу, захват дзота противника без потерь, штурм города или посёлка без потерь среди гражданских. То-то будет подготовка и закалка! А 3 раза за год пострелять на стрельбище - это не военная подготовка, можно и на гражданке за неделю в тире так же неплохо поупражняться.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.07.2015 / 16:33 #
"Десять победителей получают гарантированное право выбора родов войск..." - стимул, конечно..., но вот если бы первым троим предоставляли право выбрать место службы, было бы интересней :)