Под Тюменью скончался школьник. Медики не смогли его спасти  19
06.02 / 13:26
    
19
февраля
28.07.2015 / 13:50

Украсть игровые автоматы со склада парней подбил полицейский

Украсть игровые автоматы со склада парней подбил полицейский

В Тюмени осуждены молодые люди, которые пытались похитить со склада изъятое из оборота игровое оборудование стоимостью около 2 млн рублей. Один из них — бывший сотрудник полиции Виталий Желтовский.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2012 года оперуполномоченный УМВД России по г. Тюмени Желтовский, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его похищение, намереваясь потом продать. К реализации своих намерений он привлек тюменцев Антона Курбанова, Арсения Малярова и Андрея Корякина, а также Александра Подгайного, который нашел в Екатеринбурге покупателя на игровое оборудование — Геворга Погосяна.

Днем 6 декабря 2012 года Маляров приехал на базу и предложил сторожу денежное вознаграждение, чтобы тот не препятствовал хищению игрового оборудования. Сторож сделал вид, что согласился, а сам сообщил в полицию.

«Вечером 6 декабря Подгайный, Корякин, Курбанов, Маляров и Погосян прибыли к складу. Курбанов металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль привлеченными грузчиками было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн рублей. Между тем, вывезти похищенное имущество злоумышленники не смогли, поскольку их действия пресекли правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В декабре 2012 года были задержаны Курбанов, Погосян, Подгайный и Желтовский, в июне 2013 года — Корякин, а в январе 2014 года — Маляров. Маляров и Корякин по решению суда были заключены под стражу. Погосяну была избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Желтовский, Подгайный и Курбанов находились под подпиской о невыезде.

В марте 2014 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Накануне суд рассмотрел дело. Желтовский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Его сообщники осуждены по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Кроме того, Корякин осужден по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд назначил Желтовскому четыре года лишения свободы, Курбанову и Малярову — по 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Корякин с учетом рецидива осужден к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подгайному и Погосяну (каждому) назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1354 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кража

 
 Комментарии  2  
Антохин
1
Антохин   28.07.2015 / 15:29   #    Ответить   

Днем 6 декабря 2012 года Маляров приехал на базу и предложил сторожу денежное вознаграждение, чтобы тот не препятствовал хищению игрового оборудования. Сторож сделал вид, что согласился, а сам сообщил в полицию.

Побольше бы таких сознательных граждан!
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.07.2015 / 16:24   #    Ответить   
просто у нас люди привыкли, что все вокруг продается, и у них даже мысли не возникло, что может быть по-другому


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»