Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2015 / 13:50
Украсть игровые автоматы со склада парней подбил полицейский

В Тюмени осуждены молодые люди, которые пытались похитить со склада изъятое из оборота игровое оборудование стоимостью около 2 млн рублей. Один из них — бывший сотрудник полиции Виталий Желтовский.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2012 года оперуполномоченный УМВД России по г. Тюмени Желтовский, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его похищение, намереваясь потом продать. К реализации своих намерений он привлек тюменцев Антона Курбанова, Арсения Малярова и Андрея Корякина, а также Александра Подгайного, который нашел в Екатеринбурге покупателя на игровое оборудование — Геворга Погосяна.

Днем 6 декабря 2012 года Маляров приехал на базу и предложил сторожу денежное вознаграждение, чтобы тот не препятствовал хищению игрового оборудования. Сторож сделал вид, что согласился, а сам сообщил в полицию.

«Вечером 6 декабря Подгайный, Корякин, Курбанов, Маляров и Погосян прибыли к складу. Курбанов металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль привлеченными грузчиками было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн рублей. Между тем, вывезти похищенное имущество злоумышленники не смогли, поскольку их действия пресекли правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В декабре 2012 года были задержаны Курбанов, Погосян, Подгайный и Желтовский, в июне 2013 года — Корякин, а в январе 2014 года — Маляров. Маляров и Корякин по решению суда были заключены под стражу. Погосяну была избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Желтовский, Подгайный и Курбанов находились под подпиской о невыезде.

В марте 2014 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Накануне суд рассмотрел дело. Желтовский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Его сообщники осуждены по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Кроме того, Корякин осужден по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд назначил Желтовскому четыре года лишения свободы, Курбанову и Малярову — по 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Корякин с учетом рецидива осужден к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подгайному и Погосяну (каждому) назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1490 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 28.07.2015 / 15:29 #

Днем 6 декабря 2012 года Маляров приехал на базу и предложил сторожу денежное вознаграждение, чтобы тот не препятствовал хищению игрового оборудования. Сторож сделал вид, что согласился, а сам сообщил в полицию.

Побольше бы таких сознательных граждан!
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 29.07.2015 / 16:24 #
просто у нас люди привыкли, что все вокруг продается, и у них даже мысли не возникло, что может быть по-другому