Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
26
февраля
28.07.2015 / 15:26

В Тюмени установили 10 новых контейнеров для сбора пластика

В Тюмени установили 10 новых контейнеров для сбора пластика

К раздельному сбору отходов приобщают все больше тюменцев. В нашем городе установили 10 новых контейнеров для сбора пластиковых отходов — в районе Московского тракта, Дома Обороны, на улице Олимпийской и других.

Информация о пунктах сбора опубликована в группе эко-проекта «Круговорот» «ВКонтакте». Новые контейнеры установила компания «НОВЭК».

Контейнеры установлены по следующим адресам:

— ул. Болотникова, д. 33;
— ул. Московский тракт, д. 169;
— ул. Московский тракт, д. 165;
— ул. Московский тракт, д. 143, корп. 3;
— ул. Московский тракт, д. 145;
— ул. Московский тракт, д. 145, корп. 3;
— ул. Московский тракт, д. 167;
— ул. Широтная, д. 163;
— ул. 30 лет Победы, д. 146, корп. 1;
— ул. Олимпийская, д. 37.

Принимаемое сырье: ПЭТ-тара (РЕТ, 1) и ПНД-тара (HDPE, 2). Тару можно бросать с крышечками и этикетками, предварительно сжав, чтобы она занимала меньше места в баке.

В эти контейнеры нельзя выбрасывать полипропиленовые стаканчики от сметаны и йогурта, одноразовые контейнеры и другую одноразовую посуду, упаковку из-под майонеза, любые пакеты.

Если вы живете в этих домах, вы можете оповестить соседей с помощью листовок. Текст листовки можно найти в группе http://vk.com/krugovorot_eco. Листовки нужно размещать только в специально отведенных местах (например, на досках объявлений), где они не будут никому мешать.

В марте руководитель проекта «Круговорот» Наталья Лужанская рассказывала NashGorod.ru, что они получили поддержку со стороны администрации: на одном из круглых столов было принято решение оказать административную поддержку ООО «НОВЭК» в установке контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов и макулатуры в нескольких ТСЖ города.

Контейнеры были установлены в Тюменском микрорайоне. Полный список стационарных контейнеров для сбора пластика и макулатуры можно посмотреть здесь: https://vk.com/topic-63975920_30587214

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2822 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  7  
DJKriss
1
DJKriss   28.07.2015 / 15:49   #    Ответить   
С удовольствием делил бы мусор, но чет далеко от дома, может и у нас поставят.
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   28.07.2015 / 16:08   #    Ответить   
У нас на работе коробка с батарейками наполнилась (раньше кто то забирал, сейчас перестали).
Где экологи? Можно забирать.
 
 
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   28.07.2015 / 16:10   #    Ответить   
доктор Ватсон, в торговых центрах бывают акции, где старые батарейки на всякие ништяки меняют.
Men_from_TMN
1
Men_from_TMN   28.07.2015 / 16:28   #    Ответить   
Если в будущем будут такие баки около моего дома, то без проблем бы сортировал мусор перед тем как выкидывать, но думаю если это и случится, то очень не скоро.
t-es
0
t-es   29.07.2015 / 11:59   #    Ответить   
У меня дети в 5 литровую бутыль батарейки собирают, а вот куда сдавать?
 
vlana
0
vlana   29.07.2015 / 15:37   #    Ответить   
Прочла в одной из групп в контакте, может и в нашем городе стоит организовать эффективную переработку а не складирование мусора?! 


Что мы все про зарубеж, да зарубеж. Давайте про Россию поговорим. Будете в Екатеринбурге, не забудьте посидеть вот на таких скамейках :) У них отличная история, вот она:

Скамейки из пластиковых бутылок

Предприятие, которым руководит молодой предприниматель Юлия Климова, производит садовую мебель и детские площадки из переработанного вторсырья. Юлия уточняет: "Производит готовую продукцию с использованием полимерного профиля. Я также являюсь представителем завода "Уралтермопласт", производящий этот полимерный профиль". Сам завод находятся в городе Арамиль. Здесь, на улице перед цехом, лежат груды спрессованного пластика и полиэтилена – отходы, которые доставляют с мусороперерабатывающего завода на Широкой речке. "Уникальность нашей инновационной технологии в том, что арамильский завод может плавить различные виды пластика, полиэтилена высокого и низкого давления на одном станке. Это зарубежная технология, и в России ее никто, кроме завода "Уралтермопласт", не использует", — рассказала директор предприятия Юлия Климова. Из пластика на предприятии делают заборы, урны, скамейки, беседки, детские горки, поддоны, решетки для газонов, колодцы, пирсы и т.д. "Это экологически чистый мусор, — отмечает Юлия. – Изделия не гниют, их не съест короед, их не нужно постоянно красить. А внешне все эти малые формы напоминают деревянные".

Юлия добавляет, что на производство одной скамейки требуется 80 кг пластикового мусора. Такие скамьи уже стоят в Екатеринбурге: в ЦПКиО, на проспекте Ленина, у Главпочтамта и в других местах.

"Свердловский фонд поддержки малого бизнеса возит нас на выставки, которые для "инновационщиков" очень полезны, — рассказала Юлия. — Тем более, что сейчас таким предприятиям, как наше, очень непросто вкладывать большие средства в рекламу, и у нас пока нет возможности ездить самим в столичные города на выставки". Предприятие Юлии существует всего четвертый год. "Мы набираем обороты, но тратим пока больше, чем зарабатываем. Тем не менее, уже открываются наши представительства в Ханты-Мансийске, Сургуте, Уфе и других городах", — добавляет Юлия Климова
.

Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.07.2015 / 16:13   #    Ответить   
Men_from_TMN, вообще здесь какая-то несправедливая любовь к московскому тракту, ли это от УК зависит? 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»