Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13708
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2015 / 15:26
В Тюмени установили 10 новых контейнеров для сбора пластика

К раздельному сбору отходов приобщают все больше тюменцев. В нашем городе установили 10 новых контейнеров для сбора пластиковых отходов — в районе Московского тракта, Дома Обороны, на улице Олимпийской и других.

Информация о пунктах сбора опубликована в группе эко-проекта «Круговорот» «ВКонтакте». Новые контейнеры установила компания «НОВЭК».

Контейнеры установлены по следующим адресам:

— ул. Болотникова, д. 33;
— ул. Московский тракт, д. 169;
— ул. Московский тракт, д. 165;
— ул. Московский тракт, д. 143, корп. 3;
— ул. Московский тракт, д. 145;
— ул. Московский тракт, д. 145, корп. 3;
— ул. Московский тракт, д. 167;
— ул. Широтная, д. 163;
— ул. 30 лет Победы, д. 146, корп. 1;
— ул. Олимпийская, д. 37.

Принимаемое сырье: ПЭТ-тара (РЕТ, 1) и ПНД-тара (HDPE, 2). Тару можно бросать с крышечками и этикетками, предварительно сжав, чтобы она занимала меньше места в баке.

В эти контейнеры нельзя выбрасывать полипропиленовые стаканчики от сметаны и йогурта, одноразовые контейнеры и другую одноразовую посуду, упаковку из-под майонеза, любые пакеты.

Если вы живете в этих домах, вы можете оповестить соседей с помощью листовок. Текст листовки можно найти в группе http://vk.com/krugovorot_eco. Листовки нужно размещать только в специально отведенных местах (например, на досках объявлений), где они не будут никому мешать.

В марте руководитель проекта «Круговорот» Наталья Лужанская рассказывала NashGorod.ru, что они получили поддержку со стороны администрации: на одном из круглых столов было принято решение оказать административную поддержку ООО «НОВЭК» в установке контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов и макулатуры в нескольких ТСЖ города.

Контейнеры были установлены в Тюменском микрорайоне. Полный список стационарных контейнеров для сбора пластика и макулатуры можно посмотреть здесь: https://vk.com/topic-63975920_30587214

Источник: собственная информация
Просмотров: 3384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
DJKriss
1
DJKriss 28.07.2015 / 15:49 #
С удовольствием делил бы мусор, но чет далеко от дома, может и у нас поставят.
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон 28.07.2015 / 16:08 #
У нас на работе коробка с батарейками наполнилась (раньше кто то забирал, сейчас перестали).
Где экологи? Можно забирать.
 
 
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик 28.07.2015 / 16:10 #
доктор Ватсон, в торговых центрах бывают акции, где старые батарейки на всякие ништяки меняют.
Men_from_TMN
1
Men_from_TMN 28.07.2015 / 16:28 #
Если в будущем будут такие баки около моего дома, то без проблем бы сортировал мусор перед тем как выкидывать, но думаю если это и случится, то очень не скоро.
t-es
0
t-es 29.07.2015 / 11:59 #
У меня дети в 5 литровую бутыль батарейки собирают, а вот куда сдавать?
 
vlana
0
vlana 29.07.2015 / 15:37 #
Прочла в одной из групп в контакте, может и в нашем городе стоит организовать эффективную переработку а не складирование мусора?! 


Что мы все про зарубеж, да зарубеж. Давайте про Россию поговорим. Будете в Екатеринбурге, не забудьте посидеть вот на таких скамейках :) У них отличная история, вот она:

Скамейки из пластиковых бутылок

Предприятие, которым руководит молодой предприниматель Юлия Климова, производит садовую мебель и детские площадки из переработанного вторсырья. Юлия уточняет: "Производит готовую продукцию с использованием полимерного профиля. Я также являюсь представителем завода "Уралтермопласт", производящий этот полимерный профиль". Сам завод находятся в городе Арамиль. Здесь, на улице перед цехом, лежат груды спрессованного пластика и полиэтилена – отходы, которые доставляют с мусороперерабатывающего завода на Широкой речке. "Уникальность нашей инновационной технологии в том, что арамильский завод может плавить различные виды пластика, полиэтилена высокого и низкого давления на одном станке. Это зарубежная технология, и в России ее никто, кроме завода "Уралтермопласт", не использует", — рассказала директор предприятия Юлия Климова. Из пластика на предприятии делают заборы, урны, скамейки, беседки, детские горки, поддоны, решетки для газонов, колодцы, пирсы и т.д. "Это экологически чистый мусор, — отмечает Юлия. – Изделия не гниют, их не съест короед, их не нужно постоянно красить. А внешне все эти малые формы напоминают деревянные".

Юлия добавляет, что на производство одной скамейки требуется 80 кг пластикового мусора. Такие скамьи уже стоят в Екатеринбурге: в ЦПКиО, на проспекте Ленина, у Главпочтамта и в других местах.

"Свердловский фонд поддержки малого бизнеса возит нас на выставки, которые для "инновационщиков" очень полезны, — рассказала Юлия. — Тем более, что сейчас таким предприятиям, как наше, очень непросто вкладывать большие средства в рекламу, и у нас пока нет возможности ездить самим в столичные города на выставки". Предприятие Юлии существует всего четвертый год. "Мы набираем обороты, но тратим пока больше, чем зарабатываем. Тем не менее, уже открываются наши представительства в Ханты-Мансийске, Сургуте, Уфе и других городах", — добавляет Юлия Климова
.

Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 29.07.2015 / 16:13 #
Men_from_TMN, вообще здесь какая-то несправедливая любовь к московскому тракту, ли это от УК зависит?