Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2015 / 16:12
9 тюменских фермеров получили гранты на создание и развитие хозяйств

Из 23 претендентов на получение гранта на приобретение сельскохозяйственной, кормозаготовительной техники и молодняк крупного рогатого скота средства получат 9 счастливчиков.

С 2012 года Тюменская область является участником ведомственной программы Министерства сельского хозяйства России по поддержке начинающих фермеров и оказывает государственную поддержку на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров региона.

Приоритетным направлением государственной поддержки для создаваемых крестьянских (фермерских) хозяйств определена отрасль животноводства, преимущество отдается мясному скотоводству.

За время реализации программы в области оказана поддержка 29 крестьянским (фермерским) хозяйствам. В текущем году к ним присоединяются еще 9 хозяйств из 7 районов области.

Объем государственной поддержки за 2012–2014 годы составил более 37 млн рублей бюджетных средств. При этом собственные средства начинающих фермеров составили около 7,4 млн рублей.

На сегодняшний день на средства грантов начинающими фермерами приобретено 70 единиц сельскохозяйственной техники и инвентаря, 339 голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления и 138 голов овец.

Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции за 2014 год крестьянскими (фермерскими) хозяйствами начинающих фермеров, получивших государственную поддержку в 2012–2014 годы, составила более 28 млн руб.

В текущем году из 23 заявившихся претендентов на грант отобраны 9 участников, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. Победителями конкурса и получателями грантов стали:

— Провоторов Виктор Андреевич — Ялуторовский район;

— Аникин Александр Николаевич — Упоровский район;

— Ваньков Виктор Владимирович — Сладковский район;

— Исмаков Бакытжан Урусбаевич — Голышмановский район;

— Бримжанов Жанат Николаевич — Казанский район;

— Асташков Иван Николаевич — Казанский район;

— Ульянов Андрей Михайлович — Армизонский район;

— Яшкин Вячеслав Сабрович — Юргинский район.

— Мозгунов Александр Николаевич — Юргинский район.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме