Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2015 / 17:24
Фуру с опасным кормом для животных развернули на границе с Тюменью

В Тюмень чуть не завезли тысячу мешков корма для животных без сопроводительной документации. Такой корм может быть опасен. На что рассчитывают предприниматели, везущие нелегальный товар, непонятно, ведь специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО постоянно дежурят в зоне ввоза.

На приграничной зоне в Казанском районе сотрудники Россельхознадзора обнаружили груз без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки на транспортной таре. Одну тысячу мешков корма для животных — 20 тонн 300 кг пшеничных отрубей перевозил водитель автомобиля МАЗ из Республики Казахстан в город Тюмень.

В ведомстве отмечают, что пшеничные отруби являются ценным кормом для всех видов сельскохозяйственных животных, но о качестве и безопасности такой продукции можно говорить только при наличии документов страны-экспортера.

«В результате контрольного мероприятия груз с отрубями неизвестного происхождения возвращен обратно в Республику Казахстан. По факту выявленного нарушения возбуждено административное делопроизводство», — сообщает управление.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1252 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Россельхознадзор, Тюмень, корма
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Acden
2
Acden 28.07.2015 / 22:32 #
А что, эту экспертизу нельзя в Тюменских лабораториях провести? Или наличие просто бумажки, сразу бы 100% гарантировало их безопасность?

В ведомстве отмечают, что пшеничные отруби являются ценным кормом для всех видов сельскохозяйственных животных, но о качестве и безопасности такой продукции можно говорить только при наличии документов страны-экспортера
dom72
1
dom72 29.07.2015 / 09:14 #
Acden пишет:СообщениеА что, эту экспертизу нельзя в Тюменских лабораториях провести? Или наличие просто бумажки, сразу бы 100% гарантировало их безопасность?
У людей есть свидетельство о рождении, у корма (и других товаров) - документы производителя, в котором он дает какие-то гарантии. Если чье-то поголовье тут траванется, претензии и взыскания будут направлены производителю или поставщику, а если у корма нет бумажки, то и придраться не к кому.
А на счет экспертизы. Вы были на границе? Там иногда очереди стоят на досмотр. Если через одного там еще и экспертизу делать, то очередь будет недельная :facepalm: