Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2015 / 17:45
По программе благоустройства в Тюмени реконструировали 14 дворов

По программе благоустройства дворовых территорий в Тюмени на этот год было благоустроено 14 дворов из 52-х, предусмотренных программой на этот год. На остальных, одновременно с благоустройством, выполняется капитальный ремонт инженерных сетей. Такие данные были озвучены сегодня в ходе рабочего совещания в администрации города с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Напомним, благоустройство тюменских дворов предусмотрено масштабной пятилетней программой. В течение этого периода предполагается реконструировать и облагородить все дворовые территории в городе.

Как отметил глава администрации Александр Моор, жители города активно включаются в обсуждение проектов благоустройства и согласовывают свои пожелания с подрядчиком. «Да, подчас возникает много споров по вопросам: сколько сделать парковок, где предусмотреть зеленые зоны, как обустроить детскую площадку… Тем не менее все необходимые процедуры проведены, подрядчики прошли конкурсный отбор, работы ведутся полным ходом. Для нас важно, что при выполнении работ по ремонту дворов жители осуществляют контроль и, если возникают замечания, сигнализируют нам с помощью портала „Тюмень — наш дом“», — подчеркнул мэр города.

Также на совещании была упомянута и постепенная реконструкция мест отдыха и зеленых территорий в Тюмени. В качестве примера были приведены недавно облагороженные сквер Семена Пацко и Победы. Также этой осенью будут сданы скверы Романтиков, Семейный и Шахматистов, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Кроме того в настоящее время разработана проектно-сметная документация по развитию лесопарка «Гилевская роща», парк «Затюменский» находится в стадии проектирования. Оба объекта — весьма востребованы среди горожан: там занимаются спортом, гуляют семьями, потому при развитии будут учитываться как особенности этих рекреационных зон, так и пожелания тюменцев.

Владимир Якушев в свою очередь пообещал, что финансирование программ по благоустройству дворов и дорожному строительству в 2016 году находится в приоритете, а потому сокращаться не будет даже в условиях непредсказуемой экономической ситуации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1732 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Реконструкция, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме