Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 10:03
Земля восстала против заглубленного мусорного контейнера

Жаркая дискуссия разгорелась между жителями нескольких домов в районе КПД рядом с прудом Утиным: где стоять мусорным бакам.

Текущее расположение баков, совсем близко к жилом дому по адресу 50 лет ВЛКСМ, 77, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, пояснил заместитель директора «Службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Земля восстала против заглубленного мусорного контейнера 2

Чтобы решить проблему, были куплен заглубленный мусорный контейнер, который планировали вкопать на площадке между домами по адресам улица 50 лет ВЛКСМ, 71а и проезд Геологоразведчиков, 12а, однако природные условия помешали реализовать этот замысел: грунтовые воды практически вытолкнули его наружу — недаром рядом Утиный пруд. На площадке, где вкопали контейнер, некоторое время зияла дыра в асфальте, сейчас ее закопали.

Земля восстала против заглубленного мусорного контейнера 3

Жители соседних домов настаивают на том, что их устраивает текущее положение баков и менять его не надо, но проживающие в прилегающем к мусорной площадке доме с этим не согласны. По словам Романа Викторовича, собрано около 50 подписей жильцов дома против такого «антисанитарного» расположения. К тому же, земля находится в собственности жильцов дома и они имеют право просто выкинуть баки оттуда.

Земля восстала против заглубленного мусорного контейнера 4

После прений пришли к компромиссу: установить большую часть баков туда, где планировали вкопать контейнер, а один-два бака поставить ближе к улице 50 лет ВЛКСМ. Однако, чтобы принять решение, нужно собрать подписи жильцов дома. Следующее собрание состоится примерно через неделю. И время будет выбрано более удобное — не 17 часов вечера (именно на это время была назначена встреча с жильцами), когда работающие люди еще не вернулись домой, а 20 часов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1555 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lefa
1
lefa 29.07.2015 / 10:38 #
Близость мусорных баков к жилому дому не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, а то что они также примыкают к детскому садику - это нормально!?  Баки сколько помню всегда на этом месте были, разве что до ремонта двора они стояли с торца от дома 50 лет ВЛКСМ, 77, а теперь сзади, на виду у окон, выходящих на садик.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina 29.07.2015 / 15:36 #
ну, заголовок эпичен как никогда
ksergey
1
ksergey 29.07.2015 / 17:25 #
Где она восстановлена? каша на 3фото?
нужно сделать голосование за статьи и за их авторов, с возможностью минусовать