Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 10:51
Проверяя бомжей, полицейские задержали разыскиваемых преступников

Сотрудники тюменской полиции, проводя проверки в рамках операции «Бомж», задержали преступников, которые находились в розыске. Кроме того, удалось найти несколько человек, считавшихся пропавшими без вести.

Не секрет, что люди без определенного места жительства, попрошайки и бродяги оказывают влияние на криминальную обстановку в Тюмени: они совершают преступления и нередко сами становятся жертвами злоумышленников. Сотрудники полиции регулярно проводят операцию «Бомж», в ходе которой проверяют облюбованные бездомными места — притоны, коллекторы, чердаки и подвалы.

«Лица, ведущие маргинальный образ жизни, доставляются в отделы полиции и проверяются по информационной базе лиц, находящихся в розыске. Дактилокарты задержанных направляются в экспертно-криминалистический центр для проверки по автоматической дактилоскопической информационной системе „Папилон“ на предмет совпадения со следами пальцев рук, изъятых с мест преступлений», — напомнили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Там сообщили, что участвующие в рейдах полицейские за одни сутки установили девять человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Это люди, скрывающиеся от суда, подразделений УФСИН и следственного управления, разыскиваемые за повреждение документов, преступления против половой неприкосновенности, мошенничество, оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, хулиганство и кражи.

Кроме того, полицейские нашли пять человек, считавшихся пропавшими без вести. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени уточнили, что в основном это люди, потерявшиеся сравнительно недавно. При этом, как отметили в полиции, среди нашедшихся «потеряшек» нет мужчин, о поисках которых в июне и июле писали СМИ, — Александра Мартюченко, Дмитрия Щепеткина и Закиржона Холмуродова.

Также в рамках операции «Бомж» проводилась точечная профилактическая работа на территории обслуживания отдела полиции № 8. Сотрудниками полиции проверено порядка 30 человек, 11 из них поставлены на профилактические учеты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2265 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Бездомные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме