Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
26
сентября
29.07.2015 / 13:09

В домах на Московском тракте топит подвалы

В домах на Московском тракте топит подвалы

За 6 лет подвал дома жителя Тюмени Юрия так не топило, как последние две недели. Тюменцу и его соседям приходится самостоятельно откачивать воду из своих домов — «ни одна служба помочь не может», — говорит горожнин.

Владелец частного дома № 149 корпус 12 на Московском тракте сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме: «По этому адресу 12 домов. Дело в том, что уже идет вторая неделя как наши дома топит водой по причине забитости канализационных колодцев. Мы несколько раз в день обращаемся в водоканал и получаем один и тот же постоянный ответ, что заявка принята, ожидайте ремонтников. Но ситуация не меняется, вода уходит из колодцев, и часа через два такая же картина — колодцы переполнены!».

Замруководителя Управы Калининского округа Александр Сухомяткин сообщил, что с частных домов Московского тракта никаких сигналов бедствия не поступало. В любом случае управа может приехать и откачать воду лишь с мест общего пользования — с проездов и дорог, тем более, что ливневой канализации в частном секторе нет (обратиться можно в службу заказчика управы). Частные дворовые территории — дело рук их владельцев.

Выяснилось, что все не так просто со стоками и водой в подвалах домов.

Совсем недавно специалисты «Тюмень Водоканала» заменили насосное оборудование на канализационно-насосной станции в этом районе, почистили коллекторы (закончили работы в минувшее воскресенье), но жалобы от жителей частного сектора поступают.

«Подтопления подвала при правильно устроенной канализации частного дома быть не может. Поэтому жителям домов следует пересмотреть состояние внутридомовой системы канализации, обратить внимание на герметичность стыков труб и обратный клапан. Этот клапан позволяет не поступать стокам внутрь дома, внутрь подвала: если уровень жидкости выше уровня дома, то клапан закрывается. В случае отсутствия клапанов или неверной их работы при наполняемости коллекторов стоки могут попадать в подвал», — пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских и отметил, что не топило дома раньше, потому что уровень воды в коллекторе не поднимался.

Владелец дома Юрий предполагает даже, что причиной подтопления подвала может быть реконструкция Московского тракта. По мнению Ивана, провоцирует подтопление мусор в коллекторе, который специалистам водоснабжающей организации прихоится вычищать из коллектора все чаще и чаще, и непрерывные дожди, которые идут в Тюмени почти каждый день.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1155 | верcия для печати
Читайте новости по темам: подвал дома, Московский тракт, Затопление , Тюмень, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»