Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17189
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 13:09
В домах на Московском тракте топит подвалы

За 6 лет подвал дома жителя Тюмени Юрия так не топило, как последние две недели. Тюменцу и его соседям приходится самостоятельно откачивать воду из своих домов — «ни одна служба помочь не может», — говорит горожнин.

Владелец частного дома № 149 корпус 12 на Московском тракте сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме: «По этому адресу 12 домов. Дело в том, что уже идет вторая неделя как наши дома топит водой по причине забитости канализационных колодцев. Мы несколько раз в день обращаемся в водоканал и получаем один и тот же постоянный ответ, что заявка принята, ожидайте ремонтников. Но ситуация не меняется, вода уходит из колодцев, и часа через два такая же картина — колодцы переполнены!».

Замруководителя Управы Калининского округа Александр Сухомяткин сообщил, что с частных домов Московского тракта никаких сигналов бедствия не поступало. В любом случае управа может приехать и откачать воду лишь с мест общего пользования — с проездов и дорог, тем более, что ливневой канализации в частном секторе нет (обратиться можно в службу заказчика управы). Частные дворовые территории — дело рук их владельцев.

Выяснилось, что все не так просто со стоками и водой в подвалах домов.

Совсем недавно специалисты «Тюмень Водоканала» заменили насосное оборудование на канализационно-насосной станции в этом районе, почистили коллекторы (закончили работы в минувшее воскресенье), но жалобы от жителей частного сектора поступают.

«Подтопления подвала при правильно устроенной канализации частного дома быть не может. Поэтому жителям домов следует пересмотреть состояние внутридомовой системы канализации, обратить внимание на герметичность стыков труб и обратный клапан. Этот клапан позволяет не поступать стокам внутрь дома, внутрь подвала: если уровень жидкости выше уровня дома, то клапан закрывается. В случае отсутствия клапанов или неверной их работы при наполняемости коллекторов стоки могут попадать в подвал», — пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских и отметил, что не топило дома раньше, потому что уровень воды в коллекторе не поднимался.

Владелец дома Юрий предполагает даже, что причиной подтопления подвала может быть реконструкция Московского тракта. По мнению Ивана, провоцирует подтопление мусор в коллекторе, который специалистам водоснабжающей организации прихоится вычищать из коллектора все чаще и чаще, и непрерывные дожди, которые идут в Тюмени почти каждый день.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме