Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
28
февраля
29.07.2015 / 13:09

В домах на Московском тракте топит подвалы

В домах на Московском тракте топит подвалы

За 6 лет подвал дома жителя Тюмени Юрия так не топило, как последние две недели. Тюменцу и его соседям приходится самостоятельно откачивать воду из своих домов — «ни одна служба помочь не может», — говорит горожнин.

Владелец частного дома № 149 корпус 12 на Московском тракте сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме: «По этому адресу 12 домов. Дело в том, что уже идет вторая неделя как наши дома топит водой по причине забитости канализационных колодцев. Мы несколько раз в день обращаемся в водоканал и получаем один и тот же постоянный ответ, что заявка принята, ожидайте ремонтников. Но ситуация не меняется, вода уходит из колодцев, и часа через два такая же картина — колодцы переполнены!».

Замруководителя Управы Калининского округа Александр Сухомяткин сообщил, что с частных домов Московского тракта никаких сигналов бедствия не поступало. В любом случае управа может приехать и откачать воду лишь с мест общего пользования — с проездов и дорог, тем более, что ливневой канализации в частном секторе нет (обратиться можно в службу заказчика управы). Частные дворовые территории — дело рук их владельцев.

Выяснилось, что все не так просто со стоками и водой в подвалах домов.

Совсем недавно специалисты «Тюмень Водоканала» заменили насосное оборудование на канализационно-насосной станции в этом районе, почистили коллекторы (закончили работы в минувшее воскресенье), но жалобы от жителей частного сектора поступают.

«Подтопления подвала при правильно устроенной канализации частного дома быть не может. Поэтому жителям домов следует пересмотреть состояние внутридомовой системы канализации, обратить внимание на герметичность стыков труб и обратный клапан. Этот клапан позволяет не поступать стокам внутрь дома, внутрь подвала: если уровень жидкости выше уровня дома, то клапан закрывается. В случае отсутствия клапанов или неверной их работы при наполняемости коллекторов стоки могут попадать в подвал», — пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских и отметил, что не топило дома раньше, потому что уровень воды в коллекторе не поднимался.

Владелец дома Юрий предполагает даже, что причиной подтопления подвала может быть реконструкция Московского тракта. По мнению Ивана, провоцирует подтопление мусор в коллекторе, который специалистам водоснабжающей организации прихоится вычищать из коллектора все чаще и чаще, и непрерывные дожди, которые идут в Тюмени почти каждый день.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: подвал дома, Московский тракт, Затопление , Тюмень, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»