В топ самых дорогих вакансий Тюмени попал машинист бетоносмесителя  10
11.04 / 14:44
    
25
апреля
29.07.2015 / 13:09

В домах на Московском тракте топит подвалы

В домах на Московском тракте топит подвалы

За 6 лет подвал дома жителя Тюмени Юрия так не топило, как последние две недели. Тюменцу и его соседям приходится самостоятельно откачивать воду из своих домов — «ни одна служба помочь не может», — говорит горожнин.

Владелец частного дома № 149 корпус 12 на Московском тракте сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме: «По этому адресу 12 домов. Дело в том, что уже идет вторая неделя как наши дома топит водой по причине забитости канализационных колодцев. Мы несколько раз в день обращаемся в водоканал и получаем один и тот же постоянный ответ, что заявка принята, ожидайте ремонтников. Но ситуация не меняется, вода уходит из колодцев, и часа через два такая же картина — колодцы переполнены!».

Замруководителя Управы Калининского округа Александр Сухомяткин сообщил, что с частных домов Московского тракта никаких сигналов бедствия не поступало. В любом случае управа может приехать и откачать воду лишь с мест общего пользования — с проездов и дорог, тем более, что ливневой канализации в частном секторе нет (обратиться можно в службу заказчика управы). Частные дворовые территории — дело рук их владельцев.

Выяснилось, что все не так просто со стоками и водой в подвалах домов.

Совсем недавно специалисты «Тюмень Водоканала» заменили насосное оборудование на канализационно-насосной станции в этом районе, почистили коллекторы (закончили работы в минувшее воскресенье), но жалобы от жителей частного сектора поступают.

«Подтопления подвала при правильно устроенной канализации частного дома быть не может. Поэтому жителям домов следует пересмотреть состояние внутридомовой системы канализации, обратить внимание на герметичность стыков труб и обратный клапан. Этот клапан позволяет не поступать стокам внутрь дома, внутрь подвала: если уровень жидкости выше уровня дома, то клапан закрывается. В случае отсутствия клапанов или неверной их работы при наполняемости коллекторов стоки могут попадать в подвал», — пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских и отметил, что не топило дома раньше, потому что уровень воды в коллекторе не поднимался.

Владелец дома Юрий предполагает даже, что причиной подтопления подвала может быть реконструкция Московского тракта. По мнению Ивана, провоцирует подтопление мусор в коллекторе, который специалистам водоснабжающей организации прихоится вычищать из коллектора все чаще и чаще, и непрерывные дожди, которые идут в Тюмени почти каждый день.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: подвал дома, Московский тракт, Затопление , Тюмень, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»