На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
26
мая
29.07.2015 / 13:09

В домах на Московском тракте топит подвалы

В домах на Московском тракте топит подвалы

За 6 лет подвал дома жителя Тюмени Юрия так не топило, как последние две недели. Тюменцу и его соседям приходится самостоятельно откачивать воду из своих домов — «ни одна служба помочь не может», — говорит горожнин.

Владелец частного дома № 149 корпус 12 на Московском тракте сообщил в редакцию NashGorod.ru о своей проблеме: «По этому адресу 12 домов. Дело в том, что уже идет вторая неделя как наши дома топит водой по причине забитости канализационных колодцев. Мы несколько раз в день обращаемся в водоканал и получаем один и тот же постоянный ответ, что заявка принята, ожидайте ремонтников. Но ситуация не меняется, вода уходит из колодцев, и часа через два такая же картина — колодцы переполнены!».

Замруководителя Управы Калининского округа Александр Сухомяткин сообщил, что с частных домов Московского тракта никаких сигналов бедствия не поступало. В любом случае управа может приехать и откачать воду лишь с мест общего пользования — с проездов и дорог, тем более, что ливневой канализации в частном секторе нет (обратиться можно в службу заказчика управы). Частные дворовые территории — дело рук их владельцев.

Выяснилось, что все не так просто со стоками и водой в подвалах домов.

Совсем недавно специалисты «Тюмень Водоканала» заменили насосное оборудование на канализационно-насосной станции в этом районе, почистили коллекторы (закончили работы в минувшее воскресенье), но жалобы от жителей частного сектора поступают.

«Подтопления подвала при правильно устроенной канализации частного дома быть не может. Поэтому жителям домов следует пересмотреть состояние внутридомовой системы канализации, обратить внимание на герметичность стыков труб и обратный клапан. Этот клапан позволяет не поступать стокам внутрь дома, внутрь подвала: если уровень жидкости выше уровня дома, то клапан закрывается. В случае отсутствия клапанов или неверной их работы при наполняемости коллекторов стоки могут попадать в подвал», — пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских и отметил, что не топило дома раньше, потому что уровень воды в коллекторе не поднимался.

Владелец дома Юрий предполагает даже, что причиной подтопления подвала может быть реконструкция Московского тракта. По мнению Ивана, провоцирует подтопление мусор в коллекторе, который специалистам водоснабжающей организации прихоится вычищать из коллектора все чаще и чаще, и непрерывные дожди, которые идут в Тюмени почти каждый день.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: подвал дома, Московский тракт, Затопление , Тюмень, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушен. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек  8
Сегодня в 10:29
В ближайшие пять лет в Тюмени планируют проложить свыше 200 километров дорожек для велосипедистов.
Погода в Тюмени на 26 мая: потеплеет до +22 градусов
Погода в Тюмени на 26 мая: потеплеет до +22 градусов
Сегодня в 08:04
NashGorod.ru вместе с синоптиками обещал, что к выходным потеплеет. Ну вот, кажется, и дождались. В пятницу будет солнечно и до +22 градусов.
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»