Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 13:37
Леса в Тюменской области стали гореть в 3,5 раза реже

Количество лесных пожаров в Тюменской области по итогам 2014 года сократилось. В сравнении со средними пятилетними данными было зафиксировано в 3,5 раза меньше возгораний, а их средняя площадь уменьшилась в 3,6 раза. Такие данные в ходе недавнего президиума правительства региона привел директор департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

В целом, отметил Артановский в своем докладе, удалось добиться не только уменьшения количества возгораний, но и оперативности их ликвидации. Это достигается за счет многоуровневой системы наблюдения и мониторинга, она включает в себя видеонаблюдение, авиапатрулирование с помощью малой авиации, космомониторинг и наземное патрулирование. По итогам 2014 года 89% лесных пожаров тушили в первые сутки, в нынешнем сезоне этот показатель был доведен до 94%.

Положительный опыт дало весеннее проведение сельхозпалов. В этом году аграриям предстояло осуществить отжиг на 57 тыс. га. С целью предотвращения пожаров была создана межведомственная рабочая группа и разработан регламент проведения сельхозпалов. Подготовлено 14,8 тыс. км минерализованных полос на площади 133 тыс. га. Все работы были проведены оперативно, не был допущен переход огня в леса и на территории населенных пунктов.

Кроме того, отметил глава департамента, в последние годы наблюдается позитивная динамика в лесовосстановлении. Весенние лесокультурные работы в этом году обеспечены собственным стандартным посадочным материалом в полном объеме благодаря активному развитию местных питомников. Там выращено 19,8 млн штук саженцев, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Приоритет при посадках отдается хвойным деревьям: 70% саженцев это сосна, еще 20% — ель и лишь 10% приходится на прочие деревья.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме