Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6688
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 13:52
Дворец национальных культур «Строитель» зарабатывает на мистике?

Во дворце национальных культур «Строитель» проводят не только фестивали творчества, памятные вечера, круглые столы и концерты национальных коллективов. Также вы можете попасть на прием к ученому-мистику, экстрасенсу, парапсихологу и нумерологу Виталию Бограду.

Как говорится в рекламных объявлениях, до 10 августа можно попасть на личный прием к экстрасенсу. В Тюмени проходили авторские встречи с ним, его оздоровительные практики, в августе будет тренинг «Школа сверхспособностей». В программе тренинга — изучение «ноосферы и Космизма Вернадского, тонкого мира, или опыта просветления глазами обычного человека», рассмотрение вопросов, почему «официальная наука до сих пор топчется у ворот Бытия в поисках Бога, не имея Ключа Познания» и «почему учёным невозможно попасть в опыт просветления и как этого достичь в условиях мирской жизни без ущерба семье и работе»?

Почему в учреждении, подведомственном областному департаменту культуры и получающему финансирование из областного бюджета, оказывают содействие эзотерическим встречам? Как рассказал начальник договорно-правового отдела Артем Крылов, они предоставляют услуги этому гражданину РФ (Боград — это псевдоним) как психологу, и формулируется это в договоре как «проведение авторских встреч».

«Мы не имеем отношения к рекламе. И не будем ходить и отслеживать, чем занимается человек, лезть к нему, но в договоре прописано, что его деятельность не должна противоречить законодательству РФ — например, он не должен пропагандировать насилие, заниматься расовой и иной дискредитацией», — отметил Артем Петрович.

По его словам, дворец национальных культур «Строитель» является автономным учреждением, поэтому они имеют право пополнять внебюджетный фонд предоставляя подобные услуги, если это не противоречит уставу. Сколько конкретно заплатил Виталий Боград, начальник отдела назвать отказался — коммерческая тайна, однако отметил, что средства из внебюджетных фондов идут на премии сотрудникам «Строителя», текущее содержание здания.

Хотя Артем Крылов говорит, что «Строитель» не имеет отношения к рекламе, администратор группы дворца культуры «ВКонтакте» Юлия Шапаренко, делает на странице http://vk.com/tyumen_dnk_stroitel анонсы встреч и приемов ученого-мистика.

Виталий Боград позиционирует себя как парапсихолога, экстрасенса, нумеролога, ученого-мистика. Окончил Военно-воздушную академию имени Гагарина по специальности «космоэнергооператор». Был в спецгруппе из 12 человек при президенте РФ и Государственной думе РФ в качестве ясновидящего и целителя, в 1995 и 1996 годах получил благодарность от главы государства и министра обороны за выполнение специальных заданий. Участвовал в государственных экспериментах Российской Академии естественных наук и Института авиации и космонавтики, связанных с раскрытием внутренних резервов человека. Он член-корреспондент АМТН и РАНМ. Бограда привлекали для выполнения военных задач, поиска людей и техники, медицинских экспериментов, говорится на официальном сайте экстрасенса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2354 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экстрасенсы, ДНК Строитель, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Оковыжималка
4
Оковыжималка 29.07.2015 / 14:39 #
Не так давно Родительский Комитет закрыл "Лабиринт Страха", на который не было потрачено ни одного рубля из бюджета. Где же вы ребята ходите, когда Дворец Национальный Культур, на который из наших налогов уходит по 300-500 миллионов в год, устраивает встречи с экстрасенсами и мистиками?
EasyFighter
0
EasyFighter 29.07.2015 / 20:07 #

Дворец национальных культур «Строитель» зарабатывает на мистике?

На местных малограмотных ДУРАКАХ они зарабатывают. И отнюдь не только на тех, что ходят на магов посмотреть и тайных знаний хлебануть отвисшей челюстью.
Одна бабуся
0
Одна бабуся 29.07.2015 / 23:13 #
EasyFighter пишет:На местных малограмотных ДУРАКАХ они зарабатывают
Приятный мужчина, культурный, весёлый... После общения с ним  у моей соседки что-то там рассосалось - довольная ходит уже который день.
zlay
1
zlay 30.07.2015 / 22:17 #
Одна бабуся пишет:
EasyFighter пишет:На местных малограмотных ДУРАКАХ они зарабатывают
Приятный мужчина, культурный, весёлый... После общения с ним  у моей соседки что-то там рассосалось - довольная ходит уже который день.
а что рассосалось то?мозги? то то и довольная ходит... 
WarHammer
0
WarHammer 02.08.2015 / 19:11 #
Вышла сущность в виде гномика
http://www.youtube.com/watch?v=VT3OfQXLOHM
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.