Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  32
19.08 / 16:11
    
24
августа
29.07.2015 / 13:52

Дворец национальных культур «Строитель» зарабатывает на мистике?

Дворец национальных культур «Строитель» зарабатывает на мистике?

Во дворце национальных культур «Строитель» проводят не только фестивали творчества, памятные вечера, круглые столы и концерты национальных коллективов. Также вы можете попасть на прием к ученому-мистику, экстрасенсу, парапсихологу и нумерологу Виталию Бограду.

Как говорится в рекламных объявлениях, до 10 августа можно попасть на личный прием к экстрасенсу. В Тюмени проходили авторские встречи с ним, его оздоровительные практики, в августе будет тренинг «Школа сверхспособностей». В программе тренинга — изучение «ноосферы и Космизма Вернадского, тонкого мира, или опыта просветления глазами обычного человека», рассмотрение вопросов, почему «официальная наука до сих пор топчется у ворот Бытия в поисках Бога, не имея Ключа Познания» и «почему учёным невозможно попасть в опыт просветления и как этого достичь в условиях мирской жизни без ущерба семье и работе»?

Почему в учреждении, подведомственном областному департаменту культуры и получающему финансирование из областного бюджета, оказывают содействие эзотерическим встречам? Как рассказал начальник договорно-правового отдела Артем Крылов, они предоставляют услуги этому гражданину РФ (Боград — это псевдоним) как психологу, и формулируется это в договоре как «проведение авторских встреч».

«Мы не имеем отношения к рекламе. И не будем ходить и отслеживать, чем занимается человек, лезть к нему, но в договоре прописано, что его деятельность не должна противоречить законодательству РФ — например, он не должен пропагандировать насилие, заниматься расовой и иной дискредитацией», — отметил Артем Петрович.

По его словам, дворец национальных культур «Строитель» является автономным учреждением, поэтому они имеют право пополнять внебюджетный фонд предоставляя подобные услуги, если это не противоречит уставу. Сколько конкретно заплатил Виталий Боград, начальник отдела назвать отказался — коммерческая тайна, однако отметил, что средства из внебюджетных фондов идут на премии сотрудникам «Строителя», текущее содержание здания.

Хотя Артем Крылов говорит, что «Строитель» не имеет отношения к рекламе, администратор группы дворца культуры «ВКонтакте» Юлия Шапаренко, делает на странице http://vk.com/tyumen_dnk_stroitel анонсы встреч и приемов ученого-мистика.

Виталий Боград позиционирует себя как парапсихолога, экстрасенса, нумеролога, ученого-мистика. Окончил Военно-воздушную академию имени Гагарина по специальности «космоэнергооператор». Был в спецгруппе из 12 человек при президенте РФ и Государственной думе РФ в качестве ясновидящего и целителя, в 1995 и 1996 годах получил благодарность от главы государства и министра обороны за выполнение специальных заданий. Участвовал в государственных экспериментах Российской Академии естественных наук и Института авиации и космонавтики, связанных с раскрытием внутренних резервов человека. Он член-корреспондент АМТН и РАНМ. Бограда привлекали для выполнения военных задач, поиска людей и техники, медицинских экспериментов, говорится на официальном сайте экстрасенса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстрасенсы, ДНК Строитель, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Оковыжималка
4
Оковыжималка   29.07.2015 / 14:39   #    Ответить   
Не так давно Родительский Комитет закрыл "Лабиринт Страха", на который не было потрачено ни одного рубля из бюджета. Где же вы ребята ходите, когда Дворец Национальный Культур, на который из наших налогов уходит по 300-500 миллионов в год, устраивает встречи с экстрасенсами и мистиками?
EasyFighter
0
EasyFighter   29.07.2015 / 20:07   #    Ответить   

Дворец национальных культур «Строитель» зарабатывает на мистике?

На местных малограмотных ДУРАКАХ они зарабатывают. И отнюдь не только на тех, что ходят на магов посмотреть и тайных знаний хлебануть отвисшей челюстью.
Одна бабуся
0
Одна бабуся   29.07.2015 / 23:13   #    Ответить   
EasyFighter пишет:На местных малограмотных ДУРАКАХ они зарабатывают
Приятный мужчина, культурный, весёлый... После общения с ним  у моей соседки что-то там рассосалось - довольная ходит уже который день.
zlay
1
zlay   30.07.2015 / 22:17   #    Ответить   
Одна бабуся пишет:
EasyFighter пишет:На местных малограмотных ДУРАКАХ они зарабатывают
Приятный мужчина, культурный, весёлый... После общения с ним  у моей соседки что-то там рассосалось - довольная ходит уже который день.
а что рассосалось то?мозги? то то и довольная ходит... 
WarHammer
0
WarHammer   02.08.2015 / 19:11   #    Ответить   
Вышла сущность в виде гномика
http://www.youtube.com/watch?v=VT3OfQXLOHM


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»