Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2015 / 14:35
Продуктами из «ОКея» в Сургуте отравились более сотни человек

В Сургуте произошло массовое отравление пищевыми продуктами. На 27 июля региональное отделение Роспотребнадзора сообщало в 69 случаях заболевания бактериальной кишечной инфекцией, на сегодня, по данным СМИ, количество пострадавших составило 116. Причину ищут в гипермаркете «ОКей» города Сургута.

«Заболевания бактериальной кишечной инфекцией, предположительно, связаны с употреблением салатов, купленных в Гипермаркет „О!Кей“ ТРЦ „Аура“, расположенного по Нефтеюганскому шоссе, 1 города Сургута», — сообщает управление Роспотребнадзора по ХМАО.

Пострадавшим ставят диагноз «острый гастроэнтерит». Начинается это заболевание довольно остро, сопровождается высокой температурой, ознобом и диареей. Не исключено, что число заболевших еще вырастет, так как инкубационный период у бактериально-кишечной инфекции длится в среднем 7 дней.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сообщает, что 27 июля в интернете появилось сообщение о поступлении в лечебное учреждение города Сургута 12 человек с диагнозом «сальмонеллез». Причины и условия, повлекшие массовое отравление людей, выясняются. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки поставлен на контроль прокуратуры округа.

В пресс-службе «О’КЕЙ» сообщают, что в связи с подозрением на возможное пищевое отравление, работа кулинарии в гипермаркете прекращена. Пока никакой диагноз документально не подтвержден, и для его уточнения проводятся исследования, пишет «ugra-news.ru».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2421 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме